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2017年11月18日のブックマーク (9件)

  • 頼むから捨てないで!実は「皮」がうまい!大根の皮のきんぴらのレシピ - ヒサログ

    捨てるなんてもったいない! こんにちは。ヒッサンです。 さてみなさん、大根の皮ですよ!捨てちゃってませんか?それもったいないです! 少し前に大根の「葉」を使ってレシピを紹介しました。 www.kato-hisaaki.com そして今回は大根の「皮」。 なんでこう変化球ばかりせめていくのかと思うかもしれませんが、まあいいじゃないですか笑 大根らしいうまみというのは、基的に皮と身の間にあります。だから、大根は炒め物なんかにする場合は皮つきで調理すると、素朴で力強い味が楽しめます! ただ、ふろふき大根などの煮物にする場合は、皮つきだと味が入らないので、皮をむく必要がありますよね。 そんな時には、皮は捨てずに「大根の皮のきんぴら」を作ってみましょう!今日のレシピはコレ! コリコリした感にピリ辛風味、そして大根らしい甘みとうま味が合わさって他にはないおいしさが味わえますよー! きんぴらを作る場

    頼むから捨てないで!実は「皮」がうまい!大根の皮のきんぴらのレシピ - ヒサログ
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • 今年も「有田陶磁器まつり」開催

    東京ベイ潮見プリンスホテル ”水辺の宿場町”をデザインコンセプトとするアートホテル「東京ベイ潮見... 詳細を見る

    今年も「有田陶磁器まつり」開催
  • うずらの卵入り鶏ロールキャベツ、キャベツの葉を破らずにはがす方法

    ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はうずらの卵入り鶏ロールキャベツです。ロールキャベツを鶏ひき肉とうずらの卵で作り、トマトを入れたスープでさっぱり味に煮込みます。 寒くなるとべたくなるのが鍋料理や煮込み料理です。洋風煮込みならロールキャベツは子供から大人まで嫌いな方は少ないでしょう。普通はハンバーグと同じく合い挽き肉で作りますが、今日は鶏ひき肉でヘルシーに、スープにはトマトを入れてさっぱり作ります。 そして、ロールキャベツを作る時、葉を破らずにはがしたいですが、生のままだとなかなか難しいです。そこで、キャベツの葉を破らずに剥がす方法も紹介させて頂きます。 うずらの卵入り鶏ロールキャベツ 材料4人分 ウズラの卵水煮      16個 キャベツ          外の方から葉を8枚 片栗粉、刻みパセリ    適量 玉ねぎ          1個 トマト 

    うずらの卵入り鶏ロールキャベツ、キャベツの葉を破らずにはがす方法
  • 【ほぼ新宿のれん街】~今後話題になること間違いなしの人気”隠れ家スポット”を紹介!【代々木】 - 吉祥寺グルメで生きている元芸能MGごろりのグルメブログ

    実はここだけの話、多くの有名人(名前は言えないですが)も訪れる場所なんです! 吉祥寺グルメを中心にブログを書いております、グルメバカgororiです 【ほぼ新宿のれん街】~今後話題になること間違いなしの隠れ家スポットを紹介!【代々木】 【ほぼ新宿のれん街】にはどんなお店が?? い・泡包 シャンパンマニア ろ・牛タン いろ葉 は・Spanish Itarian Azzurro520 代々木店 に・炭火焼アジアン酒場 アローイ兄弟 ほ・代々木 神鶏 へ・貝焼酒場 カイフォルニア と・もつ焼きとワイン キャプテン へ・カイフォルニア 【ほぼ新宿のれん街】は今後、”吞兵衛の聖地”になること間違いなし 【ほぼ新宿のれん街】~今後話題になること間違いなしの隠れ家スポットを紹介!【代々木】 今回は吉祥寺を離れ、ほぼ新宿のれん街へ行ってきました! ほぼ新宿のれん街とは・・2017年3月17日にオープンした

    【ほぼ新宿のれん街】~今後話題になること間違いなしの人気”隠れ家スポット”を紹介!【代々木】 - 吉祥寺グルメで生きている元芸能MGごろりのグルメブログ
  • 今が旬 脂の乗った鰤 美味しいよ 直ぐ出来る 鰤大根の簡単レシピ: チャカゲンライフ簡単レシピ料理の秘密教えちやいます

    料理の知識と経験を生かして、美味しい料理が簡単に出来るレシピを紹介してます。料理のコツ&ポイントや料理の便利グッズ等を詳しく説明してますよ! 皆様おはこんばんち! いや~寒くなりましたね! もう暖房エアコン入れちゃいまいた。 冬の魚、鰤(ブリ) 脂も乗って美味しいです。 寒ブリなんて言われていて、まさに冬の魚! 鰤は出世魚です。 成長する中で大きさによって呼び名が変わります。 縁起の良い魚です。 ツバス(幼魚)→→→ハマチ(青年)→→→ブリ(大人) 等と大きさによって呼び分けられている! 皆様しってました? ハマチってブリの小さい時呼び名で同じ魚なんですよ! はい!当店では、冬の鍋セットがごさいます。 ボリューム満点! 雑炊までついて3500円! 冬は大人気です。 要予約ですが! ドドーンと一人一皿の鰤! ドカーンと野菜盛り! 皆様、大満足! 鰤しゃぶ好きな方はご予約よろしく~! ちょっと

    今が旬 脂の乗った鰤 美味しいよ 直ぐ出来る 鰤大根の簡単レシピ: チャカゲンライフ簡単レシピ料理の秘密教えちやいます
  • 【1食367円】ラムチョップステーキwithニンニクの芽の炒め物レシピ~フライパン1つで同時調理ズボラ術~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    ラムチョップ×ニンニクの芽 ラムチョップステーキ。 ちょっぴり高級なので割引シール付きじゃないと手が出にくいですが、その辺の輸入牛肉より断然おいしいです。 今回は、ニンニクの芽を一緒にソテーして添えてみました。 旨い!塩と黒胡椒をしっかり効かせたラムチョップにスタミナ系のニンニクの芽がぴったりマッチ。 安い!1367円と当ブログでは高級ランクですが、外と比べたら格安。 簡単!フライパンでこんがり焼くだけ。空いたスペースで同時にニンニクの芽も調理OK。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。住まい百貨店でも好評更新中! ラムチョップステーキwithニンニクの芽

    【1食367円】ラムチョップステーキwithニンニクの芽の炒め物レシピ~フライパン1つで同時調理ズボラ術~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
  • まるで干物みたいな濃厚さ!白身魚のガリガリ揚げ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

    気まま料理レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 今日は安い白身魚でも美味しく頂ける一品ですね 時間をかけて表面がガリガリになるまで揚げてみます 水分が抜けてまるで干物のような味わいになりとても美味しかったですねー 【材料】2人分 ・白身魚切り身 200グラム ・ショウガ 10グラム ・柚子 1個 【調味料】 ・塩 2つまみ ・醤油 小さじ1 ・片栗粉 大さじ1 【作り方】 1.白身魚切り身(200グラム)には塩 2つまみをして すりおろしたショウガ(10グラム) 醤油(小さじ1) を塗っておきます 2.さらに表面に片栗粉(大さじ1)をまぶしておきます 3.鍋に油を入れて低温から揚げます 4.油をかけながらじっくり揚げていきます 5.表面に色がついてカリッカリになったら引き上

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  • うちのきんぴらごぼう!豚肉入りのレシピ - うったんの、幸せタイム。

    こんにちは。うったんです。 きんぴらごぼうの豚肉入りは美味しいですね。 ごぼうのあく抜きはしないで、たわしでガーッと皮をこそいで切るだけです。 うちのきんぴらごぼう!豚肉入りレシピ 材料と調味料 ごぼう 人参 豚肉 たかのつめ 砂糖 かつおだし 醤油 酒 みりん ごぼうと人参は千六に切り、豚肉も近いサイズに切ります。 ①豚肉から炒める 油と鷹の爪をあたためた中に豚肉を入れてよく焼きます。 ②ごぼうと人参を加える ごぼうと人参を混ぜて炒めます。油が足りなければ足して好みの硬さまで炒めます。ここで鷹の爪は捨てました。ごぼうの硬さがちょっと残ってるくらいで調味料を入れます。 ③調味料を加えて完成 調味料は砂糖から入れてひと混ぜします。かつおだしの粉末と醤油、酒を入れて混ぜ合わせます。味見をしてちょっと薄く感じるくらいでOKです。べる直前まで冷まして味をしみこませます。 盛る前にもう一度温める

    うちのきんぴらごぼう!豚肉入りのレシピ - うったんの、幸せタイム。