捨てるなんてもったいない! こんにちは。ヒッサンです。 さてみなさん、大根の皮ですよ!捨てちゃってませんか?それもったいないです! 少し前に大根の「葉」を使ってレシピを紹介しました。 www.kato-hisaaki.com そして今回は大根の「皮」。 なんでこう変化球ばかりせめていくのかと思うかもしれませんが、まあいいじゃないですか笑 大根らしいうまみというのは、基本的に皮と身の間にあります。だから、大根は炒め物なんかにする場合は皮つきで調理すると、素朴で力強い味が楽しめます! ただ、ふろふき大根などの煮物にする場合は、皮つきだと味が入らないので、皮をむく必要がありますよね。 そんな時には、皮は捨てずに「大根の皮のきんぴら」を作ってみましょう!今日のレシピはコレ! コリコリした食感にピリ辛風味、そして大根らしい甘みとうま味が合わさって他にはないおいしさが味わえますよー! きんぴらを作る場