エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント11件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【作り置き】甜麺醤でつくる味噌だれの作り方(レシピ):ゆで鶏の活用術 - たにまのひめゆり
ゆで鶏があると料理が広がる! ゆで鶏はとても万能な作り置きです。ただ切って、たれをかけるだけで、ち... ゆで鶏があると料理が広がる! ゆで鶏はとても万能な作り置きです。ただ切って、たれをかけるだけで、ちゃんとした一品になります。今回は、甜麺醤をつかった味噌だれのご紹介です。 よかったら、作ってみてくださいね。 ゆで鶏があると料理が広がる! 材料(2人分) 作り方 check! さいごに shopping!! 材料(2人分) たれ 甜麺醤大さじ1 だししょうゆ(薄口しょうゆ)大さじ1/2 ゆで鶏150g きゅうり1/4本 作り方 ゆで鶏を7cmくらいの厚さに切ります きゅうりは、斜め切り、薄切り、千切りなど食べやすい大きさに切ります たれの材料をボウルに入れて混ぜ合わせます 器にゆで鶏ときゅうりを盛り、たれをかけます 甜麺醤(てんめんじゃん)は北京ダックのときについてくる甘味噌のことです。たれが濃いようでしたら、ゆで汁などで溶いてください。甜麺醤がない場合は、合せ味噌でもおいしくいただけます。
2016/10/07 リンク