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2011年12月7日のブックマーク (21件)

  • 巷で噂の100円化粧品の実力! [100円ショップの活用術] All About

    巷で噂の100円化粧品の実力!安いからってあなどれません。ダイソーコスメもこんなにスゴイ!噂の商品をガイドが検証します。 ダイソーのコスメを侮るなかれ!皆さんは100円ショップで主に何を買いますか?今100円ショップには雑貨や品、文房具、器など、ありとあらゆるものが揃っていますよね。その中でも「化粧品」は、かなり充実の品揃えです。 でも、マニキュアくらいなら100円ショップの物もいいけど、基礎化粧品やメイクアップ用品は100円のものはちょっと…と避けている方も多いのではないでしょうか。 通常何千円もする化粧品メーカーの物と比べれば超格安。直接肌につける物だから、なんとなく不安になるのも無理はないですよね。 ですが、100円コスメの中でも実はスゴイ!と口コミで評判になっているものがあるのをご存知でしょうか。全国に店舗を展開する有名100円ショップ「ザ・ダイソー」の中に、噂の商品がたくさん

    巷で噂の100円化粧品の実力! [100円ショップの活用術] All About
  • 嫁よ、作ってくれ!『フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい「ポトフ」』 |

    twitterで話題になっているポトフを作ってもらいました。当に美味しかったじゃないか!!!!作ってみたのは、このレシピ フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方 – Pouch[ポーチ] 動画でざっくり見る方は、こちら 冬の時期に美味しいですよね!ポトフ。このポトフを作ってよ!っと嫁に相談してみた。 じゃー買い物に付き合ってよ! by 嫁 嫁がいいね!と言っています by attrip ということでまず近所にあるスーパーに買い出しに。 必要な材料と分量二人分■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま)3かけらいれた。もう少し入れても良かったかも ・ウィンナー一袋 ・キャベツ半分 ・じゃがいも2個 ・にんじん1 ・玉ねぎ2個 ・塩・胡椒 ・コンソメ1かけら ・パセリの茎半袋 ・セロリの葉一 ・ローリエ1枚 ・サワークリーム好みで 家になかった物は、買うことに で

    嫁よ、作ってくれ!『フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい「ポトフ」』 |
  • フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方 Pouch[ポーチ]

    ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬にべれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作ってべています(※このレシピはかなり日人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒

    フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方 Pouch[ポーチ]
  • 史上最強の手抜き激ウマペペロンチーノの作り方 |

    嫁が仕事なので一人で飯を作る事にしました。 あまりに激ウマなペペロンチーノが、ここに完成したので作りからを紹介です。 材料 パスタ 一人分べたいだけ ニンニク 人束に一欠片から二欠片 塩 胡椒 カイエンヌペッパー オリーブオイル 水 これだけです。 ポイントは、鷹の爪は、切ったりしないといけないのでめんどくさいので使わない。 まず、水に海水くらいの塩分になるように塩をいれます。 それを鍋にいれてあたためます。 別のフライパンで ニンニクを潰して簡単に切ります。 細かく切るというよりも、包丁で押しつぶす感じで。 普通に切るより旨味が出る感じがします。 それをオリーブオイルをやや多めに入れたフライパンで熱します。 注意点は、焦がさない事。弱火でゆっくり。オリーブのなかで煮るイメージで! 同時に火をかけていると、お湯が沸騰する手前くらいでパスタをいれて アルデンテ(少し中に硬さ残るくらい)で、

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  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

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  • 茂木健一郎さん @kenichiromogi 「のびるやつ、のびないやつ」についての連続ツイート

    茂木健一郎 @kenichiromogi 「連続ツイート」をお届けします。文章は、その場で組み立てながら即興的に書いています! 日は、このところ、思っていることについて。 茂木健一郎 @kenichiromogi のの(1)才能とはなんだろうか。性格的要素も大きいと思う。のびる人と、のびない人がいる。それは、一つの態度である。のびない人は、自分自身の態度で、のびないのだということに気付かない。もったいない。それは、人生の一つの悲劇である。 茂木健一郎 @kenichiromogi のの(2)話していると、なんとはなしに、この人はのびるか、のびないかということがわかる。わかいやつでのびるのは、とにかく背伸びしているうやつである。好奇心に満ちて、自分がまだよくわからないことでも、世界のいろいろなことに届こうとしている。つま先立ちのやつはのびる。

    茂木健一郎さん @kenichiromogi 「のびるやつ、のびないやつ」についての連続ツイート
  • プロテインの作り置き - OKWAVE

    ボディビルダーの人たちなどは、よくプロテインを牛乳で溶いたものをペットボトルに詰めて、ちびちび飲んでいたりします(ペットボトルはよく洗えば2~3回使えます)。 2~3日も常温で放っておくなら酸化したりしますから止めたほうがいいですが、冷蔵庫で1日保管するくらいなら、別にどうこうなることはありません。 それでも気になるなら、シェーカーに一回分のプロテインを入れて携帯して、飲むときに水などで溶けばいいでしょう。 あとウエイトアップタイプのプロテインについてですが、これは中に糖質が大量に入っています。 ですので激しいトレーニングをする人や普段のが細い人、多少の脂肪がついてもかまわないからとにかく体重を増やしたい人におすすめの品です。 当然普通のものよりもカロリーが高いので、使いすぎれば脂肪がつきやすくなりますが、ホエイプロテインを使う場合でも、運動量が少なかったり、大量に使えば脂肪になる可能性

    プロテインの作り置き - OKWAVE
  • 諸兄 - Google 検索

    しょ‐けい【諸兄】 ① 多くの兄。 兄たち。 ② ある男性が、他の幾人かの男性を、尊敬の気持をこめてさす語。

  • もつ鍋の新名店「九州自慢」1人前997円のお味は? | 日刊SPA!

    「編集部の忘年会にふさわしい店を探してこい!」 デスクからの指示が飛び、筆者は早速、聞き込みを始めた。なぜ刑事ドラマ風な書き出しなのかはおいといて、とあるライターから有力な情報が入る。 「『九州自慢』って店のもつ鍋は美味いっすよ。しかも安いっす」 ……ほほう。いいじゃないか、もつ鍋。編集部みんなで同じ鍋をつつき合えば、否が応にも交流が深まるってもんだ。しかも、安いとな。HP(http://www.oizumifoods.co.jp/kyushujiman/)で確認してみると、確かに安い。もつ鍋が1人前997円。しかし、安かろうまずかろうでは話にならない。というか、ヘタをすると、いやしなくてもデスクに血が出るまで殴られてしまう。それはイヤだ。ということで、筆者は同僚と共に、下見に行くことにした。経費で落ちることを信じ。 向かった先は「くいもの屋わん 九州自慢 錦糸町店」。思った以上にシックな

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  • Langrich | EnglishCentral

    パワーアップした ラングリッチ The Langrich Upgrade ラングリッチはEnglishCentralに統合されてパワーアップしました。従来の機能はそのままに、以下のような機能が追加されました。 10,000の動画と50の動画コースで、いつでもどこでも自習ができます。 好きな動画コンテンツを教材にして講師とマンツーマンSkypeレッスンが受けられます。 モバイルアプリでも動画学習やマンツーマンレッスン予約ができます。

  • EnglishCentral Blog - Kişisel İngilizce Öğretmeniniz

    İngilizce öğrenmek için ihtiyacınız olan her şey EnglishCentral Blog'da!

  • 「無料」だからこそ「最高品質」になりえる「無料経済」の逆説 - livedoor Blog(ブログ)

    2009年11月21日 「無料」だからこそ「最高品質」になりえる<無料>の逆説 【書評】フリー <無料からお金を生み出す新戦略> 「安かろう。悪かろう」という言葉がある。一般人の生活実感に深く根ざした言葉である。 「値段が安い」ものは「品質が悪い」、(あるいは、悪くても仕方がない)という、身も蓋もない、当たり前の事象を切り取った言い回しであり、「安かろう。悪かろう」については、いろんな場面で「ま、そりゃ、そうだよな。安かろう・悪かろうだよなぁ」という経験を皆さんも、味わったことがあるだろう。 しかし、今現在「安かろう。悪かろう」が全く当てはまらない「経済圏」がどんどん広がっている。どこの世界の話なのか、私のブログの読者の方なら、言わずもがなだろう。それは、インターネットを主な舞台にしたメディア、ITサービスの領域である。 しかも、そこに広がっているのは、単に「安い」どころではない。究極の「

  • 点と点がつながって線になるということ〜ライブドア退職のお知らせ - livedoor Blog(ブログ)

    2010年03月23日 点と点がつながって線になるということ〜ライブドア退職のお知らせ 私は、小学生のころの一日中、近所の屋で立ち読みをしていることがよくあった。 中学生から高校生になると、近所の屋に置いてあるや雑誌では物足りなくなった。 さらにすると、行き先は、電車に小一時間ほど乗り、さらにバス代を節約するために30分以上を歩いて辿り着く、金沢市の中心部の屋に変わった。 その頃は、毎月、STUDIO VOICEに掲載される高城剛のコラムやRockin on Japanの電気グルーヴのインタビューが大のお気に入りで、月に一度、書店に平積みになった新しい表紙を見つけると、心が躍った。(田舎の高校生の私にとって、想像できうる最高の職場というのは、マガジンハウスに勤めることだった。) 大学生になり、ヒマを持て余していた私は、なぜか、日吉の大学の図書館で、(今、思い返しても、創刊まもないW

  • ちきりんは「おちゃらけ」勝間和代、商人版の瀬戸内寂聴だった。 〜自分のアタマで考えよう:知識にだまされない思考の技術〜書評 - livedoor Blog(ブログ)

    2011年11月12日 ちきりんは、「おちゃらけ」の皮をかぶった勝間和代、商人版の瀬戸内寂聴だった。 〜自分のアタマで考えよう:知識にだまされない思考の技術書評を頂き、有難うございました。読んだ感想を、おちゃらけ書評です。ちきりんさんの正体見たり、の思いがするでした。 自分のアタマで考えよう月間100万PVを誇る人気ブログ「Chikirinの日記」の筆者による初の完全書き下ろし。ユニークな記事を生み出す独自の思考法を公開します! ◎プロ野球の将来性◎結論が出ない会議の秘密◎少子化問題のゆくすえ◎婚活女子の判断基準◎消費者庁が生まれた真相◎就活で失敗しない方法◎自殺の最大の原因◎電気代の減らし方◎NHK、BBC、CNNの違い など、社会問題や日常の疑問を考えながら、「ちきりん流・思考の11のルール」をわかりやすく解説します。 第一線で活躍する経営者・ビジネスマン・コンサルタントも絶

  • TABLOG - livedoor Blog(ブログ)

    2013年09月16日 策士、策に溺れ、Amazonマーケットプレイスで一杯わされるの巻 Tweet 最近、引っ越し準備のために不要なAmazonマーケットプレイスで処分している。 実は300円程度の中古で買ったを売ろうとしたら、絶版後に有名ブロガーが書評したこともあって、AmazonMPでなんと2万数千円まで値上がりしていたことを発見して小躍りした。もちろん、ホクホク顔でAmazonMPに出品したわけだ。 既存のビッドよりも常に1円だけ下を入れる作戦で、そのに既に出品していた中古業者と凌ぎを削る戦いが進む。数十回もの静かな値札書き換え合戦の後、当初2万円台半ばだった、その中古の提示価格は1万円前後まで下がった。 私はだんだんとこの果て無き値下げ合戦に疲れを感じてきた・・・。 しかも、複数いる中古業者のうち1社はやたらと値下げリアクションが早いのだ。私が値下げビッドを入れても

  • monojin.com - このウェブサイトは販売用です! - monojin リソースおよび情報

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  • 『ヤバい経済学』著者が予測、「世界的危機は一時的」

    インド・ニューデリー(New Delhi)で行われた現地紙ヒンドゥスタン・タイムズ(Hindustan Times)のフォーラムで講演する米経済学者、スティーブン・レビット(Steven Levitt)氏(2011年12月3日撮影)。(c)AFP/HINDUSTAN TIMES/PERFECT RELATIONS 【12月6日 AFP】世界的な金融危機がどんなに深刻に見えたとしても、心配する必要はない─―全米でベストセラーとなった『ヤバい経済学』(原題『フリークエコノミクス(Freakonomics)』)の共著者である経済学者のスティーブン・レビット(Steven Levitt)氏(44)が、欧州債務危機や米経済の低迷を憂える人びとに朗報となる予測を語っている。 意表を突く、挑発的な切り口で人間の行動を分析し、経済学の既成概念に挑戦するレビット氏は、米シカゴ大学(University of

    『ヤバい経済学』著者が予測、「世界的危機は一時的」
  • 世界初!笑える経済学入門書!『この世で一番おもしろいミクロ経済学』がおもしろくて役に立つホントの理由

    「ミクロ経済学」をマンガとシニカルな笑い、そして画期的な構成で学べるようにした『この世で一番おもしろいミクロ経済学』。この一見ふざけたようで、しかしグレゴリー・マンキューやノーベル経済学賞受賞者も絶賛する「お笑いと経済学を両立」させたは、いかにして生まれ、なぜおもしろくなりえたのか。書を翻訳した山形浩生さんの「訳者解説」を引用しながら、著者ヨラム・バウマン、そして書の核となる部分に斬り込む。(構成:編集部 廣畑達也) YouTubeが生んだ自称「お笑い経済学者」バウマン、 パロった相手(マンキュー)に認められて世界に名を轟かす ヨラム・バウマン。経済学の博士号を持ち、温暖化対策で最近出番の多い「環境経済学」を専門とする経済学者だ。 だが彼には、そんなマジメなイメージとはかけ離れたもう一つの「顔」がある。長々と説明するかわりに、山形浩生さんのキレのいいご指摘を引用しよう。 世界で唯一無

  • しょうが焼き、カレー…美味しすぎるタモリ流レシピを集めてみた! - はてなブックマークニュース

    芸能界でも屈指の料理上手として知られているタモリさん。彼がテレビで紹介したレシピは、たちまちネットでも「美味しい!」と大評判になります。今回は、そんなネットで話題の「タモリレシピ」を集めてみました。 ■「卵焼き」をふんわりさせるには? まずは、タモリさんが女優の上戸彩さんに教えたという「卵焼き」の作り方です。 ▽タモリ流・ふんわり卵焼きの作り方 - はてなテレビの土踏まず 卵焼きといえば「ダシ派」「砂糖派」と意見が分かれますが、その時の気分によって味付けを変えるというタモリさん。ポイントは「卵をあまり混ぜすぎない」ことで、焼く時も最初の2枚はグチャグチャにしていい加減に丸め、最後の1枚だけキレイに巻くことで、ふんわりと仕上がるそうです。 ■じっくり煮込む格派「カレー」 ほぼ日刊イトイ新聞の「カレー部 例会」でも披露されたというのが、こちらの「プレーンタモリ」。 ▽ほぼ日刊イトイ新聞

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  • 包丁の持ち方、野菜の切り方は? 自炊ビギナー必見「料理の基本」 - はてなニュース

    「外続きは出費がかさむし、栄養も偏る。でも料理は作ったことがない」——1人暮らしだと、こんな悩みがありがちですよね。そこで今日は、調理器具の説明や用語集、野菜の切り方、ダシの取り方など、自炊ビギナー向けの「料理の基」をまとめてみました。 ■ 調理器具の説明から用語集まで、料理の基を知ろう まずは、ネスレのレシピサイト「マギー Feel Good Cooking」に掲載されている「1から始める料理の基」を紹介します。 ▽ ネスレ バランスレシピ|簡単レシピがいっぱい! こちらでは、「基講座」「用語辞典」「材Q&A」の3つの分野で、料理の基を紹介しています。包丁の選び方や持ち方から、下ごしらえの方法、材に関する素朴な疑問まで、事細かに解説されています。初心者にはちょっとハードルの高い「揚げ物」や「和え物」の基礎知識も書かれています。 ■ 意外と知らない? 野菜の切り方 普段はあ

    包丁の持ち方、野菜の切り方は? 自炊ビギナー必見「料理の基本」 - はてなニュース