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2016年8月7日のブックマーク (32件)

  • 神田餃子屋のスープ水餃子は神の食べ物。東京のおすすめ絶品餃子屋での心構えを教えておく。

    『神田餃子屋のスープ水餃子と米さええれば生きていける。あと酸素。』『こないだ、アイツが水餃子のスープを一人で飲み干したから縁を切ろうと思った。』『神田餃子屋から帰った後は、店の方向に二礼二拍手一礼してから寝ることにしている。』(僕の周りのコミュニティで)こんな伝説を残している餃子屋がある。 それが、 神田餃子屋 だ!! 大学生時代、僕らは東京の美味い店の発掘に勤しんでいた。 そこで見つけた名店が神田餃子屋だ! 神田の大通りから外れた細道を少し進んだ所にある小さな餃子屋。 今日は美味すぎて人間関係すら壊しかねない餃子の名店を紹介するぞ! 神田餃子屋の基情報ー神田餃子屋 店ー 【住所】東京都千代田区神田神保町1丁目4 【アクセス】神保町駅(都営三田線、都営新宿線)A5出口から徒歩3分 【営業時間】11:30〜20:00 【HPリンク】神田餃子屋 神保町から徒歩5分もかからずに辿り着ける最

    神田餃子屋のスープ水餃子は神の食べ物。東京のおすすめ絶品餃子屋での心構えを教えておく。
  • 娘 初めて花火を見る : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

    気まま料理レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 今日もまたもや娘ネタですが 昨日に神戸の花火大会があったので見ておりました 実は家のベランダからバッチリ見えるので友人たちと一緒に見るのが定番になってきています こんな感じでまた明るいうちから始めちゃってます(笑 友人に抱っこされてもご機嫌な娘 お友達と仲良く 酒が入ってノリノリ たぶんこれはあっち向いてホイ!的な感じだったはず(笑 さてこんな感じで花火が始まりました 結構いい感じに見えてるでしょ(^^ もらったシャンパンで浮かれてかんぱ~い♪ 娘も花火の音にも泣かずにじっと見てました 安心安心 という楽しい一日でした 夏の花火はやっぱりいいものですね

    娘 初めて花火を見る : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
  • 神戸の三宮にある、かつ丼の名店『吉兵衛 本店』 | いい人生

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  • ホッキョクグマに氷のおやつ 名古屋 東山動物園 | NHKニュース

    名古屋市の動物園で、連日の厳しい暑さを乗り切ってもらおうと、ホッキョクグマに氷で作られたおやつがプレゼントされました。 7日の名古屋市は日中の最高気温が33度2分と、11日連続で30度以上の真夏日となり、訪れた親子連れは氷を楽しむホッキョクグマの姿を写真に収めていました。 愛知県小牧市から来た小学5年生の女の子は、「氷をべる姿がかわいかったです。きょうは暑いので冷たい氷はうれしかったと思います」と話していました。 東山動物園では今月いっぱい、毎週日曜日の午後2時から、ホッキョクグマが氷のおやつをべる姿を見ることができるということです。

    ホッキョクグマに氷のおやつ 名古屋 東山動物園 | NHKニュース
  • 【簡単レシピ】トウモロコシの中華風ふわふわ玉子炒め - Life-Recipe

    昨日のズムサタのトウモロコシ特集につられて、私もトウモロコシでオリジナルレシピを作ってみました。 買い置きできる冷凍スイートコーンを使って5分で作れる簡単レシピ! 「トウモロコシの中華風ふわふわ玉子炒め」です。 当に簡単で、あっという間にできるので「あと一品欲しいな」って時に便利なメニューですよ。 「トウモロコシの中華風玉子炒め」のレシピ <材料> 冷凍スイートコーン 50gくらい 白ネギ 1/2 玉子 2個 中華だしスープ 50cc ごま油 大さじ1〜2 塩少々 コーンの分量はグラム量ってないので、おおよそです。 詳しくは写真を参考にお願いします。 <作り方> 白ネギは1を縦半分に切って小口切りにします。 冷凍スイートコーンはレンジなどで解凍しておいてください。 フライパンにごま油を入れ、中火でまず白ネギを炒めます。 全体に油が回ったらスイートコーンを投入して少し炒めたら、塩少々を

    【簡単レシピ】トウモロコシの中華風ふわふわ玉子炒め - Life-Recipe
  • 「こち亀の両さん」カラーでお目見え 銅像の除幕式 | NHKニュース

    東京・葛飾区を舞台にした人気漫画、通称「こち亀」に登場する「両さん」の色が塗られた新たな銅像が完成し、除幕式が行われました。 7日に葛飾区のJR亀有駅前で行われた除幕式には、作者の秋治さんのほか、来月、舞台で「両さん」を演じる俳優のラサール石井さんらも駆けつけました。 そして銅像を囲んで一斉に幕を引くと、「両さん」と同僚の警察官の合わせて3人のカラー銅像がお目見えし、訪れた人たちから拍手が起きました。 作者の秋さんは「銅像と一緒に写真を撮ると、両さんと一緒にいるようなものにしたいとカラーの銅像を希望してやっとかないました」と話していました。 早速、銅像の写真を撮っていた30代の男性は「ずっとこち亀のファンなので、カラーの両さんが見られて感動しています」と話していました。

    「こち亀の両さん」カラーでお目見え 銅像の除幕式 | NHKニュース
  • スキレットはすき焼き用の鉄鍋としてもいい感じです - I AM A DOG

    先日、買ったLODGEの9インチスキレット。 目玉焼きや肉を焼く用途がメインではありますが、スキレットを手に入れたらやってみたかった料理があるんですよ。それは「すき焼き」。ほら、スキレットってどことなくすき焼き用の鉄鍋に似てません? LODGE(ロッジ) ロジック9インチ スキレット フライパン L6SK3 (並行輸入品) 出版社/メーカー: LODGE(ロッジ)発売日: 2011/09/14メディア: スポーツ用品 クリック: 3回この商品を含むブログを見る南部鉄器 すき焼鍋 ツル付26cm 20039 出版社/メーカー: 岩鋳メディア: ホーム&キッチンこの商品を含むブログを見る鉄のすき焼き鍋となると、それなりにいいお値段しますし、そもそも自宅ですき焼きなんて滅多にやりませんし(我が家の場合、実家で振る舞われる料理って感じも…)。それなら鉄のスキレットを手に入れたこの機会にすき焼こう!

    スキレットはすき焼き用の鉄鍋としてもいい感じです - I AM A DOG
  • お皿に出したわさび置いとくだけでカビ防止になります「すごいぞ!わさび」 | ゆるりまあるく

    クラッカーと合わせてみましたが、美味しかったです。やっぱり乳製品とわさび合いますね! 番組ではパプリカやスティック野菜のディップのような感じでお皿に盛って出されていました。これもやってみようと思います。 ▼以前書いたクリームチーズの記事です。 www.yururimaaruku.com カルボナーラにわさび これは、まだ作っていませんが、土曜日のランチなどでぜひやってみたいと思います。ソースにわさびが入っているだけでなく、最後にわさびドレッシングをかけるのがミソです。見ただけでおいしそうです。わさびドレッシングは、わさびとオリーブオイルと少量の醤油を混ぜるだけ。ドレッシングだけ作っても良さそうです。(上のNHKの番組サイトにレシピが掲載されています。) わさびの抗菌作用 冷蔵庫にわさび わさびには細菌の繁殖を抑える抗菌作用があるそうです。なんとなく知ってはいたのですが、そのパワーに驚きまし

    お皿に出したわさび置いとくだけでカビ防止になります「すごいぞ!わさび」 | ゆるりまあるく
  • 海が見えるオシャレなテラスで食べたい「江の島グルメ」3選 | 神奈川県 | トラベルjp 旅行ガイド

    新宿からアクセスもよく横浜からも近い 「江の島」は、新江ノ島水族館や海水浴場など観光スポットも多数あることから、鎌倉・湘南と並び人気のスポットです。最近は東京観光から少し足を伸ばして訪れる旅行者が多くなりました。江の島には海が見える素敵なテラスのあるお店がいくつもあります。美しい景色を眺めながらべられる江の島ならではのランチと有名スイーツをご紹介しましょう。 オリジナルのイタリアンがべられる「イルキャンティ・カフェ江の島」は、シシリー島の岸壁に立つカフェをイメージしたお店となっています。カフェといっても、お料理は100種類以上もありどれにしようか迷ってしまうほど。目の前に広がる相模湾、美しいサンセットも期待できるロケーションで、ここはイタリア!?って思えるような景色が広がります。店内よりもテラス席が断然人気のお店です。 ただしこちらのお店は江の島の頂上付近なので、自分の足で数百段の石段

    海が見えるオシャレなテラスで食べたい「江の島グルメ」3選 | 神奈川県 | トラベルjp 旅行ガイド
  • しあわせのレシピ - 朱い夏

    いかにもベタなタイトルですが、チューハイを例に取った、 「小さなしあわせの作り方」、伝承できれば幸いです。 屁理屈やん!と言われるかもしれませんが、話のネタ、思考ゲーム、大人のジョーク。 一席のバカバカしいお話だと思って聞いて下さいな。 <問題> どういう順番で飲むのが、しあわせ度が一番高い? 例として、分かりやすくするために、あなたが好きな順番が ①白いサワー ②ぶどうサワー ③もも とします。(画像上、左からの順です) 一日一ずつ飲むとして考えてください。 (好きなの3つ買えや!というツッコミは無視します。いろんな味を楽しみたいじゃあないか) ・好きな物から飲みますか? ・2番目に好きなのを先に飲みますか? ・3番目に好きな物を先に飲みますか? 好きな物を最後にとっておくという意見もよく聞きますね。 どうすればいいでしょう。シンキングターイム! では、ネタばらしタイム。 些細でもいい

    しあわせのレシピ - 朱い夏
  • 【美容感度高い人必見】当てるだけで肌の水分量を計測、ナノミストを噴射して保湿するポータブル美容器「Susee」 | Techable(テッカブル)

  • 口が生姜焼きしか許さなくなってしまった貴方に捧ぐ、都内の生姜焼き名店3選!

    暑い夏、スタミナ抜群の生姜焼きをビールと一緒にプハッといきたいじゃないか! 豚肉は疲労回復にきくビタミンBがたっぷり、またパワフル材の生姜をふんだんに使った生姜焼きは、ビールはもちろん、白ご飯もモリモリかき込みたくなるメニュー! 今回はそんな夏の暑さを吹き飛ばす、絶品生姜焼きがオススメな3店を紹介しよう! 料理一品一品に全力投球!愛情たっぷり! 『キッチンマカベ』の「豚ロースの生姜焼き」と「ポークジンジャー」祖師ヶ谷大蔵 最初に紹介するのが1961年創業の世田谷区祖師谷に構える『キッチンマカベ』だ。様々なメディアに数多く登場する同店は、薄切りの「豚ロースの生姜焼き」と厚切り豚ロースの「ポークジンジャー」の2種類の生姜焼きがメニューに並ぶ。 まず紹介したいのは、「豚ロースの生姜焼き」。薄切りとはいえべごたえを感じるちょうどいい厚みの豚ロース肉に絡みつくのは、生姜、たまねぎ、にんじん、にん

    口が生姜焼きしか許さなくなってしまった貴方に捧ぐ、都内の生姜焼き名店3選!
  • 大仏のほこりを落とす「お身拭い」 奈良 東大寺 | NHKニュース

    7日は、はじめに午前7時から大仏殿で大仏の魂を抜く法要が行われました。そして、白装束姿の僧侶などおよそ180人が、高さおよそ15メートルある大仏の頭や手のひらの上などに登り、ほうきやはたきでほこりを払い落としました。 顔や肩の作業は天井からつるしたかごに乗り込んで行われ、大仏の周りには大量のほこりが舞い上がっていました。参拝に訪れた人も作業を見守り、年に1度のお身拭いの様子を写真に収めたりしていました。 東京から家族で訪れた男性は「作業する人が小さく見え、大仏の大きさを感じました。こうして清められることが御利益につながると思い、ありがたく見守りました」と話していました。

    大仏のほこりを落とす「お身拭い」 奈良 東大寺 | NHKニュース
  • 牛すじ煮込み 、 新聞紙で包んで保温調理

    ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! きょうの料理は牛すじ煮込みです。市販の牛すじボイルを使い、大根と一緒に牛すじ煮込みにしました。ボイル牛すじは水から20分煮て下茹でし、流水にさらしてから調理に入ります。調理は大根と一緒に日酒、砂糖を加えて1時間ほど弱火で煮込み、その後にしょう油を加えて煮立て、煮立ったらフタをして鍋ごと新聞紙で包み、2時間ほど置いて余熱保温調理します。新聞紙は重ねると断熱効果が高いので、これで2時間煮込んだのと同じ効果がありますので、暑い夏でも楽に煮込み料理が作れますよ。 ブログランキング投票にご協力をお願いします。投票による不利益は一切ありません。 何故に今の時期に牛すじ煮込み?それって冬の料理じゃないの?って感じなんですが、冬場は皆さん、鍋料理や煮込みをべるし、すじ煮込み、おでんと需要が多いせいか、牛すじ肉が高い!需要が多い冬場と比べ、夏場は需要が少ないせ

    牛すじ煮込み 、 新聞紙で包んで保温調理
  • 甘酒が余ってしまった時にオススメしたい甘酒白玉! - 嗚呼、学習の日々

    みなさまごきげんよう! 嗚呼蛙でございます! 以前、甘酒がハンパな量あまってしまったので、甘酒白玉を作りました。 普通の白玉同様に、きな粉や黒蜜に合う、美味しい白玉ができたので、ご紹介したいと思います。 ということで今日は、甘酒が余ってしまった時にオススメしたい甘酒白玉の作り方です。 甘酒白玉のレシピ 材料 作り方 甘酒白玉作りの様子 甘酒白玉の味 まとめ 甘酒白玉のレシピ 材料 白玉粉 : 150g 甘酒原液 : 大さじ4 水 : 90ml 作り方 水と甘酒を混ぜ合わせる。 ボールに白玉粉を入れ、1を少しずつ投入しながらこねる。 全体がまとまってきたら、手で耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。 3をお団子にして、沸騰したお湯で茹でる。 白玉が浮き上がってきたら、冷水にさらしてぬめりを取る。 白玉を盛り付け、きな粉をかけたらできあがりです。 甘酒白玉作りの様子 ここからは、実際に甘酒白玉を

    甘酒が余ってしまった時にオススメしたい甘酒白玉! - 嗚呼、学習の日々
  • 夏にシュワシュワがウレシイ!自宅で自家製サイダーをお手軽に醸造できる「ALCHEMA」 | Techable(テッカブル)

  • すぐに「肉!ニク!」言い始める貴方に届けたい、この夏食べるべき肉の名店12選

    夏だからこそ美味しい肉をべて活発に過ごしたい。今回は希少な黒毛和牛から、豪快なシェラスコ、トレンドの馬肉から極上のイベリコ豚まで肉ラバーを唸らせる店を紹介! 肉を心ゆくまで味わって、夏バテを撃退してみてはいかが? ガツンと胃袋を掴まれる。ニンニク香るステーキをらう!『ステーキてっぺい×六木Buff』六木一丁目/ステーキ 昭和50年代に渋谷でオープンした『ステーキてっぺい』。ニンニクを効かせたカットスタイルのステーキと、中毒性のあるオリジナルドレッシングをたっぷりかけたサラダの二大看板で、知る人ぞ知る店となった。そのDNAを受け継ぐのがこちら。定スタイルの気軽さで、べ応えのあるステーキを提供する。 ......

    すぐに「肉!ニク!」言い始める貴方に届けたい、この夏食べるべき肉の名店12選
  • 暑い時期だけどスモークササミを作ってみた - SpaceFlier

    暑い日が続きますね。 こんなに暑くて湿度が高い時期は、衛生的にリスクが高いのであまり燻製は作らないのですが、半月後に予定しているキャンプへ自家製の燻製を持って行きたい衝動が抑えられなくなったので、ベーコンを作るついでにスモークササミを作ってみました。 まずはソミュール液を作ります。 ベーコンのついでなのでレシピは以前書いたベーコンの時と同様のレシピです。水1リットルに塩150g、砂糖75g、つぶしたニンニクにブラックペッパー、タイムをお好みで投じたら、30分ほど煮出します。 ソミュール液が冷めたらササミを漬け込みます。夏場なので、万全を期して使い捨ての手袋を使用しています。 一晩置いて、軽く塩抜き(水で洗った程度)したのがコチラの状態。 端っこを少し切って味見します。(しっかり加熱はしてください) 味が濃ければもう少し塩を抜きますが、アウトドアでべる想定なので少ししょっぱいぐらいでも良い

    暑い時期だけどスモークササミを作ってみた - SpaceFlier
  • 一人来店におすすめ!バーテンダーが選ぶ吉祥寺のバー5選 - macaroni

    一人来店におすすめ!バーテンダーが選ぶ吉祥寺のバー5選 落ち着いた雰囲気の街・吉祥寺。意外にも夜はおしゃれで個性豊かなバーが沢山あるんですよ。今回は一人でも入れる吉祥寺のバーを、プロのバーテンダーである村田紘子が厳選してご紹介します。自分の行きつけのバーをぜひ、見つけてみてくださいね! 2017年4月7日 更新

    一人来店におすすめ!バーテンダーが選ぶ吉祥寺のバー5選 - macaroni
  • 枝豆と塩昆布の焼きチーズおむすび&ドイツのおいしいジャガイモスープ - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

    Edamame and Shio Kombu Yakiomusubi| Grilled Green soybeans with Salted Kelp Rice balls with crispy Cheese Schwarzwälder Kartoffelsuppe| German cuisine Black Forest Potato Soup 枝豆と塩昆布の焼きチーズおむすび&ドイツのおいしいジャガイモスープ| ブログで仲良くしていただいてるfridayusaoさんが先日 ソーセージを浮かべたとっても美味しそうなスープを紹介してたのです。 fridayusao.hatenablog.com ドイツのシュヴァルツヴァルト地方のジャガイモとソーセージのスープドイツではスープはズッペなんだって。 どんな味か気になって作ってみることに。 でも、何と合わせようか?黒パン?それともシンプルな

    枝豆と塩昆布の焼きチーズおむすび&ドイツのおいしいジャガイモスープ - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
  • 1500円で牡蠣食べ放題のお店へ行って来た。 - アラフォー女のチラシ裏

    牡蠣が1500円でべ放題のお店があると聞きつけ、行って来た。 実は牡蠣が嫌いで、25歳を過ぎたあたりから、そのおいしさに気が付いた。 遅い。遅すぎる。 何をしているんだ私は!! しかしべ放題1500円ということで、長年の遅れを取り戻す絶好のチャンスが到来したのだ。 (出典;ついっぷる) しかも牡蠣の最高級ブランド「厚岸産(あっけしさん)」 厚岸は北海道のここらへん。 よっしゃああああ!!!! ってやるうううう!!!! と意気込み乗り込んだ。 牡蠣がべ放題のお店は北の笑美いなせや店。 個室もあって、おしゃれな雰囲気のお店。 ●牡蠣のべ放題ルール。 1、制限時間90分 2、生牡蠣・蒸し牡蠣・バター焼き・牡蠣のフライがまず運ばれてくるので、それらを完後に好きなモノを注文できるというシステム。 さあああああ、べよう!! 次々と牡蠣が運ばれてくる。 この牡蠣は北海道では小さい方だよ

    1500円で牡蠣食べ放題のお店へ行って来た。 - アラフォー女のチラシ裏
  • 【カレー】一人カレー祭りしてみた。【曼荼羅】

    味玉をもっととろっとさせたいときは6分弱で。お酢を入れると卵が割れてしまったときにすぐに固まるそうな。広告ありがとね!mylist/40241382 色々mylist/32243824 co1553892 https://twitter.com/risotto2525カレー粉祭りsm28556211 夏デザート8種sm23865085

    【カレー】一人カレー祭りしてみた。【曼荼羅】
  • 『この美味しさ新食感‼︎ ピンクチップのメロンパン?』

    西方見聞録(旧パリレポート)2015〜2020年パリ、2020年4月に帰国しました。帰国後も”これは!”と思うものを探し、レポートしています!!

    『この美味しさ新食感‼︎ ピンクチップのメロンパン?』
  • 小技レシピ 枝豆ととうもろこしをおいしく食べる方法  - 今日のごはんは何にしようかな 

    夏野菜が美味しい季節ですね。枝豆も今が旬です。 今日は枝豆ととうもろこしをおいしくべる方法をご紹介します。 ただし、一番大切なのは、「とにかく新鮮なものをべる」ことです。朝取りを夕方までにはべてしまうのが一番。 うちの近くには農家の直売所があるので、収穫期には朝取り野菜を入手することが出来ます。 枝豆 1.流水で洗って、塩を振ります 2.フライパンに並べて、中火にかける 3.蓋をして、湯気が出てきたら弱火にして10分ぐらい加熱する 4.完成 とうもろこし 1.皮のまま塩を振り、フライパンに並べる 2.水を大さじ3ぐらいかけて、中火にして蓋をする。 3.湯気が出てきたら弱火にして10分ぐらい加熱する 4.完成 いづれも、お湯で茹でないことにより、旨味成分がお湯に溶けて流れることを防いでくれます。 最近のフッ素コートのフライパンは空焚きしても焦げ付いたりしないので安心ですね。 www.t

    小技レシピ 枝豆ととうもろこしをおいしく食べる方法  - 今日のごはんは何にしようかな 
  • お野菜だけでもこんなに美味しい♪ナスとバジルのトマトソースパスタ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

    気まま料理レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

    お野菜だけでもこんなに美味しい♪ナスとバジルのトマトソースパスタ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
  • 【そうめんアレンジ】めんつゆで作る「冷製トマトそうめん」レシピ - シェフガッキーの料理ブログ!

    めんつゆで簡単トマトそうめん 出張料理人・缶詰料理王のシェフガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら めんつゆで簡単トマトそうめん めんつゆで簡単「トマトそうめん」の作り方 作り方 ①スープを作る ②そうめんを茹でる 【そうめんアレンジ】トマト汁そうめんのポイント べてみましょう 梅雨もあけて夏、番ですね! 欲なくて、そうめんばかりべてませんか? 麺を茹でてめんつゆや薬味とべるだけ、でとってもお手軽なそうめん。 欲がないと特に、サッパリとしたごはんにしたくなりますよね。 でも、大きな変化をつけないとマンネリ化しちゃいませんか? 栄養面も気になるし…とか、毎日同じような見栄えで出すのも嫌だな…とか。 そんなときは、そうめんをアレンジしてみましょう! 野菜も取れるようにした今回のレシピはいかがでしょうか? その名も『トマト汁そうめん』 簡単! さっぱり! 美味しい! 野菜も

    【そうめんアレンジ】めんつゆで作る「冷製トマトそうめん」レシピ - シェフガッキーの料理ブログ!
  • 海老豆腐カツとすし酢ピクルス - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日のごはんはこちら 写真はこちら トンテキ 海老と豆腐のカツ ゴボウサラダ すし酢ピクルス です 日はその中でも 海老豆腐カツとすし酢ピクルスのご紹介 海老豆腐カツ 材料 ブラックタイガー中サイズ 12尾 絹豆腐 1丁 玉ねぎ 1/2 片栗粉 大さじ1 パン粉 適量 絹豆腐をキッチンペーパーで包みよく水気を絞っておく 海老の背ワタを抜き殻を剥いたらボウルに塩、酒、片栗粉を入れもみ洗いし臭みを取る 玉ねぎはみじん切りにしておく 海老を水洗いし、水気を拭き取り、半分は豆腐と一緒にフードプロセッサーにかけ、もう半分は小さめのブツ切りにして玉ねぎと片栗粉も一緒に混ぜ込む パットにパン粉を広げスプーンで生地を落とし、パン粉で包んだら180度の油で揚げれば完成です☆ 他に椎茸やレンコンのみじん切りも入れれば感がもっと良くなったと思います すし酢ピクルス 普通のお酢が無か

    海老豆腐カツとすし酢ピクルス - 孤独のレシピ
  • ルーで作ったカレーってなんか味がぼんやりしている

    たまねぎを飴色になるまで炒めたりしないとだめなんだろうか。 スパイス揃えて一から作るのはちょっとなー。 レトルトカレーみたいな味のをルーから作りたい。

    ルーで作ったカレーってなんか味がぼんやりしている
  • 『侠飯~おとこめし~』第4話に登場した“特売肉がA5ランクに変わる侠飯”を再現してみた|ガジェット通信 GetNews

    料理弱者のズボラ男子が、ドラマ『侠飯~おとこめし~』(テレビ東京系列/金曜・深夜0時12分~)に登場した絶品手料理をクッキング。第4話は、“特売肉がA5ランクに変わる侠飯”です! ヤクザの組長・柳刃(生瀬勝久さん)が、アパートの大家さんから譲り受けた特売肉を使って作り上げた料理の材料はコチラ。 ・牛肉 ・タマネギ ・ジャガイモ ・コンビーフ ・ニンニク ・牛脂 ・赤ワイン ・塩 ・黒コショウ ・バター ・しょう油 ・レモン A5ランク風ビーフステーキ オニオンソースがけ 筆者が今回スーパーで購入した牛肉は、100gあたり368円のオージービーフ。A5ランクとは程遠いごく一般的な牛肉ですが、柔らかくするためのコツを施し、限りなくA5ランクに近付けていこうというワケです。まずは丁寧に筋切りを行います。 タマネギをすりおろし、牛肉にまぶします。 ラップをして冷蔵庫に入れたら、そのまま1時間ほど漬

    『侠飯~おとこめし~』第4話に登場した“特売肉がA5ランクに変わる侠飯”を再現してみた|ガジェット通信 GetNews
  • みんな味にうるさいよな

    以前、コンビニのドーナッツの不信の話題のときに、ミスドとくらべてまずいとかうまいとか言われてたし、オレの奥さんも地元のケーキ屋を、どの店が美味しいとかまずいとか言ってるし。 オレの感覚だと、甘くてふわふわした感ならケーキなんて同じだろって感じなんだけど。

    みんな味にうるさいよな
  • 高級ハムはピーマンと一緒に食うとウマい

    お中元でもらったやつ。好きな厚さにハムを切ってソテーして、ピーマンも4つ割にして焼く。 これがウマい。おつまみだけど朝でもいい。 元ネタは孤独の五郎さんがつくねを生ピーマンで包んでた回。 生でもイケそうだけど自分は外側をさっと焦がすくらいに焼いた方が好きだ。 ピーマンをウマいと思ってう大人になると思わなかった。

    高級ハムはピーマンと一緒に食うとウマい
  • 鮭の南蛮漬け。

    鮭の南蛮漬けです。焼かないので簡単です。酢がきいて旨いですよ。

    鮭の南蛮漬け。