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![万両 南森町店 (南森町/焼肉)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/48788afc8a3327ee10f5316cdfb5700154ae669d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Fresize%2F640x640c%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F35738%2F35738826.jpg%3Ftoken%3D00c22d0%26api%3Dv2)
東京都代田区三崎町2-10-3 TEL:03-3230-2921 17:00-25:00/無休 予算:6000〜8000円 予約可 本店は北千住にある老舗。店内は昔ながらの正統派焼肉屋という雰囲気だ。女性店員はみな韓国の民族衣装・チョゴリをモチーフにした制服を着ているが、中身は韓国料理店というよりはバリバリの日本式焼肉である。 この店の自慢は松阪・近江牛使用の肉質。特に「上タン塩」と「巻きロース」はかなりのレベル。上タンは生タン特有の甘みが嬉しい。厚みも薄すぎず厚すぎずで食べやすい。つまり歯ごたえも楽しめ、かつ肉々しさがTooMuchではないのだ。肉の甘みと香りを楽しむためにはレモンは使わない方がいいかもしれない。 そして目玉の「巻きロース」はまさに「ザ・霜降り」という感じの肉だ。しゃぶしゃぶやすき焼きでの最上級にあたるレベルの肉だろう。よく霜降りの肉を評して「溶ける」という言葉が使われる
焼肉を愛する皆様へ 早いもので、サイト「YAKINIQUEST」の開設からまる10年が経ちました。 この間、私達は他の食べ物には目もくれずに全国の焼肉屋のべ1500軒超を食べ歩きつつ、「焼奥義」に代表されるような、焼肉をより楽しむための方法を探究してきました。 一方、おかげさまでYAKINIQUESTは多くの方にご覧いただくサイトへと成長し、出版や各種メディア、イベントへの出演など身に余る機会を数多く与えていただきました。 また嬉しいことに、そうした舞台に上がるに足るだけの準備をしようとした積み重ねが、通常であれば学び得なかったような知識や見解を得ることにもつながりました。 サイトを見て下さった皆さんのおかげで、私達の焼肉への愛もますます深まっていったのです。 この10年間の経験を通して確信したことがひとつあります。 それは「焼肉は日本を代表する食文化の一つだ」ということです。 焼肉の誕生
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