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忙しいときにはコレ!とろとろトマトシチュー この料理とにかく簡単で、そして使う材料も少ない。主な材料は3つだけ。トマトの缶詰、ウインナーソーセージ、そしてカブや大根などの根菜類、ジャガイモでもいいよ。 今回ホマレ姉さんは野菜の紹介の意味もあり、ルタバガっていうまだ珍しい野菜を使ってますが、お好みの野菜で試してみてね。 肉の代わりにソーセージを使っているので火の通りが早く、材料の根菜が煮えたらもう完成! 市販のルーを使うよりずっと手軽に美味しくできると思います。 忙しい日でもこれならササッて作れるし、なんといって手抜き料理とは思えない立派な一品でしょ? 美味しいから「また作ってぇ〜」との声間違いなし! こんなに簡単だとは知らずに…しめしめ。 スポンサーリンク 材料(4人分) ルタバガ 皮を剥いて350g(カブや大根、ジャガイモでも…) トマト缶詰 1缶(ホール・400g)
いくらでも食べられてしまう白菜のナムル。 白菜は大量消費が必要なケースが多く、一気に消費できるレシピはいくつあっても重宝する。 副菜にするも良し、酒のつまみにするのもまた良し。 白菜のナムルの材料 白菜・・・・・・・・・・1/4個 (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)胡麻油・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・適量 (A)白ごま・・・・・・・・・・お好みで 調味料は分量にこだわらず味見をしつつ適当に入れていけばOK。 ニンニクや唐辛子などを入れて味の変化をつけるのもありだ。 作り方 白菜を3〜4等分ぐらいザク切りし、その後細切りにする 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)と白菜を入れて茹でる 白菜をお好みの茹で加減まで茹でたら火を止め、よく水気を切っておく ボウルに白菜と(A)をいれてよく混ぜ合わせたら完成 白菜はシャキッと歯ごたえが
どうもはらぺこグリズリーです。 突然ですが、筆者は煮卵が大好きです!! ラーメン屋はもちろんのこと、 今まで食べに行った味玉トッピング可能の全ての店で必ず頼んできました。 1日3食全ての食卓に煮卵が並んだこともあります。 そんな筆者は、ついに食べるだけでは飽き足らず、 好きすぎて自分で完璧な煮卵を作ってみたくなってしまいました。 最初は固ゆでになってしまったり、 味の付き方が上手にできなかったりで失敗の連続でした。 しかし、筆者の煮卵に対する情熱は冷めることはありませんでした。 そして研究に研究を重ねて、 ついに何回やっても再現度100%で美味しく作れる 完璧な煮卵のレシピが完成致しました!! しかも超絶簡単です!! 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、卵 3〜4個 54~72円 A、麺つゆ 150cc 計、54円 作り方 ※赤文字は完璧な煮卵を作るために絶対守りましょ
不可逆さん @anirreversible 昆布、ダシ、鷹の爪、めんつゆベースのたれ(濃口醤油、みりん、酒)をエリンギが軽く浸かるくらい入れて、make installと唱えます http://t.co/nf3gfu73I1 2013-09-29 19:06:37
お前らに煮玉子の作り方を伝授するwwwwwww 2013年10月11日16:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1381224567/ 「お前らに煮玉子の作り方を伝授するwwwwwww」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/08(火) 18:29:27.46 ID:jVZSyIDF0 材料 卵 好きなだけ 醤油 酒 にんにくチューブ 作り方 沸騰したお湯に卵を入れ6分煮る タッパーに醤油中さじ5と酒中さじ1 にんにくチューブ1センチくらい入れる 上に殻をむいた卵を入れる 卵がかぶるまで水を入れる 蓋をして1日以上放置wwwww うはwwww半熟とろとろうますぎワロタ侍wwwwwwwwww スポンサード リンク 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/
イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 スペインの代表的なタパス(小皿料理)のひとつ、海老のアヒージョをさくっとBBQで作ってみたのでシェアします。 アヒージョとは、たっぷりのニンニクと唐辛子、オリーブオイルに、海老とかキノコとかお魚とかを入れて弱火で煮込むお手軽な料理で、ビールやワインやパンが止まらない必殺の一皿です。とにかく簡単なのでぜひお試しを! BBQで海老のアヒージョの作り方。 材料 海老(殻をむいてから塩もみして洗っておくと美味しいよ) ニンニク(てきとうにみじん切り) オリーブオイル 鷹の爪 バジルとかイタリアンパセリとか(あれば) 耐熱容器(ココットとか小さいパエリア鍋とか)にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをたっぷり入れる。 ホントはここに鷹の爪を入れるとぐっと美味しいんだけど、子どもたちもいるのでパス。だいぶ風味が変わっちゃうけど、それでも
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/21(木) 23:34:39.89 ID:ctXDMcFjP 最近お菓子作りに目覚めたのではじめてマカロン作ったたったwww 41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:01:32.63 ID:yJAqCxWI0 こんな感じのが出来るの? 45 :1 :2013/03/22(金) 00:04:50.05 ID:op8yOfwPP >>41 そうそう、こんなん。 今回はココアパウダーだからカラフルにはならないけどな! 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/21(木) 23:35:23.70 ID:jAPLnyhN0 ほう 出来映えや如何に 10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/21(木) 23:37:53
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