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ブックマーク / www.piatti.jp (2)

  • レシピ:カラスミのスパゲッティ

    1.材料(図1)を用意します。 ・にんにく 2片 ・トウガラシ 1 ・ボッタルガ 大さじ2 ・イタリアンパセリ 少々 ・オリーブオイル  適量 ・スパゲッティ 2.潰したにんにくとオリーブオイルをプライパンに入れ弱火 でじっくり香りと旨みを出します。 3.にんにくがキツネ色になったら、半分に切って種を除いた トウガラシを加えます。(図2) 4.その後、にんにくとトウガラシを取り出し、刻んだイタリアンパセリと ボッタルガを加えてオイルとよく混ぜ合わせます。 ※この時、仕上げ用にボッタルガを少量取っておきます。 (図3) 5.茹で上がったスパゲッティを4.のソースに入れ和えます。 6.皿に盛り付けたら、取っておいたボッタルガを振りかけ 上からオリーブオイルをたらりとかけて召し上がれ!

    youpy
    youpy 2006/05/29
  • ピアッティのレシピ:ドライトマトの美味しい戻し方

    「ピアッティ」は直輸入材を中心に、シチリア産ドライトマト・オリーブオイル・塩漬けケッパー・自然海塩・パスタ・パルミジャーノ・プロシュットをお届けいたします 1.大さじ一杯程度のお酢を加えた熱湯にドライトマトを浸す。 お湯はタップリ目(例えば50gのドライトマトで500cc程度) お酢は殺菌・滅菌の意味で使うので、ご家庭にある普通のお酢でOK。 2.10〜15分間待つ。 チェリー・ドライトマトなら1〜2分程度でOK。 ※煮るのではないので、必ず火は止めておく。 3.ザルに空けてお湯を切る。 ※戻し汁はダシとしてミネストローネ等にも使えます。 この戻し汁を使ったレシピはコチラ! 4.キッチンパーパーにドライトマトを並べて乾かす。 注)この時、水分を拭き取ると美味しいエキスもいっしょに吸い取られる事に なるので、そのまま自然乾燥させる。(1〜2時間程度) 完全に乾燥せずともお酢の働き

    youpy
    youpy 2005/07/10
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