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2017年11月17日のブックマーク (17件)

  • バイレイの「カオマンガイ」 – 行かなきゃ食べられない!絶品グルメ

    カオマンガイは東南アジア各国で好まれるチキンライスのタイ語名。日ではシンガポールのチキンライスが有名だが、個人的には断然タイのカオマンガイが一番だと思っている。国によってソースまたはタレが違うが、ジャスミンライスの上に載せられた蒸し鶏のスタイルは変わらない。付け合せにきゅうりの輪切りと、別盛りでパクチーが一皿。これにチキンスープがつく。 ほぼ待つことなく、お目当てのカオマンガイが出てきた。ジャスミンライスと蒸し鶏の上にかけるタレにはピッキヌーの輪切りが入っていて、辛さは相当なもの。地元の人はさらに”追い”ピッキヌーをする。だが、これが「チキンライス」を「カオマンガイ」に変える。けっしてただのチキンライスではないのだ。味は…申し訳ないが、とても文字で書き表すことはできない絶妙な味とだけ書いておこう。知りたい人はパトンビーチを訪れればいい。 近頃はパトンを訪れる際、わざわざバイレイに近いホテ

    バイレイの「カオマンガイ」 – 行かなきゃ食べられない!絶品グルメ
  • やわらかウマイ!自家製落花生の塩ゆで。自分では育ててないけど。 – 鯛も一人はうまからず

    うちのじいさんが、畑に試しに植えてみたらしい落花生。 落花生って、節分の豆まきの時くらいしかべないけど、どうやって生息してるかなんて考えたこともなかった。 じゃがいもみたいに土の中にできてるんですね。知らなかった。 採れたての落花生はやわらかくて普段売ってるものとはだいぶ印象が違います。 塩茹でする。 パリパリな落花生ではなくて、ブニョブニョしてます。 普段だとパリッと割ってべますが、ブニュッと潰す感じです。 なかの豆は枝豆みたいな硬さですかね。 お好みで塩をかけてみるとさらに美味しいかも。 これ病みつきになりますよ。 今週のお題「得意料理

    やわらかウマイ!自家製落花生の塩ゆで。自分では育ててないけど。 – 鯛も一人はうまからず
  • 本場ドイツの「クリスマスマーケット」を満喫できるイベント開催

    GUCCI <福岡エリア>GUCCIのClient Advisor募集!ラグジュアリーでの宝飾経験がある方歓迎!

    本場ドイツの「クリスマスマーケット」を満喫できるイベント開催
  • 離乳食② ~ 【月齢5ヶ月ゴックン期】我が家の献立メニュー・スケジュール参考例

    お疲れ様です、子育て中のみなさん! 前パートでは離乳とは、というところからアレルギー体質の我が家での離乳の進め方をお話しさせていただきました。 離乳① ~ 我が家の離乳の進め方 アレルギー対策などお疲れ様です、子育て中のみなさん! みなさんのお子さんは何カ月目から離乳を始めましたか? うちは5ヶ月目から始めました。 ...kosodate-fight.com2017-10-25 17:53 今回からはリアルな献立を公開していきます。 【月齢5ヶ月】離乳の献立 こんな感じで献立を作成してます。 見にくいかと思いますので下記に書き起こします。 献立表 事のタイミング:一日一回(午前9:00〜10:00) 日付 献立 6月17日 (5ヶ月4日目) ・10倍がゆ 小1 ・麦茶 20ml 6月18日 (5ヶ月5日目) ・10倍がゆ 小1 ・白湯 20ml 6月19日 (5ヶ月6日目)

    離乳食② ~ 【月齢5ヶ月ゴックン期】我が家の献立メニュー・スケジュール参考例
  • カリカリベーコンの簡単な作り方。電子レンジでチンするだけ。

    電子レンジを使ったカリカリベーコンの作り方をご紹介します。 料理研究家の村山瑛子さんが考案した簡単レシピです。 ベーコンをキッチンペーパーで挟んでチンすると、簡単にカリカリに仕上がります。 (一部情報元:テレビ東京「ソレダメ!」2017年11月15日放映) ベーコンをカリカリにする方法

    カリカリベーコンの簡単な作り方。電子レンジでチンするだけ。
  • 甘雨締める – Just another WordPress site

    犬との暮らしは、私たちにとって特別な経験であり、心温まる絆と責任ある関係の構築をもたらします。犬は愛情深く、忠実な存在であり、日常の喜びや悲しみを共有し、私たちの生活に喜びと幸福をもたらしてくれます。 犬との暮らしは、お互いに理解し合い、コミュニケーションを取ることから始まります。犬は言葉ではなく、身振りや表情、声のトーンで私たちと意思疎通を図ります。私たちも犬の言葉を学び、彼らの気持ちやニーズを理解する必要があります。それによって、信頼と絆を築くことができます。 犬との暮らしは、責任とコミットメントを伴います。犬は家族の一員として迎え入れられるべきであり、適切なケアと愛情を提供することが求められます。日常の散歩や運動、バランスの取れた事、定期的な獣医の診察など、犬の健康と幸福を確保するための責任を果たす必要があります。 犬との暮らしは、相互の成長と学びの場でもあります。犬は私たちに忍耐

  • 2017年11月17日 | Rinのシンプルライフ

    2017年11月17日の記事一覧ページです。

    2017年11月17日 | Rinのシンプルライフ
  • News Up 家計の味方 もやしがピンチ?! | NHKニュース

    不漁でサンマが高くても、長雨できゅうりやトマトが高くても、私たち、庶民の財布に優しいのが「もやし」。栄養満点で、200グラム入り1袋30円。この40年間、ほとんど価格の水準は変わらない“物価の優等生”の「もやし」。ところが、今、そんな「もやし」を取り巻く環境が大きく変わろうとしています。家計の味方「もやし」に何が起きているのでしょうか?(ネットワーク報道部記者 郡義之) このスーパーでは、月2回のセールの時は、赤字覚悟で1袋10円で販売しています。 「もやしはスーパーにとってなくてはならない存在。いわば目玉商品」と話すのは、このスーパーの新洋三社長。この地域で、45年間スーパーを営業してきました。 新社長によると、もやしはあえて店の隅にある「死に場所」と業界の人たちが呼ぶ場所で売るのだそうです。 なぜなら、もやしは年中売れる商品のため、目立たない場所に置くことで、ほかの目立たない商品に

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  • 昼はコドモ、夜はオトナのものとなる「四谷」 飲んで飲まれて歩いて帰れる街で暮らした日々(寄稿:岡田育) - SUUMOタウン

    著: 岡田 育 四ツ谷駅前。左奥が上智大学の建物と、同じ敷地内にある聖イグナチオ教会の尖塔 アメリカに転居する直前、2013年から2015年まで、私は四谷に住んでいた。そう言うと、土地勘のない人たちからは「えっ、あんなとこ、住めるの!?」と驚かれる。住める住める。めっちゃ推せる。東京生活が長い人たちからは時々、「……やるねぇ」とニヤリと笑われるので、こちらもニヤリと笑い返す。やってやったぜ。 階段と怪談の多い街 麹町側や新宿通り沿いはいかにもビジネス街という雰囲気だし、電車や地下鉄で通過するだけでは、「住む」場所としてまるでピンとこないのかもしれない。しかし四谷という街は、赤坂御用地に隣接し、庭園に滝が流れる武家屋敷の敷地から東京屈指の花街となったユニークな歴史を持つ。一奥の路地へ入るとまるで趣が変わり、無数に細かく区切られた昔ながらの町名の上、電線が低空をびょんびょん這い回る、古き佳き

    昼はコドモ、夜はオトナのものとなる「四谷」 飲んで飲まれて歩いて帰れる街で暮らした日々(寄稿:岡田育) - SUUMOタウン
  • ritorengo.com

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  • 京都・河原町『益や酒店』敷居の低さは日本一!一見さんも女性客も訪日客もあまねくウェルカムな日本酒バーです。 - しーたかの日本酒アーカイブ

    こんにちは、しーたかです。 前回の祇園『BLUE FIR TREE 』、河原町『焼鳥 熾(おこし)』に引き続き、今回も京都遠征編。 日酒ファンとして、やはり1軒ぐらいは日酒をメインで扱っている飲店さんにお邪魔したいなーと思って立ち寄ったのがコチラ 京都・河原町の日酒バー『益や酒店』です。 2015年のオープン以来、雑誌や各種メディアで掲載されまくっている人気店ですね。店主の益田さんがめっちゃ美人!現在は3号店を切り盛りしているとか?やり手ですねー。 【中古】Pen(ペン) 2015年 11/15 号 [おいしい日酒] / 雑誌 posted with カエレバ 楽天市場 Amazon Yahooショッピング お店に入ると、雑誌でよく見た黒板にいっぱいの日酒のディスプレイがお出迎え。 白を基調とした明るいライトアップの店内は、モダンな雰囲気も漂わせつつも、カウンターや椅子などとこ

    京都・河原町『益や酒店』敷居の低さは日本一!一見さんも女性客も訪日客もあまねくウェルカムな日本酒バーです。 - しーたかの日本酒アーカイブ
  • ボージョレ輸入量、ピークから半減 新酒なのに割高?:朝日新聞デジタル

    フランス産ワインの新酒、ボージョレ・ヌーボーが16日午前0時、解禁になった。今年もまた、解禁を待ちわびた愛好家たちが、各地で祝杯をあげた。でも輸入量は、年々減っている。なぜだろうか。 大阪市北区のイタリアンバル「肉GARAGE」では16日夕方、ボージョレ・ヌーボーを楽しむ人の姿が見られた。ただ、「大勢で盛り上がるというのではなく、年々落ち着いてきている」(店長)という。 東京・渋谷で解禁日の午前0時に毎年イベントを開いてきた「ボジョレワイン委員会」も、今年は昼の開催に変えた。多くの人の参加を促すためだ。担当者は「カウントダウンよりも、じっくり味わってほしい」と語る。 ワインの販売量は、2015年まで4年連続で最高を更新しており、「ワインブーム」といえる。だがフランス品振興会によると、ボージョレ・ヌーボーの16年の輸入量はピークだった04年から半減し、17年も減少する見込みだ。 キリンホー

    ボージョレ輸入量、ピークから半減 新酒なのに割高?:朝日新聞デジタル
  • 焼きそば10人前(推定2kg弱)を作って食べてみた! - 私の名前はジロギン。

    私の名前はジロギン。 先日は、味の素の冷凍餃子48個をべました。 餃子は大好きなべ物なので、パクパクべすすめられました。www.g913-jiro.com 私は材を買うとき、「肉のハナマサ」というお店によく行きます。 肉のハナマサは材はキロ単位で売っているものが多い、いわゆる業務用スーパーなのですが、 一般の人でも利用可能です。 www.hanamasa.co.jp 肉のハナマサでなら、大好きなものの大量購入ができ、しかもかなり安いので、 一人暮らしの人からご家族まで大助かりなのです。 関東圏にしかないみたいですけどね ということで今回は肉のハナマサに行き、 焼きそば の材を買ってきたので、作りました。 材料 調理 完成&実 材料 まず焼きそばといえば、キャベツは欠かせないですよね。 焼きそばは、麺自体がべちょべちょしているので、 シャキシャキしたキャベツの感が欲しいところ

    焼きそば10人前(推定2kg弱)を作って食べてみた! - 私の名前はジロギン。
  • 肉が旨すぎて震えが止まらないよ…!完全予約制の焼肉店「ヒロミヤ」での肉まみれ貸切り飲み放題宴会が楽しすぎる - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ライターのみやけです。 先日、知人のNさんから「ヒロミヤ行きませんか?」とのお誘いを受けました。 場所は東京・都営新宿線の曙橋駅から徒歩3分ほど。丸の内線の四谷三丁目駅からも歩けます。 ヒロミヤは東京に店・3号店があり、今回訪れたのはヒロミヤ3号店。2号店は大阪にあるのだそう。店・2号店どちらのお店も完全予約制で、予約できる日は1年以上も後になってしまうほどの超・予約困難店になります。 そんなこんなで、1年前に予約したNさんとそのご友人たちに混ぜてもらうことにしたのでした。ラッキー!(今回は計12名での参戦) ※ヒロミヤは1年以上前に予約しなくても入店できる裏ワザがあります。記事の最後にまとめていますので、肉をらいたくなったら要チェック! 初めましての人ばかりで緊張しました 思わず「え、ここ?」と言いたくなる外観 曙橋駅から歩くとすぐにお店に着きました。 お世辞にも、綺麗

    肉が旨すぎて震えが止まらないよ…!完全予約制の焼肉店「ヒロミヤ」での肉まみれ貸切り飲み放題宴会が楽しすぎる - ぐるなび みんなのごはん
  • 珍味を紹介しますょ 魚の胃袋って 意外だけど美味しいよ お酒の肴にもってこいだ!: チャカゲンライフ簡単レシピ料理の秘密教えちやいます

    料理の知識と経験を生かして、美味しい料理が簡単に出来るレシピを紹介してます。料理のコツ&ポイントや料理の便利グッズ等を詳しく説明してますよ! 皆様おはこんばんち! 昨日は、テレビに当店も紹介されて ウキウキ気分のぽちゃぽちゃ店主です。 さて今回は、珍味の簡単レシピです! 美味しいです。 お酒の肴に最高 皆様は、ちょっと抵抗があるかも入れませんが! メチャメチャ美味しいから紹介しますょ! 魚の胃袋です。 べられるの知ってた? 私は、父親が元々漁師だったので小さい頃からべていました。 普通はあんまりべないと知らんかった。 そして、日 びんちょうマグロを魚屋さんに押し売りされた(笑) またまた押し売りだ! まぁしたかない いつもお世話になっておりますから! びんちょうマグロは、マグロの中でも低級なんだ! 脂がのっている物は意外と美味しいぞ! でもやっぱり、マグロには敵わない! まぁ私が

    珍味を紹介しますょ 魚の胃袋って 意外だけど美味しいよ お酒の肴にもってこいだ!: チャカゲンライフ簡単レシピ料理の秘密教えちやいます
  • 1枚でも満足感十分♪巨大焼き椎茸 アンチョビ風味 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

    気まま料理レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 今日はすごい大きな椎茸を買ったのでそのまま焼いてみました アンチョビとバターをのせて焼き立てをガブっと いやーたまりませんなー ちなみにこんな感じで直径13センチぐらいはありそうな椎茸でした 【材料】1人分 ・巨大椎茸 1個 ・アンチョビフィレ 3枚 ・セロリの葉 適量 【調味料】 ・バター 10グラム ・オリーブオイル 大さじ1 【作り方】 1.アンチョビフィレ(3枚) セロリの葉(適量)は刻んでおきます 2.巨大椎茸(1枚)にアンチョビフィレ(3枚)、バター(10グラム)をのせます 3.トースターで8分ほど焼きます 4.焼けたら取り出しておきます 5.上からセロリの葉を散らせば出来上がり セロリの葉が何ともいいアクセントに

    1枚でも満足感十分♪巨大焼き椎茸 アンチョビ風味 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
  • 旬の食材で冷えを撃退‼︎圧力鍋で12分&材料2つだけ『ごぼうの梅煮』がお勧めです。 - Organic Wellness Life

    おはようございます。 11月もあっという間に中盤ですね。 皆さま、1年間の疲れが溜まっていませんか⁈ これから忘年会、Xmasパーティーや新年会など多くのイベントを控え、 胃腸が乱れやすくなるかと思います。 そこで日ご紹介致しますのは、『ごぼうの梅煮』です。 体に溜まった老廃物を洗い流し、血の巡りを良くする、 寒い冬には欠かせない昔ながらの薬膳常備菜です。 ※『ごぼうの梅煮』の魅力とは... ●“ごぼう”には、ポリフェノール、イヌリン、カリウム、オリゴ糖が 多く含まれており、デトックスや保温効果が期待できます。 そして、大地に力強く根をはる生命力は、 女性特有の冷えを取り除き、毒出しの手助けをすると言われています。 ●”梅干し”は、中でも特にミネラル豊富な天日塩で仕込まれている梅干しは、 血液を浄化し、血の巡りを良くし、血を濃くすると言われています。 そして、梅に含まれる多種類の抗酸化作

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