ゆで鶏があると料理が広がる! ゆで鶏はとても万能な作り置きです。ただ切って、たれをかけるだけで、ちゃんとした一品になります。今回は、甜麺醤をつかった味噌だれのご紹介です。 よかったら、作ってみてくださいね。 ゆで鶏があると料理が広がる! 材料(2人分) 作り方 check! さいごに shopping!! 材料(2人分) たれ 甜麺醤大さじ1 だししょうゆ(薄口しょうゆ)大さじ1/2 ゆで鶏150g きゅうり1/4本 作り方 ゆで鶏を7cmくらいの厚さに切ります きゅうりは、斜め切り、薄切り、千切りなど食べやすい大きさに切ります たれの材料をボウルに入れて混ぜ合わせます 器にゆで鶏ときゅうりを盛り、たれをかけます 甜麺醤(てんめんじゃん)は北京ダックのときについてくる甘味噌のことです。たれが濃いようでしたら、ゆで汁などで溶いてください。甜麺醤がない場合は、合せ味噌でもおいしくいただけます。