ブックマーク / www.trick-spec.com (30)

  • 特別な日にはバターも手作りして美味しいバゲットと食べよう! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日はクリスマスイブですね♪皆さんはいかがお過ごしでしょうか?こういう特別な日には特別な料理を用意している方も多いと思います。我が家でもビーフシチューと美味しいバゲットを用意しました。でももう一つ手軽に格安にできる特別をプラスしましょう。美味しいバゲットには美味しいバターが欲しいですよね?いつもより特別なバターが。高級なエシレバターなんかもいいですが家族で手作りしたバターならまた一つ思い出ができますよね?今日は簡単ですごく美味しい手作りバターを作りましょう! 用意するのは生クリームと密閉容器(ペットボトルでも可)だけ! 生クリームは植物性のものではダメで動物性のもので乳脂肪分が高いものの方が良いようです。今回は近くのスーパーで売っていた乳脂肪分35%のこちらを使用します。 スポンサード リンク こちらを密閉容器、またはペットボトルに入れてしっかりフタをしたらだだただひたすらにシャカシャカ振

    特別な日にはバターも手作りして美味しいバゲットと食べよう! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2018/12/30
    クミンバターってなんだかおいしそう。昔々、小学校で牛乳をふりふりしてバターを作ったことを思い出しました。昔の学校は、今より先進的だったような気がします。
  • ぜひ作ってほしい!中華鍋でラムとパクチーの炒飯! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    久々の料理レシピです。以前行った上野の羊香味坊(ヤンシャンアジボウ)でべた羊香炒飯がすごく美味しくてぜひ自分でもラムの炒飯が作ってみたくチャレンジしてみました。シンプルで作りやすいレシピなのでぜひどうぞ! 羊香味坊の記事もよろしければどうぞ↓ www.trick-spec.com 材料 ラム肉 パクチー 玉ねぎ 卵 ラード クミン 塩 胡椒 醤油 スポンサード リンク ①ラム肉、パクチー、玉ねぎを切ります。 ②温めた中華鍋に少し多めのラードを入れて鍋全体にしっかり油を馴染ませ、クミンを入れて香りを出します。 ③ラム肉を炒めます。 ④ラム肉の表面が焼けたら玉ねぎを入れてさらに炒めます。 ⑤玉ねぎが少し透き通ってきたらラム肉と玉ねぎを少しどけて溶き卵を入れます。 ⑥卵に向かってご飯を投入して炒めます。 ⑦塩、胡椒を入れ、さらに鍋肌にそって醤油を少々垂らして味を調えます。 ⑧パクチーを入れても

    ぜひ作ってほしい!中華鍋でラムとパクチーの炒飯! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2018/12/09
    中華鍋とおたま?がぶつかる音が聞こえてきそうです。本格的なチャーハンですね。
  • 茨城県の宝くじ祈願&購入はこのルートで決まり!!御岩神社→酒列磯前神社→ジョイフル本田ニューポートひたちなか店 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    皆さんは宝くじを買いますか?宝くじは夢があっていいですよね!それでは宝くじを買う前に宝くじ祈願はしますか?宝くじはどこで買いますか?今回は俺の考える宝くじ祈願&購入の最強ルートをご覧ください! 日トップクラスのパワースポット!御岩神社(おいわじんじゃ) まず始めに行ってほしいのは我が茨城県が誇る日屈指のパワースポットとよばれる日立市の御岩神社です。ここは古代より神域として祀られてきた御岩山の中にある神社で山全体で188柱の神が祀られているとてもとてもありがたい神社なのです。 創建の時期は不明ですが古くから信仰の聖地とされてきた土地なのだそうです。 入口にある推定樹齢600年のご神木「三杉」は圧倒される大きさで県の天然記念物に指定されていて、全国「森の巨人たち百選」に茨城県で唯一選ばれているそうです。 桜門。左右に立派な金剛力士像が待ち構えます。 夏場でも凛とした冷たい空気が流れる境内

    茨城県の宝くじ祈願&購入はこのルートで決まり!!御岩神社→酒列磯前神社→ジョイフル本田ニューポートひたちなか店 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2018/11/12
    全部お参り済ませたtrick speckさんは、高額当然間違いなさそう!
  • 北千住 「麵屋 音」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先周の日曜日、北千住でお昼ご飯をべる機会があったのでべログで検索すると煮干しと鶏が売りの「麵屋 音」と牛骨スープが売りの「牛骨らぁ麺 マタドール店」が気になりました。この日は煮干しが気になったので「麵屋 音」に決定しました! スポンサード リンク 11時30分開店でお店に着いたのが11時30分。既に 10数人の並びが。なかなかの人気店ですね!期待が高まります! 鶏にすべきか?煮干しにすべきか? やはり今回は煮干しに決めました! 券売機で特製煮干しそば(しょう油)990円をポチッと。 超~旨そうなビジュアル!! 濃厚なのに苦みや臭みの抑えられた素晴らしい煮干し醤油スープです! 麺も好みの細パッツンタイプでめちゃくちゃ旨い! 卓上調味料も沢山あって自分流にいろいろアレンジできます。 麺は旨すぎてペロッと完してしまったので和え玉200円を追加。 底にタレが沈んでいるので下からよく混ぜてい

    北千住 「麵屋 音」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2017/05/22
    煮干しのコクのある出汁でラーメンを食べたいけど、千住は遠い・・・
  • 羊が食べたくなったらココ!松戸市「RB'sひつじ屋」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、無性に羊がべたくなりべログを検索していると新松戸によさそうなお店を見つけたので行ってみました。お店の名前は「RB'sひつじ屋」。 真っ赤な看板が目印です↓ スポンサード リンク お店の前の写真入りメニュー!テンション上がります!↓ ランチセットメニューも沢山あって選ぶのが楽しい♪ セットはどれも1000円以下でナンとライスがべ放題! 俺が注文したのはスペアリブとシシカバブのセット↓ このセットはスペアリブ2、シシカバブ2、サラダ、スープ、ドリンクが付いてさらにライスとナンはべ放題で850円という超~コスパの良いセットなんです!!しかもここの羊肉は臭みがなくてすごく旨い!美味しい羊をガッツリべたいと思っていたこの日の俺にはピッタリのセットでした。 ナンも美味しくて1枚おかわりしちゃいましたよ~♪ 嫁さんが注文したのはチュニジアのギョウザとスペアリブ1のセット↓ こちらの

    羊が食べたくなったらココ!松戸市「RB'sひつじ屋」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2017/02/09
    羊の生も食べられるんですね。初めて知りました。
  • サービングポットレシピ 牛肉の黒ビール煮 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今年初の更新になります。 今更ですが皆さま年もよろしくお願いいたします。 さて今日はサービングポットを使って牛肉の黒ビール煮です。 実はうちの小娘が今年高校受験でして、昨日は滑り止めに受けた私立2校の合格発表だったんです。普段はろくに勉強もしないので心配でしたが2校ともしっかり合格しました。誰に似たのか小娘はなぜだか番に強いんです。 おまけに日曜日には、休日に頑張っているボランティアを認められて市で表彰もされてと、まあ親バカですが自慢の娘なんです!(笑) そこで娘の好きな牛肉を使っていつもより少し手間のかかる料理をしてみましたのでどうぞご覧ください! 材料 牛肉・・・・・・・・・・900g 玉ねぎ・・・・・・・・・2分の1玉 ニンニク・・・・・・・・2かけ マッシュルーム・・・・・1パック 黒ビール(ギネス)・・・200cc ダイストマト・・・・・・390g トマトペースト・・・・・1

    サービングポットレシピ 牛肉の黒ビール煮 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2017/01/24
    お嬢さん、おめでとう、もう安心ですね。牛肉すごい量でびっくり。お父さんもすごく嬉しかったんだ!普通のビールじゃなくてギネスというところがおしゃれな感じ。ふだんは飲まない私ですが、ダブリンのギネスで見学
  • サービングポットレシピ スペアリブの簡単デミグラスソース煮込み - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    日はクリスマスに向けて簡単なのに特別に見えちゃうレシピを一品ご紹介します。 サービングポットを使ってスペアリブのデミグラスソース煮込みです。 デミグラスソース缶を使って簡単にできますのでどうぞご覧ください♪ 材料 豚スペアリブ・・・・・500~600g マッシュルーム・・・・1パック 玉ねぎ・・・・・・・・2分の1 にんにく・・・・・・・2かけ デミグラスソース缶・・290g(今回はハインツ使用) 赤ワイン・・・・・・・100cc ケチャップ・・・・・・大さじ2 ウスターソース・・・・大さじ2 水・・・・・・・・・・100cc 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・適量 バター・・・・・・・・15g 生クリーム・・・・・・(お好みで) パセリ・・・・・・・・(お好みで) スポンサード リンク ①スペアリブの両面に塩と胡椒をふり20~30分おきます。 ②サービングポットにバター

    サービングポットレシピ スペアリブの簡単デミグラスソース煮込み - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2016/12/24
    また新しいのが出てきて、置いてかられそう。スキレットと早く用意しなくちゃ!温度が高くなりそうですから、煮込み料理をすると美味しいんでしょうね。
  • サービングポットレシピ スパイシーチキンピラフ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    もう11月も終わりですね~。年が明けたのがつい先日のような感覚なのに1年って当に早いですね~!(笑) 今回はサービングポットでチキンピラフを作ってみました。なかなか美味しく出来ましたのでよろしければご覧ください。 材料 手羽もと・・・・・・・7 米・・・・・・・・・・2合 玉ねぎ・・・・・・・・4/1 パプリカ・・・・・・・2/1 ニンニク・・・・・・・1かけ ニンニクの芽・・・・・5 マッシュルーム・・・・適量 レモン・・・・・・・・1個 バター・・・・・・・・20g コンソメ・・・・・・・2個 塩・・・・・・・・・・1つまみ 胡椒・・・・・・・・・適量 水・・・・・・・・・・360cc スポンサード リンク ①お米をといで20~30分水につけておきその後しっかり水気を取ります。 ②サービングポットを熱してバターを溶かします。ニンニクを入れて炒めニンニクの香りが出たら手羽もとを入れ

    サービングポットレシピ スパイシーチキンピラフ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2016/12/01
    炊きあがったサービングポットから上がる湯気の匂いを嗅ごうとつい鼻の穴を大きくしてしまいました。とっても美しく盛り付けてあって素晴らしいおもてなし料理です。
  • LODGEのサービングポット2QT(8インチ)を買いました。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    皆さまご無沙汰しております。寒くなってきましたね~。 今日はそんな季節にピッタリの商品をご紹介します。 LODGEのサービングポットです。 www.lodge-cooking.com スポンサード リンク 小さいサイズ↓ LODGE(ロッジ) ダッチオーブン・スキレット サービングポット 1qt L1SP3 19240191000001 出版社/メーカー: 株式会社エイアンドエフ メディア: ホーム&キッチン この商品を含むブログを見る 大きいサイズ↓ ロッジ サービングポット2qt L2SP3 出版社/メーカー: LODGE メディア: ホーム&キッチン クリック: 1回 この商品を含むブログを見る サービングポットは鋳物でできた鉄鍋で、焼く、煮る、蒸す、燻すなどいろいろな料理に使える楽しい鍋です。ダッチオーブンと同様にフタが重いので圧力効果も期待できます。またスキレットと同様にそのまま

    LODGEのサービングポット2QT(8インチ)を買いました。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2016/11/27
    また新しい世界に突入ですね。牡蠣からいい出汁が出てさぞ美味しかったことでしょう。
  • 小僧と2人旅 茨城から福島へ 福島編 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日の続きで日は福島編です。福島県に来た目的はここ数年我が家で恒例行事になっているいわき市にある「アンモナイトセンター」で化石発掘体験をするためです。日立市の御岩神社で邪気を落として良い旅のスタートを切った我々はまず腹ごしらえのためにいわき市四倉町にある「道の駅よつくら港」へ。ここは土地で取れた野菜や魚介類、お土産などが揃っていて2階のフードコートでは海鮮丼などが手頃なお値段でべられる人気のスポットになっています。お店も活気があって店員さんもお客さんもみんな楽しそうなので行くだけで気分が上がる道の駅なんですよ~♪ www.429-love.jp スポンサード リンク 俺は穴子丼、小僧は醤油ラーメンだって。美味しい海鮮丼とか沢山のメニューがあるのに安上がりな息子で助かります!(笑) まずは券を買って席に着きます。モニターが2つあって1つ目のモニターには調理中の番号が表示されて、2つ目の

    小僧と2人旅 茨城から福島へ 福島編 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2016/11/08
    アンモナイトの発掘、子どもでなくとも楽しそう!トリスぺさんは、子煩悩なお父さんの鏡ですね。
  • 豚ひき肉レモングラス炒め丼の温玉のせ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日「オーセンティック」でべた「豚ひき肉のレモングラスそぼろごはん」があまりにも美味しかったので自分でも作ってみたくてレモングラスをGETしてきました! www.trick-spec.com なんとなくで俺流に作ってみましたのでご覧ください。 材料 豚ひき肉 レモングラス 温泉たまご 唐辛子 ニンニク ねぎ パクチー ジャスミンライス 塩 胡椒 ナンプラー 油 スポンサード リンク ①まずはジャスミンライスを炊いておきます。フライパンに油をひいてつぶしたニンニク、みじん切りの唐辛子を入れて火を付けます。 ②ニンニクが色づいたら取り出してひき肉と超細かくみじん切りにしたレモングラスを入れてさらに炒めます。 ③ひき肉に火が通ったら塩、胡椒、ナンプラーで味を調えます。 ④ジャスミンライスを丼に盛ります。 ⑤そこに③のひき肉と温玉をのせます。 ⓺刻んだねぎとパクチーをのせれば完成です! 温玉を崩

    豚ひき肉レモングラス炒め丼の温玉のせ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2016/10/13
    お店で食べたものを想像してつくってしまうところ、流石ですね。レモングラスが味のキーポイントですかね。
  • 幻のベトナム料理店!松戸市「オーセンティック」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、松戸市にあるベトナム料理店「オーセンティック」に行ってきました。「幻の」と付けたのには理由があって、このお店は月曜日、火曜日、木曜日、金曜日が定休日なんです!この不思議な営業日はどういうことかと思ったらどうやら浅草にも店舗があって、この松戸のお店と交互に営業しているみたいです。 立地も「幻」感があって市場や卸問屋が立ち並ぶ流通センターの一角にあります。 スポンサード リンク 隠れ家感満載でこういうお店は大好きです。 カトラリーケースもテーブルも素朴で素敵です。 照明もアジアンです。 落ち着ける店内ですね。 メニューはこんな感じです↓ ランチなのに沢山のメニューがあります↓ 沢山メニューがあって迷ってしまいましたが、俺は事前にべログを見て目星を付けていた「豚ひき肉のレモングラスそぼろごはんセット」。嫁さんは「フォーガーのセット」を注文しました。 まず運ばれてきたのはセットのサラダ。ベ

    幻のベトナム料理店!松戸市「オーセンティック」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2016/10/09
    今月末横浜でベトナムフェアーがありますよ。場所は、県庁の周辺です。ちょっと遠いですかね。
  • 水戸市「中華そば先崎」が激旨だった! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、仕事で水戸市に行ってきました。 水戸市はなかなかのラーメン激戦区で有名店が沢山あるのですが、 今回は去年の10月にオープンしたばかりという「中華そば先崎」に行ってきました。 スポンサード リンク 12時30分頃到着、駐車場もしっかりあるので安心です。到着時は前に5人ほど並んでいました。 味玉中華そばを注文しました↓ 煮干しの効いたスープが旨い!分厚いのに柔らかいチャーシューも最高! 麺はこんな感じ↓ 麺は細いけど歯ごたえの良い細パッツンタイプで茹で加減も絶妙! ラーメンを半分ほどべたところで現金(150円)にて替玉を注文しました↓ 下にタレがたまっているのでよく混ぜていただきます↓ こちらも旨い!そのまま油そばとしてべてもいいし、残ったラーメンスープに付けてべるのもよし!また、この替玉を頼むとお酢とガラムマサラが提供されるのでそれらをかけて変化を楽しむのもよし! 一緒に行った

    水戸市「中華そば先崎」が激旨だった! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2016/08/08
    煮干しの出汁の旨み試してみたいです。でも、ちょっとラーメン食べに行くには、水戸は遠すぎる~
  • スキレット&ジップロックでスパイシーローストポーク - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    マイお題一覧 から、じんくんさんのお題に乗っかってみます。 お題「あなたの得意料理はなに?」 先日の男のワンプレートに引き続き、今日も男の一人晩酌メニューです。 俺!ローストポーク得意なんですよ~! ちょっと時間はかかりますが最高の晩酌のために作ってみてくださいね~!(笑) 材料 豚肉(ロース300g) 塩 胡椒 クミン コリアンダーシード カルダモン ターメリック スポンサード リンク ①豚肉に塩、胡椒、クミン、コリアンダーシード、カルダモン、ターメリックをよくすりこみ30分放置します。(塩は少し多めがいいです。) ②スキレットで全面に焼き色をつけます。 ③軽く粗熱をとりジップロックに入れます。ストローでジップロック内の空気を抜き真空状態にして素早く封をします。それをさらにもう一枚のジップロックに入れて空気を抜き真空状態にしてジップロックを二重にします。 ④を湯を沸騰させた鍋に入れます。

    スキレット&ジップロックでスパイシーローストポーク - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2016/06/27
    とっても柔らかくておいしそう!チキンハムは、温度を70度から75度をキープしてゆでるのがコツだけど、ポークはどうなんだろう。
  • サテ・トムで冷たいピリ辛汁なしアジア麺 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    毎日暑いですね~! 俺は暑いの嫌いなのでバテ気味です。 そんな時は冷たくて辛くて酸っぱいものがべたくなりますよね? 今日は簡単にできる「ピリ辛汁なしアジア麺」です。 題名にある「サテ・トム」とはカルディなんかで売っているベトナムのラー油のことなんです。レモングラスやニンニク、エビの粉末などが入っていてこれを入れてやるとなんでもアジア風になってしまう優れものです。是非使ってみてくださいね! 赤いのが「サテ・トム」です↓ レナム サテトム(ベトナム ラー油 エビ味) 100g | カルディコーヒーファーム 公式オンラインショップ 材料 フォーの麺 セブンイレブンのサラダチキン パクチー ゆで卵 青唐辛子 玉ねぎ レモン サテ・トム ナンプラー オイスターソース スポンサード リンク ①麺を5分茹でて冷水でよく洗い水をきって器にもります。 ②べやすい大きさにさいたチキン、パクチー、玉ねぎ、ゆ

    サテ・トムで冷たいピリ辛汁なしアジア麺 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2016/06/23
    サテ・トム初めて知りました。
  • 潮来市「二本松寺」の紫陽花と「純輝潮来本店」の辛みそラーメン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    お題「今年の紫陽花の写真」 今日は、茨城県潮来市にある二松寺にある「あじさいの杜」に紫陽花を見に行ってきました。ここは茨城県でもトップクラスの紫陽花の名所で大変見ごたえがあります! 永代供養墓・墓地分譲・家族葬|あやめ・あじさい|茨城県潮来市二松寺 広い敷地内には10,000株の紫陽花が咲き誇り、どこを見ても色とりどりの紫陽花が混じり合い、あまりにもすごくてシャッターを押す指が止まらず、一緒に行った嫁さんに「早く進もうよ~。」って何度も言われてしまいました。(笑) そんな「二松寺」の紫陽花達をどうぞご覧ください! スポンサード リンク こちら潮来市の「二松寺」今まさに見ごろです。 入場料300円必要ですがその分手入れが行き届いています。 みなさんも是非お出かけくださいね~! そして潮来市にお越しの際はぜひもう一軒行ってもらいたい店があります! みそラーメンの名店「純輝」の潮来店で

    潮来市「二本松寺」の紫陽花と「純輝潮来本店」の辛みそラーメン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2016/06/23
    色とりどりで生き生きとしている紫陽花の姿が美しいです。アジサイの名物な寺多いですね。
  • ホタル観賞と父の日 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    昨日は茨城県石岡市にホタルを見に行ってきました。 茨城県フラワーパーク周辺には何か所もホタルスポットがあり毎年見に行っています。 今年はいつも行っている場所にあまりいなくて残念だな~って思っていたら、地元の方が話しかけてきてくれてもう一つホタルスポットを教えてくれました。 ゲンジボタルです↓ スポンサード リンク ゲンジボタルは大きいので光も大きいです↓ ヘイケボタル↓ ヘイケボタルはゲンジボタルに比べて小さいので光も小さいのですが、ここは数が沢山いるので綺麗でした! 茨城県石岡市はホタルスポットが何か所もあります。 皆さんも親子でホタル観賞なんていかがですか? 田んぼは蚊がいるので虫よけをお忘れなく~!(笑) 家に帰って娘が父の日に作ってくれたブルーベリーチーズケーキをべました。 大変よくできました↓ こんなのインターネットでレシピ調べて一人で作れるようになって、娘も成長してるんだな~

    ホタル観賞と父の日 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2016/06/23
    ホタルの写真上手に撮れてますね。ゲンジボタルの光の帯が太くてびっくりです。
  • ニトスキレシピ ピリ辛イカの肝焼き - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    久々のニトスキレシピです! 今日は帰りに見切り品のイカを発見したのでこれで一品! 「ピリ辛イカの肝焼き」です! 材料 イカ 長ネギ 青唐辛子 味噌 スポンサード リンク ①イカを塩水でよく洗ってさばきべやすい大きさに切る。(肝も使いますので捨てないでください) ②長ネギを斜め切り、青唐辛子を小口切りにする。 ③イカ、イカの肝、長ネギ、青唐辛子、味噌をよく混ぜます。 ④スキレットで焼いて完成です。 ピリ辛で美味しいおつまみです! 焼けたイカ、肝、味噌の風味がたまらんです! ビールと一緒にお試しください! 超簡単でお勧めですよ~! 今までのニトスキレシピもどうぞ↓ LODGE(ロッジ) ロジック 6.5インチ スキレット フライパン L3SK3 出版社/メーカー: LODGE(ロッジ) 発売日: 2011/09/14 メディア: スポーツ用品 購入: 4人 クリック: 29回 この商品を含む

    ニトスキレシピ ピリ辛イカの肝焼き - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2016/05/25
    イカの肝は、いい味を出しますよね。
  • ピリ辛ガッツリ系!ラムのガパオ風ごはん - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今回はラム肉でガパオ風炒めを作ってみました。 ホーリーバジルは手に入らなかったのでスイートバジルで代用しました。 かなりパンチのあるレシピでガツガツべると元気が出ますよ~! 簡単なのにすごく美味しいのでぜひお試しください! 材料 ラム肉(スライス肉を細かく切ります) スイートバジル しめじ パプリカ にんにく 生姜 長ネギ 青唐辛子 パクチー ライム 塩 胡椒 クミンパウダー ナンプラー オイスターソース 油 スポンサード リンク ①フライパンに油をひきにんにくと生姜、長ネギのみじん切りを入れて火にかけます。 ②①が色づいたらラム肉、青唐辛子のみじん切り、塩、胡椒、クミンパウダーを入れて炒めます。 ③ラム肉に8割火が通ったらバジル、パプリカ、しめじを入れてさらに炒めます。 ④③に火が通ったらナンプラー、オイスターソースで味を調えて完成です。 お好みでパクチーやライムを絡めてお召し上がりく

    ピリ辛ガッツリ系!ラムのガパオ風ごはん - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2016/05/23
    タイレストランを立ち上げたら、きっと流行るよ~
  • うますぎて中毒性有り!土浦市「アリーズ・ケバブ」で満腹ランチ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は土浦市にある「アリーズ・ケバブ」の美味しくてお得なランチをご紹介したいと思います!ここは格的な美味しいケバブやカレーがお得にべられるお気に入りのお店なのです! 派手な外観なのでわかりやすい! スポンサード リンク 異国情緒タップリの店内 綺麗な店内 結構広いです ランチバイキングです 焼きたてのピザ、ポテト、ピクルスなど。 カレーや煮込み料理 3種類全てのせました。 黄色いのはチキンカレー 鶏肉が柔らかくて美味しいです! 茶色いのは甘くてスパイシー こちらはチキンの煮込みだそうです。甘くて少し酸味があり美味しいです。 牛肉と豆の煮込み 柔らかく煮込まれた牛肉が美味しいです チキンビリヤニ スパイシーで美味しいビリヤニ! ドネルケバブチキン 一口サイズの生地に野菜とドネルケバブチキンを好きなだけトッピング!辛口ソースがいい! 以上全てがべ放題のランチバイキングが1000円でべら

    うますぎて中毒性有り!土浦市「アリーズ・ケバブ」で満腹ランチ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    yporcini
    yporcini 2016/05/23
    おいしそうなものを見つけるアンテナの感度が良すぎるんじゃない!