編集部の古賀さんから、ヤマキのめんつゆを使った簡単な料理の記事を書かないかとのメールをいただいた。噂の「チョイがけ」というやつですね。 何品ぐらいかと聞いてみたら15品以上だそうで。古賀さんは私を太らせたいのだろうか。 正直にいうと、めんつゆといえば、天麩羅か麺類くらいでしか使ったことがないのだが、ものは試しといろいろ作ってみることにした。 (text by 玉置 豊) 記事の途中ですが、古賀です! ヤマキ「めんつゆ研究所」では本日6/8より「秀逸レポートコンテスト」がはじまりました。 ブログで参加できる「チョイがけ研究員」の記事のなかから優秀な記事に賞(オリジナルめんつゆトロフィーなど! なにそれ! 欲しい!)が出るそうですよ。 デイリーポータルZでもこの「秀逸レポートコンテスト」を応援すべく、今回玉置さんにチョイがけを試してもらいました。 (2010.6.26追記)このキャンペーンは終