2016 - 06 - 18 自宅で簡単発酵!梅シロップジュースのレシピ、作り方を紹介する 食 食-料理レシピ・作り方 自宅で作れる梅シロップについてお探しですね。 梅シロップは、水やソーダ、牛乳で割るだけで美味しいジュースが完成するすぐれもの。クエン酸を豊富に含んでおり疲労緩和効果があるので、とくに暑い夏にはピッタリです。 この記事では初心者でも簡単に作れる梅シロップのレシピと作り方、活用方法を紹介していきます! 梅シロップジュースのレシピ、作り方 初心者でもかんたんに作れる梅シロップについて書いてまいります。 材料を用意する 4L分の瓶に詰めて作る場合の材料を紹介していきたいと思います。2L分の瓶なのであれば、こちらの材料の半分の量を用意してください。 梅…1キロ 氷砂糖…1キロ 酢…1カップ(200cc) 近くのスーパーなどで材料を用意します。梅と氷砂糖とを一緒に買うと結構な重量にな