目分量でも簡単においしくつくれるビビンバ丼 つくっていきます(4人分) もやし ほうれん草 にんじん 大根 豚ひき肉 たまごをのせても♡ 千切りスライサーもあると便利♡ さいごに 目分量でも簡単においしくつくれるビビンバ丼 母からビビンバの作り方を教えてほしいといわれて、できる限り手間を省いてみたレシピです。 母は目分量の人&面倒なことは嫌いな人なので分量は書かないで渡したのですが、ビビンバはだいたいでつくってもおいしくできます。 なので今回は目安になればと思いおおよその分量をのせていますが、きっちり量らなくても全然大丈夫です! 初めてビビンバを作られる、という方も気負わずにぜひつくってみてください。 つくっていきます(4人分) 今回は下記の5種類でつくってみます。 もやし(あれば豆もやし) 1袋 ほうれん草 1杷 にんじん 中1本 大根 6cmくらい