みやびです。最近お芋が美味しい季節ですね! 里芋、サツマイモも美味しくて、ついつい食べ過ぎちゃいますが、私が一番好きなお芋はジャガイモ! 最近話題のポテトスタックという料理がありますが、マフィン型を使ったりして一つが小さめだし、何より型に合う量しか焼けないので不便。 そこで、家庭料理で作りやすくて美味しいポテトスタック料理は作れないものかと試作してみたのが今回の料理。「ミルフィーユポテト」です。 ポテトスタックの良いところはそのまま、家庭にある材料を手間なく加えたオリジナルレシピはこちらになります。 「ミルフィーユポテト」(開発中)のレシピ <材料>(1〜2人前) ジャガイモ 3個 ハム 3枚 スライスチーズ 2枚 おろしニンニク 小さじ1 タイム 小さじ1/4 塩 少々 コショウ 少々 オリーブオイル 大さじ1と1/2 パルメザンチーズ 適宜 ケチャップ 適宜 マヨネーズ 適宜 パセリ
![ポテトスタックを応用したミルフィーユポテト(開発中)のレシピ - Life-Recipe](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6d74c1709aefa37b2fed6999e54dcbf6b6c49ad1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmiyabiryuryu%2F20161030%2F20161030220726.jpg)