採りたての空豆 空豆ができ始めた。うちのは3種類全てヨーロッパの豆だ。日本のものよりチョッと小粒だけど何といっても味が良い。 夫は「オーブンで焼く!」と言う。うんうん、旨いよねぇー、一番旨いかもね。でも、もう最初に作るのは決まっているんだよ。このためにずーと待ってたんだから… と、私は思う。 空豆で作りたいものはデップやアイスクリームやタルトや…いっぱいあるがどれもそれなりに量がいるので、初物メニューはいつもこれ「ネズミ稲荷寿司」、娘の弁当にもなる。 以前はキャラ弁を作ったこともあるけれど、もう卒業した。でもこれだけは辞められないで空豆の季節にだけ作る。…今日は夫に敬意を払いオーブントースター焼きも作った。 スポンサーリンク 空豆のオーブントースター焼き 材料 空豆 好きなだけ 塩 適量 作り方 ① 空豆は両端を切りトースターで25分くらい焼く。(途中ひっくり返す)
![空豆レシピ2品、「オーブントースター焼き」と「ネズミ稲荷」 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/02c93cb181d2460eb740cf8a2b44a7706cc4241f/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20140525%2F20140525222341.jpg)