1.材料(図1)を用意します。 ・にんにく 2片 ・トウガラシ 1本 ・ボッタルガ 大さじ2 ・イタリアンパセリ 少々 ・オリーブオイル 適量 ・スパゲッティ 2.潰したにんにくとオリーブオイルをプライパンに入れ弱火 でじっくり香りと旨みを出します。 3.にんにくがキツネ色になったら、半分に切って種を除いた トウガラシを加えます。(図2) 4.その後、にんにくとトウガラシを取り出し、刻んだイタリアンパセリと ボッタルガを加えてオイルとよく混ぜ合わせます。 ※この時、仕上げ用にボッタルガを少量取っておきます。 (図3) 5.茹で上がったスパゲッティを4.のソースに入れ和えます。 6.皿に盛り付けたら、取っておいたボッタルガを振りかけ 上からオリーブオイルをたらりとかけて召し上がれ!