エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
しっとり茹で鶏とゴマだれの相性抜群!棒々鶏(バンバンジー) | あさこ食堂
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しっとり茹で鶏とゴマだれの相性抜群!棒々鶏(バンバンジー) | あさこ食堂
しっとり茹で鶏にゴマだれがよく合います。 材料:2人分 茹で鶏…1枚(茹で鶏のつくり方) *タレ 白練り... しっとり茹で鶏にゴマだれがよく合います。 材料:2人分 茹で鶏…1枚(茹で鶏のつくり方) *タレ 白練りごま…大さじ1 しょう油…大さじ1 酢…小さじ1 砂糖…小さじ1 にんにくのみじん切り…小さじ1/2 しょうがのみじん切り…小さじ1/2 長ねぎのみじん切り…5cm分 お好みで、豆板醤かラー油…少々 きゃべつ…2枚 つくり方 1.*タレの材料を混ぜあわせます。茹で鶏は、1cm幅に切ります。 2.お皿に茹で鶏を盛り、タレをかけて出来上がり! 付け合せにキャベツのレンジ蒸し きゃべつは、ざく切りにし、さっと水にくぐらせて耐熱皿に入れ、電子レンジで3分加熱します。きゃべつがしんなりしたら水を入れて冷まし、冷めたら水気をしっかり絞ります。