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レシピに関するystreamのブックマーク (20)

  • 自家製パンチェッタのススメ | ライフハッカー・ジャパン

    パンチェッタとは、イタリアの保存で「豚バラ肉の塩漬け」のことです。買うと結構イイお値段ですが、自分で作ればお安くすみますよ。料理系ブログ「Eating Rules」が作り方を教えてくれました。それでは、手順をざっとご紹介。 ■材料 新鮮な豚の脇バラ肉(三枚肉) シーソルト(肉の3%程度) 黒コショウ(粗引き)適量 お好みでミックススパイスや乾燥ハーブ(※ニンニク、ローリエ、ジュニパーベリー(杜松の実)、ローズマリー...etc.) ■作り方 味がなじみやすいように、肉の表面をフォークなどで刺し、何箇所か穴をあけておく。 ラップをひいたバットなどの上に(1)の肉をのせ、塩、胡椒(スパイス類)を混ぜ合わせてからよくすり込み、ハーブをのせる。 空気が入らないように(2)の肉を脱水シート(クッキングシート)やラップでぴっちりと包んで、冷蔵庫で5日間ほど寝かせる。時々、上下を入れ替えるとなお良い。

    自家製パンチェッタのススメ | ライフハッカー・ジャパン
  • 【画像あり】チャーシュー作ったった : 暇人\(^o^)/速報

    【画像あり】チャーシュー作ったった Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/27(土) 20:52:27.27 ID:av9mfk1x0 うめえ 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/27(土) 20:52:42.60 ID:uOza7ts30 うp 9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/27(土) 20:55:07.13 ID:Wc5gbXTC0 期待 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/27(土) 20:53:42.02 ID:av9mfk1x0 豚肉 安いので可 高いのでも可 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/27(土) 20:54:12.44 ID:7rVwrfqa0 >>4 おいしそう 7:以下、名無しにかわりまして

    【画像あり】チャーシュー作ったった : 暇人\(^o^)/速報
  • オリーブ塩漬け作りのフロー整理したよ

  • 名前をつけて保存 |オリーブ漬け(塩漬け)その3

    オリーブ漬け(塩漬け)その3 今年もオリーブの漬物?第 1回を仕込んだ。これからまた何度かオリーブ狩りに行って追加で作る予定。 漬けかた、オリジナルのレシピ(南アフリカ風 ? ) 摘んできたオリーブの実を洗って、なりクチの枝を取る。 オリーブにナイフで傷をつけるか皮に小さい穴を開ける。 たっぷりの水に浸す。 毎日水を替えながら、10日間水につける。 漬け液を作る、2カップの水に、小さじ5杯の塩の割合で充分な量を用意する。 漬け液を沸騰させる。 オリーブを沸騰した漬け液で1分ゆでる。 ゆでたオリーブを冷ます。漬け液も冷ます。 広口瓶にオリーブを入れ、漬け液を注ぐ。 風味付けに、唐辛子、ニンニク、ハーブ、粒胡椒などを好みで。 表面を覆うくらいのオリーブオイルを注ぐ。 2週間後べられます。 我が家風 摘んできたオリーブの実を洗って、なりクチの枝を取る。傷をつけたり、穴を開けたりしない。 たっぷ

  • 自家製のオリーブ塩漬け - ROSE POSYのハンドクラフト・ブログ

    ベランダにあるオリーブの低木になった実のその後です。 オリーブは1では実がならないと聞いたので、ミッションとマンザニロという違う種類の木を鉢植えでおいてみたところ、同時に開花したのになぜかミッションだけにたわわに実がつきました。マンザニロも結実する木なのですが、不思議ですね。 chizさんに教えていただいたサイトや、その他の情報を参考にして、苛性ソーダを使わない伝統的なオリーブの実の塩漬けを作ってみました。(そこに至った理由は、苛性ソーダを手に入れることは出来なかったためです。この辺にあるのはチェーンのドラッグストアばかりですし、調合薬局でも置いてないということでした。) まずは、あく抜きです。わらびのあく抜きと同じように、重曹をオリーブにまぶして熱湯を注ぎました。

    自家製のオリーブ塩漬け - ROSE POSYのハンドクラフト・ブログ
  • オリーブの実を収穫 塩漬けに挑戦 : Kochan's ベランダ菜園BLOG - マンションガーデニング、家庭菜園、仙台グルメ、キャンペーン情報等

    ただいま仙台出張中! マンションベランダガーデニングでハーブ栽培や中華街ランチ情報、名古屋や仙台の出張グルメ情報、ネットショッピングのキャンペーン情報などをぼちぼちと。 Kochan's Homepage | ベランダ菜園のすすめ | 横浜中華街ランチマップ | Kochan's 楽天広場 家庭菜園 | チコリ/エンダイブ栽培 | ロケット/ルッコラ栽培 | ルッコラセルバチコ栽培 | レタス栽培 | アイスプラント栽培 | エンドウ栽培 | かぶ栽培 | 芽キャベツ栽培 | ブロッコリー栽培 | ローズマリー栽培 | ミント栽培 | パクチー/コリアンダー栽培 | ゴーヤ栽培 | キュウリ栽培 | ミニトマト栽培 | バジル栽培 | ナス栽培 | 甘唐辛子栽培(シシトウ、万願寺唐辛子等) | グルメ | 横浜/中華街 | 歳時記 | お得な話 オリーブの実を収穫 塩漬けに挑戦 | プンタ

    オリーブの実を収穫 塩漬けに挑戦 : Kochan's ベランダ菜園BLOG - マンションガーデニング、家庭菜園、仙台グルメ、キャンペーン情報等
  • olive sotto sale おいしいオリーブ塩漬けの作り方

    知人の庭のオリーブの木になったオリーブの収穫をてつだって、おだちんに少し貰ってきました。約3kg、10Lのバケツに半分ぐらいです。絞ってオリーブオイルにすると、元のオリーブの実の重量の約1/7のオイルがとれるようです。あまり量がないので、今回は絞らずに塩にすることにしました。オリーブの塩漬け、イタリア語で「olive sotto sale」というらしい。よくある瓶詰めのやつです。 塩漬けの方法もいろいろあるようです。そのままのオリーブはかなりシブイというかエグイ味がするので、そのままではとてもべられません。したがってあくぬきを行わなければなりませんが、あくぬきの方法にもいろいろあって、近代的(?)な方法としては、数%程度の水酸化ナトリウム溶液に浸す方法が処理時間が短いのでイタリアの工場などでもおこなわれているようです。ただ水酸化ナトリウムと言うのはかなりの強アルカリの劇物で取り扱いに注意

    olive sotto sale おいしいオリーブ塩漬けの作り方
  • 【画像あり】ビーフジャーキー作った : 暇人\(^o^)/速報

    【画像あり】ビーフジャーキー作った Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/25(水) 01:07:31.25 ID:VnCNUvT20 素人が遊びでやる程度なのでクオリティーは期待しないでね 牛ももブロック2塊 840g 1,242円(大特価) を使ってビーフジャーキーを作っていきます 作り方は色々なサイトを見たり実際に試して作って調整していった我流です 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/25(水) 01:08:32.65 ID:ZD/kief50 犬のおやつじゃないの? >>2 そうでもあり俺のおやつでもある 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/25(水) 01:09:03.71 ID:VnCNUvT20 もも肉のブロックを切りやすい様に冷凍して2-3mm(できれば2mmの方が望ま

    【画像あり】ビーフジャーキー作った : 暇人\(^o^)/速報
  • 【画像あり】超簡単で激美味なお菓子の作り方教える : 暇人\(^o^)/速報

    【画像あり】超簡単で激美味なお菓子の作り方教える Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:00:20.56 ID:j5Mm+VHh0 途中まで作ったから立ったらそれまでの流れ書く 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:00:38.85 ID:cs9eX4BR0 期待 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:02:02.99 ID:j5Mm+VHh0 立ったね。 じゃあまず材料。 ホットケーキミックス200g 板チョコ1枚 マーガリンorバター40g 水50cc たったこれだけ 14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:07:03.65 ID:wDawnfyH0 >>6 その材料なら ホットケーキ

    【画像あり】超簡単で激美味なお菓子の作り方教える : 暇人\(^o^)/速報
  • 【レシピあり】暇だからピザでも焼こうと思う : 暇人\(^o^)/速報

    レシピあり】暇だからピザでも焼こうと思う Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:43:34.35 ID:/ukmbI0I0 需要なくても書く 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:46:09.05 ID:nJv92JYd0 ピザ作り楽しいよな 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:44:49.05 ID:u7iEoRxC0 生地からかよ 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:45:23.39 ID:DgPlKiKW0 先は長そうだな 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:47:36.12 ID:/ukmbI0I0 薄力粉50 強力粉50

    【レシピあり】暇だからピザでも焼こうと思う : 暇人\(^o^)/速報
  • 弱った胃腸には簡単スパイスジンジャーティーが効く! | ライフハッカー・ジャパン

    「弱った胃腸にショウガが効く」というのは、知っている人も多いと思いますが、細かく切ったショウガをお湯に入れて煮出したジンジャーティーは、さらに良いです。なぜか、写真系ブログ「Snap Shots and Tips」にシンプルなジンジャーティーのレシピが載っていたので、そちらをご紹介します。 洗って皮をむき、薄くスライスしたショウガをカップに入れてお湯を注ぐか、お湯と一緒に軽く煮出して、薄く色付いたら飲み頃です。カップに移して、ティースプーン1杯のハチミツか三温糖(黒砂糖でも可)を入れましょう。 このスパイシージンジャーティーは弱った胃腸に効くだけでなく、体がとても温まっていいですよ。体を温めるだけなら、紅茶にショウガの絞り汁を入れて、即席スパイスティーにしてもいいでしょう。ハーブティーを召し上がりたい方は、「風邪・花粉症・アトピーにも美味しく効く! 「ハーブティー」のススメ」を参照してみて

    弱った胃腸には簡単スパイスジンジャーティーが効く! | ライフハッカー・ジャパン
  • 【画像あり】俺なりの黄金パラパラチャーハンの作り方書いてくからアドバイスくれ : 暇人\(^o^)/速報

    【画像あり】俺なりの黄金パラパラチャーハンの作り方書いてくからアドバイスくれ Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/24(金) 22:28:33.95 ID:1+5VpX+40 えー、先日生まれて初めてチャーハンを作ったんですがなかなか美味くてハマリ中です まだ4回しかチャーハン作ったことないけどなんとなく作る工程もわかったので書いてきます スレたてた理由はVIPPERはチャーハンに一過言持つ人が多いので そこはこうした方が美味くなるぜ!ってアドバイスもらえると嬉しいなーと思ったからっす 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/24(金) 22:28:51.90 ID:Q5Qqr7vk0 まず服を脱ぎます 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/24(金) 22:28:52.68 ID:1+5

    【画像あり】俺なりの黄金パラパラチャーハンの作り方書いてくからアドバイスくれ : 暇人\(^o^)/速報
  • インド本格チキンカレーの作り方:ハムスター速報

    インド格チキンカレーの作り方 Tweet カテゴリ工作系 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:00:24.19ID:8avOSbIw0 最近インド料理にハマってるので自分でも頑張るのです 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:02:00.04ID:8avOSbIw0 材料です。 ターメリックとか香辛料持ってなかったので揃えるので2000円越えwwww い行った方が安いのは気のせい気のせい 2: 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2012/02/29(水) 01:01:05.44ID:AYO1KsdC0 はらへったー 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:01:48.48ID:raXnlsX+0 手で喰うのか格的やな 以下、名無しにかわり

  • 失敗なしでポーチドエッグを作る2つのコツ | ライフハッカー・ジャパン

    ポーチドエッグを作るのはそれほど難しくはありませんが、お湯の中で卵を割ってしまわないようにキレイな形を保つのが一苦労です。うまく作るためのコツは2つあります。1つ目は、卵を割って入れる前にお湯をグルグル回して渦を作ること。2つ目は、アルミ缶を使うことです。 Photo by Danielle Scott. 卵を落とす前にお湯をかき混ぜて渦を作る手法は、実は昔からある生活の知恵です。渦巻いたお湯が卵を真ん中に集め、卵がまとまった状態で料理できます。米Lifehacker読者のMaryさんが、しょっちゅうポーチドエッグを作ったり、一度にポーチドエッグを大量に作ったりする場合は、アルミニウムの缶を使うといいと教えてくれました。 空のアルミ缶を洗って、フタと底を切り取って筒状にします。缶の内側にオイルをサッと付けて(オイルを染み込ませたペーパータオルで拭く程度でOK)、お湯の中の渦巻きのちょうど中

    失敗なしでポーチドエッグを作る2つのコツ | ライフハッカー・ジャパン
  • タモリカレーをタモるよ!:ハムスター速報

    タモリカレーをタモるよ! Tweet カテゴリ☆☆☆ 1 :名前:名も無き被検体774号+:2012/03/03(土) 00:14:46.79 ID:7IF1wCD50 スパイスは カレー粉とクミンとターメリックだけでいいみたいなので 3 :名前:名も無き被検体774号+:2012/03/03(土) 00:18:37.61 ID:zDRh49AE0 今から作るの? 4 :名前:名も無き被検体774号+:2012/03/03(土) 00:19:52.74 ID:boH/cIhk0 はよはよ 6 :名前:忍法帖【Lv=37,xxxPT】:2012/03/03(土) 00:20:22.81 ID:StWs27RH0 これは超期待 名も無き被検体774号+:2012/03/03(土) 00:20:14.32 ID:7IF1wCD50 鶏もも肉を一口大にキル! 8 :名前:名も

  • 『オレオ』(OREO)を炊飯器で炊くと激ウマ! 超新感覚のスイーツがヤバイ

    世界的に有名なお菓子『オレオ』(OREO)。みなさんも一度はべたことがあると思うが、このオレオを炊飯器で炊くと半端なくウマいデザートが出来るのをご存じだろうか。 早速、記者(私)は近所のスーパーでオレオ、牛乳、米の3つを購入して、炊飯器で炊いてみることに! 以下が作り方(レシピ)である。 【材料】 米・・・2合 オレオ・・・54枚 牛乳・・・「2合分の牛乳」と「50mlの牛乳」 【作り方】 1、 炊飯器(内釜)に米2合を入れて、牛乳2合分を入れる。 2、 牛乳を注いだ後、オレオ54枚を並べて入れていく。 3、 最後に50mlほどの牛乳を入れて、炊飯器のスイッチを入れる。 4、 炊飯器で40分ほど炊けば完成! なんて簡単なレシピなのだろう。実際にべてみたらこれが新感覚のデザートに!それはまるで甘~い、甘~いリゾットで、これが超感のデザート!ちょっとまだ固い米粒も残っているが、これがアク

    『オレオ』(OREO)を炊飯器で炊くと激ウマ! 超新感覚のスイーツがヤバイ
    ystream
    ystream 2012/03/12
    oh...no...
  • 【画像あり】寒いからトマトクリームシチューを作るよ! : 暇人\(^o^)/速報

    【画像あり】寒いからトマトクリームシチューを作るよ! Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:55:43.16 ID:J4jNZ26u0 寒いお 身体の芯から暖まりたい 32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:15:42.27 ID:6EItxA1U0 期待 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:56:57.61 ID:J4jNZ26u0 まず材料 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:57:54.58 ID:J4jNZ26u0 材料その2 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:58:33.97 ID:J4jNZ26u0 では始める! 7:以下

    【画像あり】寒いからトマトクリームシチューを作るよ! : 暇人\(^o^)/速報
  • 【びっくり料理ランキングBEST10】ハンバーガー炊飯器 / 燃えるラーメン / 日本一大盛りのカレーほか | ロケットニュース24

    【びっくり料理ランキングBEST10】ハンバーガー炊飯器 / 燃えるラーメン / 日一大盛りのカレーほか 2012年3月12日 Tweet べ物は大切なものだ。飽状態の日と言われているが、出された料理は残さずにべたいものだし、米粒ひとひとつを大切にしたいものである。日には、「ご飯をべる」という行為を、さらに楽しいものにしてくれるお店がたくさんある。 今回は、もっともっと料理を楽しい気分でべることができるレストランやレシピランキング化し、皆さんに「びっくり料理ランキングBEST10」としてご紹介したいと思う。あなたが知ってるお店がランクインしているかも? ・びっくり料理ランキングBEST10 1位 日でいちばんの大盛りカレーを出す店に行ってみた 日でいちばんの大盛りカレーを出す店に行った時のことを語るとしよう。あれは今から36万……、いや、3~4年前だったか。まあいい。

    【びっくり料理ランキングBEST10】ハンバーガー炊飯器 / 燃えるラーメン / 日本一大盛りのカレーほか | ロケットニュース24
  • アイフルの審査の難易度がやばい!?審査の流れや時間、口コミを紹介|お金の玉手箱

    アイフルに申し込もうと思っているけれど、審査に通るかどうか不安で申込を迷っていませんか? アイフルの審査の詳細は他の大手消費者金融カードローンと同様に公表されていません。しかし、審査の流れや審査の内容、申込方法について、また落ちてしまう原因や審査通過のコツを知ってよく理解してから申し込めば、何も心配することはありません。 今回は、初めてアイフルに申し込む方のために、アイフルの審査時間、審査難易度、在籍確認、アイフル独自のメリットなどについて詳しく解説します。 また、実際にアイフルを利用したことのある人のリアルな口コミも集めてみましたので、これからアイフルに申し込もうと思っている方はぜひ参考にしてください。「アイフルはやばい」という口コミの真相がわかりますよ。 アイフルはしっかり準備をしてから申し込めば大丈夫です。webで便利に、スピーディにお金を借りられるアイフルの良さと、より賢く活用する

  • ジンジャーエールを手作りしよう! カクテルやデザートなどの活用レシピも - はてなニュース

    ショウガのスパイシーな風味と、炭酸ののどごしがクセになる「ジンジャーエール」。実は、家庭で簡単に手作りできるんです。今日はジンジャーエールのレシピ3つと、ジンジャーエールを使ったメニューを紹介します。 ■ ジンジャーエールを手作り! 早速、はてなブックマークで人気のジンジャーエールのレシピを3つ紹介します。 <煮出して> ▽ http://www.projectdd.jp/2010/02/ginger.html ショウガを煮出してシロップを作り、炭酸と割るレシピを紹介しているのがこちら。必要な材料は以下の通りです。 ショウガ 水 グラニュー糖 レモン汁 固形クローブ シナモンスティック 鷹の爪 皮をむき、薄切りにしたショウガを、レモン汁以外の材料と15分ほど弱火で煮ます。レモン汁を加えてから少し強火にし、沸騰したら火を止めて、あら熱をとります。最後に保存用のビンに移して、一晩から1週間弱ほ

    ジンジャーエールを手作りしよう! カクテルやデザートなどの活用レシピも - はてなニュース
    ystream
    ystream 2011/07/27
    SUGEEEEE!! 炭酸まで手作りするジンジャーエールは奥が深いッ!
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