東京ベイ潮見プリンスホテル ”水辺の宿場町”をデザインコンセプトとするアートホテル「東京ベイ潮見... 詳細を見る
けもフレに完勝した「忖度」 ファミリーマートは、2017年に話題となったキーワード“忖度”をテーマにした弁当「忖度御膳」を、12月1日から全国のファミリーマート・サークルK・サンクス(沖縄県を除く)にて数量限定で発売しています。価格は798円。 ネット上では、賛否両論です。ファミマの店員と思しき人物がSNSで「売れない」と嘆く投稿もありますが、真偽は明らかではありません。「自分が訪れた店舗では売れていた」という声もあります。 そもそも、なぜ忖度をテーマにした弁当が発売されたのか。 まず、ファミリーマートの公式Twitterアカウントは11月10日、「流行語大賞を取れそうな #忖度 と #けものフレンズ のどちらかで商品化する事になりそうです 皆さんは、どちらがいいですか?」と投票を呼びかけました。 投票方法は、対象のツイートに対し、けものフレンズへ投票したいならリツイート(RT)を、忖度な
HOMEFOOD目黒川のお洒落スポット「ストール」でしか食べられない!ハーゲンダッツの“ジュエルなアイスケーキ”が気になる♡
※本サイトの記事にはPR情報が含まれます。 こんばんわ、鯛(@tai__writer)です。 この記事では、極貧で時間のない芸人時代に愛用していたお手軽レシピを5つ紹介します。 簡単で美味しくてその上安くて節約になる、という一人暮らしの男性向けのレシピです。 超お手軽に作れるので、ぜひ試してみてください。 1.鍋で5分煮るだけ!1食で野菜350g摂取できる「野菜キムチ鍋」の超簡単レシピ 厚生労働省は、「成人が健康的な体を作るために、野菜を1日で350g摂取すべき」と提言しています。 しかし、仕事中心の生活で、毎日野菜350gを摂取するのってかなり大変ではないでしょうか? そんなあなたにおすすめしたいのが、「丸ごと玉ねぎのキムチ鍋」レシピです。 今回ご紹介するレシピなら、たった1食で野菜を350g摂取できます。 しかも、野菜を鍋に突っ込んで煮込むだけなので簡単です。 仕事帰りで疲れている時や
こんばんは(*’ω’*) 今日はマフィンでハンバーガーを作ろうと思ってスーパーを3件ハシゴしました(;´・ω・) だって今日に限ってマフィンが売り切れなんだもの・・・。 買ったのはパスコの『超熟イングリッシュマフィン』。 原材料 小麦粉、サワー種、砂糖、コーングリッツ、パン酵母、食塩、醸造酢、小麦たんぱく、ショートニング、米粉、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) シンプルな原材料って安心ですよね。 それと丸大食品の『ニューバーガー』。 魚肉、でん粉、植物性たん白、ラード、還元水あめ、豚脂肪、パン粉、食塩、豚肉、ゼラチン、ネギエキスパウダー、卵たん白/調味料(アミノ酸)、貝カルシウム、着色料(ラック、カルミン酸、カカオ)、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)
今年の日本の世相を反映し象徴する、2017年「今年の一皿」に「鶏むね肉料理」が選ばれました。 たしかに、「鶏むね肉」ほどインターネットで話題になってきたお肉はないかもしれません。 お手ごろ価格 低脂肪 抗疲労性物質やうまみ成分など栄養を豊富に含む そんな良いところばかりのお肉なのに「調理するとパサパサの食感になってしまう」ので、世間一般では「もも肉」と比べるに人気はいまひとつ… 「どうやって鶏むね肉を柔らかくするか?」というテーマで今までで何本の記事がインターネットで発表されて、話題になってきたことでしょう。こんなお肉は、鶏むね肉のほかにありません。外食でも「やわらかいむね肉をいただけるお店」は人気店になっています。 そんなわけで、今回はぐるなびのメディア「みんなのごはん」「メシコレ」の中から厳選!「鶏むね肉の美味しいお店」の記事と、「鶏むね肉を美味しくいただけるレシピ」記事をまとめました
にほんブログ村 ↑( ˘ω˘ ) 秋田県の新政酒造さんの2年もののブツ飲み比べです。 2015【27BY】のブツ。 R-typeは「Regular」(通常版) S-typeは「Superior」(上級版) 精米歩合は、 Rが麹米で40%、掛米で60%。 Sが麹米で40%、掛米で50%。 飲。 飲。 (・ω・)!!‼︎ (・ω・)!!‼︎ ★Sタイプ ちりり、うまみ、さわやか、ラムネ、ほのかに熟 ★Rタイプ うまみ、こく、まったり、熟、さわやか、酸味、チョコ前 どちらも生熟成の蒸れ蒸れ感は感じず、ガス感をわずかに感じます。 Rの方がコクありで香りもよく熟した風味。私はSタイプの方が熟が穏やかでええ感じでしたが、飲んだ人の好み次第かと。 おいしゅうございました! 【今日は何の日】 カニエウエスト o3.hatenablog.jp おしまい。
昨日の記事では「寒かったので冷えた身体を温めようと『富士らーめん』でラーメンを食べた!」というお話をしました。で、その翌日もとても寒く感じましたので、またラーメン!!!……というのはさすがに身体にも宜しくないですよね(汗)!!! そこで、比較的バランスの良い食事ということで、定食のようなメニューを食べようかと、都営浅草線の蔵前駅方面に足を運んでみることにしました。が、あまり良い考えが浮かばず、結局は春日通りと江戸通りの交差点付近にある、中華食堂『日高屋』に入ることにしました。 では、いつものようにガラスケース内のサンプルを物色。『生姜焼き』は単品で五百三十円ですが、定食にすると六百九十円……定食メニューにできるのは良いですよね。それに、百六十円の差額で定食仕様というのもお得、本日は『生姜焼き定食』で決まりです(笑)!!! さっそく店内に入り、『生姜焼き定食』を注文。ほんの五分ほどで、コチラ
ちょっと思い出したので、 規模が小さくても20代で一発当てるという体験をしておくと、その後どんな事があっても完全に落ちぶれるということは無く、なんとなくやっていけるのではないかという気がしてます。 40代になると、上り調子の人と、完全に落ち目の人の分かれ目がくっきりと出てくるんですが、イケイケであろうとダメダメであろうと生きていかなくてはいけないので、まあ、やっていきましょう、というか、やらないと飯が食えないのでなんとかやっていかなくてはならないというのは誰しもそういうのありますよね。 普通にキャリアを重ねていきながら40代でちゃんとしたポストに乗っかって順調に言っている人というのが、まあ、うまくいった40代なのかなあと思います。 で、いろんな困難があって、ああ、もうダメだ、というところまで追い詰められても、どこからでもお金を稼いでくる能力というのがあれば、40代になって傍目で完全に詰んで
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く