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齋藤義展シェフの「スルメイカのスタミナ蒸し」のレシピ - Life-Recipe
今日(9/6)のフジテレビ系「ノンストップ」の笠原将弘のおかず道場のコーナーでは笠原シェフの愛弟子「... 今日(9/6)のフジテレビ系「ノンストップ」の笠原将弘のおかず道場のコーナーでは笠原シェフの愛弟子「賛否両論MEN'S館」の齋藤義展シェフが「スルメイカのスタミナ蒸し」を紹介していました。 スルメイカを使ったレシピの引き出しがあまりないので、とても参考になりました。 今回はスルメイカを丸ごと買ったら作ってみたいレシピのメモです。 「スルメイカのスタミナ蒸し」 <材料>(4人分) スルメイカ 2杯 ナス 2個 ニンニク 1個 トマト 1個 ワカメ(塩蔵) 30g もやし 1袋 ゴマ油 大さじ1 (合わせ調味料) だし汁 200cc しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 (仕上げ) 一味唐辛子 適量 <作り方> ① スルメイカはゲソを抜き、ワタと軟骨を除いたら、胴を皮付きのまま1.5cm幅くらいに切ります。ゲソは食べやすい大きさに切り分け、胴とゲソを大さじ1のゴマ油で和えます。 ② トマトは6
2016/09/06 リンク