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2015年2月21日のブックマーク (5件)

  • うどんを揚げるだけで激ウマだと?ネットで話題の「ネトメシ」をリアルに検証、「フライドうどん」編|カラパイア

    この画像を大きなサイズで見る 「ネトメシ」という言葉をご存じだろうか?これは、インターネット上のSNSなどで話題となっている料理レシピのことで、一風変わった材の組み合わせやアレンジだったり、誰もが手軽に作れるものだったりすることが多い。 いしん坊の私としても、ネット上で見かけては、「やばいこれべたい!」、「作ってみたい!」となっているわけだが、ぼっち生活ロンリネスの身分としては、いざ作ってどうにもならなかったとなると、品廃棄問題に加担してしまうこととなる。ということでカラパイアでは、ご家庭の料理の達人をお招きし、実際に作ってもらい、ネトメシを検証してもらうコーナーを設けることにした。 第一回目は、かねてからべたい、試してみたいと思っていた、うどんを揚げるだけで激ウマだという、「フライドうどん」である。 作り方 この画像を大きなサイズで見る 1.ポリ袋の中に塩と小麦粉を入れ、その中

    うどんを揚げるだけで激ウマだと?ネットで話題の「ネトメシ」をリアルに検証、「フライドうどん」編|カラパイア
  • 鶏肉がジュワッと旨い!!簡単で美味しい明太子マヨネーズチキンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    これは高校時代にバイト先のまかないよく作っていたレシピです。 激ウマなのでオススメです! 材料・費用 1、鳥のもも肉   200g      160円 2、明太子       2こ     150円 A、マヨネーズ    大さじ3 B、油  大さじ1 計、310円 作り方 1、ボウルに鶏肉、明太子、マヨネーズを入れる 2、混ぜ合わせる 3、フライパンに油をして、両面じっくり火が通るまで焼く ワンポイント! ・混ぜ合わせる時に箸でまぜずに、手でもみ込むようにまぜると味がしっかりついてより美味しくなります! あとがき 焼いた明太子とマヨが鶏肉と良い具合に絡み合ってとても美味しいですね。 バーベキューとかでもよくやるのですが、炭火で焼くとさらに美味しくなりますね! 当に美味しいので、材料が家にある方はぜひ作ってみてはいかがでしょうか。 お知らせ 書籍化が頓挫しました!! 先日めざましテレビで当

    鶏肉がジュワッと旨い!!簡単で美味しい明太子マヨネーズチキンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 基本のミートソース〜プロはなにが違う?〜 | 食育通信 online

    今日はパスタ料理の王道、ミートソースを攻略します。いわゆるragù alla bologneseイタリア語でいうところのボローニャ風煮込み(ラグー)です。発祥は不明ですが、パスタ料理は非常に貧しいイメージの料理でしたが、ボローニャの町のお金持ちがフランスの煮込み料理を真似てつくらせた、という説もあります。 うるさい人は「スパゲッティ・ボロネーゼ(ミートソース・スパゲティ)は『イタリアにはない!』」と主張しますが乾麺でべるラグーもおいしい料理。イギリスでは国民的な料理とされ、最近はイタリアでも逆輸入の形でメニューにならんでいるようです。 さて、ミートソースの材料はおおまかにいうとひき肉、香味野菜、水分(トマト)、油脂分。この要素はプロとアマチュアも同じです。ならば、味の違いはどういった部分に出てくるのでしょうか? まず、レシピの比較分析をしましょう。レシピの比較分析には分量を%に変えると検

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  • ヘビロテ間違いなし!「ワンポット・チキンポテト」を作ろう♪ - macaroni

    【材料/6人分】 オリーブオイル・・・1/2カップ スライスしたタマネギ・・・1個分 ニンニク・・・3カケ 湯剥きして半分にカットしたトマト・・・トマト5個分 皮をむいて角切りにしたナス・・・ナス1/2個分 鶏胸肉・・・680グラム スライスしたラセットポテト・・・1個 塩コショウ・・・適量 オールパーパスシーズニング※・・・小さじ1 パセリ・・・1/2カップ ※オールパーパスシーズニングとは・・・タマネギ、ニンニク、レモンピール、セロリ、パプリカ(パセリ、バジル、オレガノ、タイム、唐辛子を含む)等を混ぜ合わせたスパイスです。大型スーパーや輸入品店、通販で購入出来ます。

    ヘビロテ間違いなし!「ワンポット・チキンポテト」を作ろう♪ - macaroni
  • パリッパリがたまらない!ポテト・ローストのレシピ - macaroni

    薄くスライスしたポテトをそぉっと耐熱容器に並べてオーブンで焼きましょう!感がたまらないパリッパリポテトローストが出来ます。今回は簡単ボリュームたっぷりなポテトローストの紹介です♡ビールやワインのおつまみとしてもいいですね。 【材料】8人分(30センチの耐熱皿一皿分) • 無塩バター  大さじ3(溶かしバターに) • エクストラバージンオリーブ油  大さじ3 • ジャガイモ  1.8kg • エシャロット 4株(厚めのスライス) • 塩 • 赤コショウ  小さじ1/2から1(お好みで) • タイム  長めの物  1(飾り) 【作り方】 1.オーブンの予熱を190度に設定。 2.小さいボウルにバターとオイル入れ混ぜておく。 3.耐熱皿にバターを塗る。 4.ジャガイモを出来るだけ薄くなるようにスライス。 5.お皿にジャガイモスライスを形が崩れないように並べる。 6.エシャロットを所々にちり

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