関西方面から某建設系ソフトメーカーの方がやってきましたので、ちょっと「北海道らしいおもてなし」をしなくてはなりませんでした。 しかしその方は北海道にも頻繁に来られる方ですから「ありきたり」はツマラナイですし、関西系のノリも必要です・・・(笑) で、私が選んだのが「つっこ飯」で有名な「はちきょう」さんです。 「はちきょう」という店名は「第八協栄丸」という漁船から取っている名前で、その店の店員さん全員が一度は羅臼漁港のその船で修行するそうです。 そして、その経験を忘れないように全員が坊主頭にしているとのこと・・・。 ですから活気が違います! そして、どれも美味しい料理なのですが、食べすぎてお腹一杯になってはいけません・・・。 最後に「つっこ飯」で締め無ければならないからです。 (私だけのルールなので、別に最後じゃなくても良いです・・笑) 「つっこ飯」とは、「オィサァー!」という掛け声とともにイ
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