しっとり茹で鶏にゴマだれがよく合います。 材料:2人分 茹で鶏…1枚(茹で鶏のつくり方) *タレ 白練りごま…大さじ1 しょう油…大さじ1 酢…小さじ1 砂糖…小さじ1 にんにくのみじん切り…小さじ1/2 しょうがのみじん切り…小さじ1/2 長ねぎのみじん切り…5cm分 お好みで、豆板醤かラー油…少々 きゃべつ…2枚 つくり方 1.*タレの材料を混ぜあわせます。茹で鶏は、1cm幅に切ります。 2.お皿に茹で鶏を盛り、タレをかけて出来上がり! 付け合せにキャベツのレンジ蒸し きゃべつは、ざく切りにし、さっと水にくぐらせて耐熱皿に入れ、電子レンジで3分加熱します。きゃべつがしんなりしたら水を入れて冷まし、冷めたら水気をしっかり絞ります。
![しっとり茹で鶏とゴマだれの相性抜群!棒々鶏(バンバンジー) | あさこ食堂](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f135889e4ce21f2b94c539d2f4830d27ae3d347f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasacokitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F11083936_889079184488730_7753522183234234662_n.jpg)