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ブックマーク / www.fujikana.com (27)

  • ククパ人気検索トップ10入り” 牛ステーキのサラダ寿司”と福山おススメcafe”FOREVER~" - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    皆さん毎日どんなものべてますか? なんか美味しいものべましたか? 人に会うとついつい美味しいべ物の話に いつのまにかしてしまう私です。。。 この頃金欠な我が家だのに、 こないだこっそり一人でcafeで贅タックルしてしまって 元気はついたんだけど お財布の中はどうも元気なさげ? ははは いやいや、たまにはガッツリ元気の出るものべなきゃ! しっかり働けませんものね~~>>> 美味しいものは回りまわってお財布にも優しい!? なんてこともあるやもしれません。。。 そんな元気出そうなレシピクックパッドの人気検索トップ10入りしました~! ”牛ステーキ”の人気検索で10位! (2017年3月14日時点) ありがとうございまっす~~ 牛ステーキのサラダちらし寿司ガーリック+ がっつり牛ステーキだけど 豆苗使いで節約&ヘルシー! 簡単に出来るカフェ風ごはん♡ あらびきガーリックの感と風味が

    ククパ人気検索トップ10入り” 牛ステーキのサラダ寿司”と福山おススメcafe”FOREVER~" - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • ククパダブルトップテン入レシピ☆☆水菜とポテトのシーザーサラダ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    今日からまた寒くなりそうですね〜! ウチのインフル警報は過ぎ去ったようですが、 皆さんどうぞお気をつけ下さいませ〜。。。 風邪予防にもレモンなどでビタミンC を補給して免疫アップしておきたいものですなー! 子供も大好き、ビールにも合うこんなサラダいかがですか? クックパッド、 フライドポテトの人気検索で 10位 シーザーサラダの人気検索で 9位 の人気もののサラダですっ! (2017年2月8日現在) フライドポテトと水菜のシーザーサラダ☆ 水菜のシャキシャキと ポテトのカリカリが絶妙な 無限にべられそうな、 レモンが爽やかな シーザーサラダです! 【材料】(3〜4人分) じゃがいも 1〜2個 水菜 1束 パプリカパウダー(あれば) 1振り 黒胡椒 少々 ■ ドレッシングの材料 マヨネーズ 大さじ1 レモン汁 小さじ1/4 牛乳 大さじ1 エキストラバージンオリーブオイル小さじ1 塩 小さ

    ククパダブルトップテン入レシピ☆☆水菜とポテトのシーザーサラダ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • ミント風味のチョコレートパヴェ*友チョコに!癒しのひと時セット - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    ミントってすごく丈夫な植物ですよね~ こんな寒い時期にも 水やりしなくても、霜が降りても、雪が積もっても ぜんぜん動じない図太さ! その生命力、わたしも欲しいなあ。。。 寒さに完全に負けてしまってる今日この頃の私です、 今日のレシピはそんな力強いミントの魔法を少しお借りして・・・ ミント風味のチョコレートパヴェ*** 小麦粉を使わないグルテンフリーな チョコレートケーキ☆ ”パヴェ”とは、フランス語で敷石の意味だそうで、 パリの敷石を思い浮かべながら作る、 意外と簡単なチョコレートのお菓子作ってみました。 爽やかで味わい深いミント風味です! プレゼントにもオススメです♪ 【材料】(15cmスクエア型 2台分) ビターチョコレート 50g スイートチョコレート 50g 無塩バター 100g 卵白 3個分 グラニュー糖 50g 卵黄 3個分 きび砂糖 50g ミントオイル 数滴 GABAN

    ミント風味のチョコレートパヴェ*友チョコに!癒しのひと時セット - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • *春キャベツとイカのシンプルホットサラダ*とたまたま知った無濾過ワインと醸造家さんの話 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    この頃天気の良い日が続いて気持ちいい広島です! 春キャベツの甘みの中に ほっこり陽だまりを感じたりする今日この頃ですが、 休み明けの乏しいお財布と相談しながらでも やっぱりワインで美味しいひと時味わうのは 呑み好きのちょっとした楽しみなんですよねえ~~。。 今日のレシピは、、、 春キャベツとイカのシンプルホットサラダ キャベツの甘味 と イカの旨味がよく合います。 あったかいけどさっぱり~ レモンが爽やかに香る、 白ワインに合うホットサラダです! 【材料 】(4〜5人分) 春キャベツ 1/2個 オリーブオイル 1たらし 白ワイン 1/2カップ イカ 1杯 塩 1振り セロリの葉 1つかみ ■ ドレッシングの材料 塩 小さじ1/2 レモン汁 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ2 黒胡椒 適量 (作り方) 1 キャベツは葉をべやすい大きさにちぎり、 芯は薄切りにしておく。 深めの鍋にキャベ

    *春キャベツとイカのシンプルホットサラダ*とたまたま知った無濾過ワインと醸造家さんの話 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • エビとブロッコリのクリスマスマスサラダ☆ククパトップ10入レシピ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    "レシピクックパッド 「ます」の人気検索でトップ10入!" になったんですけど、 わーいわーいって🙌 えっ!ますってどーいう事?? ってよく見たら、 題名がクリスマスマスサラダって なってて、 ウワッ! なぜか打ち間違えてたんだっ! て、気づいたレシピでしたが、 意外と人気で。(*゚▽゚*) ま、もーこのままにしてしまお…… そんな事を家族に話してたら、 もしかして"スマスマ"で変にヒットしてるんじゃ? と言う疑惑までもたれてしまったレシピ! でもコレほんとにいいレシピなんだけどなあ。 という、 まだまだ今日、明日とクリスマスメニューをお探しの方はぜひ! 身近な材料で簡単に出来て、なかなかいいですよん! ”エビとブロッコリのクリスマスマスサラダ☆” 身近な材料で出来る、 クリスマスサラダ! 1つの鍋で次々と茹で上げて簡単です! 【材料】(4〜5人分) ブロッコリー 1株 エビ 1パック

    エビとブロッコリのクリスマスマスサラダ☆ククパトップ10入レシピ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • カナッペツリー*緑のポテサラクリーム☆ククパで人気レシピ♪ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    日増しに寒さがきびし~~くなりますね! クリスマスツリーがどこのお店でもキラキラして ムード満点ですなあ~。。 うちは今日出します!! と、宣言してみる! だって明日は仲良しにしてるお友達がウチにやってきて 子供もたくさ~んのパーティーなんです。 それなのにまだツリーも出てないという。。。ありさま。。。 あ~~、ど~しよ~、大掃除もしないといけないよ~~ 去年のクリスマスにパーティー使用に作ったレシピですが、 クックパッドで意外と根強う人気者なのです。。。 (私のレシピの中でですが・・・) ”カナッペツリー*緑のポテサラクリーム” ブロッコリーのグリーン をプラスした ポテトサラダクリーム をツリーに見たてて、 パーティーにぴったり 子供も喜ぶカナッペです! 【材料】(20~25個分) ブロッコリー 1かぶ分 ジャガイモ だいたい3個 パプリカ(赤、黄) それぞれ1/2個 リッツクラッカー

    カナッペツリー*緑のポテサラクリーム☆ククパで人気レシピ♪ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • チキンステーキ☆ブルーチーズキノコソース》》》ジャケ買いワインの瓶の話 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    冬の寒い日に ストーブであったまった家の中で 温かい事と冷えた白ワイン。 寒い季節のちょっとした楽しみですよね~♪ 今日のレシピは 下町の手ごろで美味しいビストロのイメージで~~。。。 実の所は、冷蔵庫に眠ったままなかなか無くならない 家族に嫌われ者のブルーチーズを消費するのが目的なのでした。 ”チキンステーキ☆ブルーチーズキノコソース” ブルーチーズに鶏肉を合わせて キノコと一緒にソースに使って見ると、 独特の臭みがとれて、 旨味たっぷり濃厚コク旨ソースに! 白ワインに合います♪ 【材料】 (4人分) 鶏モモ肉 2枚 ブルーチーズ 大さじ2 しめじ 1パック 舞茸 1パック ■ *肉の下味 塩 小さじ1/2 ガーリックパウダー 小さじ1/2 胡椒 1振り ■ 調味料 白ワイン 大さじ2 生クリーム(あれば) 大さじ1 塩 小さじ1/4 あらびき黒胡椒 少々 ■ あと添えに クレソン 1

    チキンステーキ☆ブルーチーズキノコソース》》》ジャケ買いワインの瓶の話 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • のっけて簡単♪ポークチャップオムライス☆ウサギの耳スケ人参ぷっちょ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    こんにちは! 12月のテーマカラーと言えば、 やっぱり赤と緑のクリスマスカラーですよね🎄 オムライスの赤に、緑のパセリ。 これできりっとキマリですよ! 去年は畑にパセリが沢山あったんですけど、 今年は探せども探せども雑草ばかり。。。 スーパーのパセリはお高くて手がでないし、 でやっぱり豆苗に頼るこのごろです。。。 しかも加えて豚小間しかない悲しい台所事情。。。 なので、、、 ”のっけて簡単♪ポークチャップオムライス”☆ ご飯を巻かずにお手軽な ポークチャップを乗っけただけの オムライス☆ お肉が乗っかると見た目にも欲をそそりますねえ~~♪ お肉がっつりでボリュームUP男子も喜ぶ! 豚小間使いでお財布にも優しいよ~~! 【材料】3〜4人分 豚こま薄切り肉 1パックだいたい300g 玉ねぎ 1個 ご飯 3〜4膳 卵 5〜6個 パセリや豆苗 ひとつかみ ■ 肉の下味 塩胡椒 1振り ショウガ

    のっけて簡単♪ポークチャップオムライス☆ウサギの耳スケ人参ぷっちょ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • ククパカテゴリ入"塩豚と白菜漬けの旨味塩鍋"*癒しのケーキ屋さん(福山市駅家) - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    白菜漬けがすっぱくなりすぎたら、 鍋にしてみてはいかがですか? 酸味がとれて、シャキシャキ感が生きますよ! クックパッドレシピが 「その他アイデア鍋」のカテゴリ入り! 塩豚と白菜漬けの旨味塩鍋◎シャキ旨っ! 塩豚+白菜漬け=旨塩味◎ 白菜漬けの酸味がとれて シャキシャキ美味しい♪ 乳酸菌もスタミナも摂れて免疫力アップっ!! 【材料】(4人分) 豚バラ塊肉 500g 白菜漬け 500g 昆布 5cm1枚 水 4カップ 酒 1/4カップ 大根 10cm しめじ 1株 豆腐 1丁 ニラ 1束 にんにく 1片 塩 小さじ1/4 ナンプラー(あれば) 小さじ1/2 黒胡椒 適量 作り方 1 豚バラ塊肉に塩小さじ1/2を全体にまぶし、 キッチンペーパーで包んでラップで包み、 半日〜1昼夜冷蔵庫に入れて塩豚を仕込む。 2 塩豚は薄く、白菜漬けはべやすい大きさに切っておく。 3 鍋の具材もべやすい大

    ククパカテゴリ入"塩豚と白菜漬けの旨味塩鍋"*癒しのケーキ屋さん(福山市駅家) - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • 白い根菜のチキンブロス*三種のペッパーで~♪ずぼらな植木鉢の話 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    ある朝ドアの外で物音が。。。 開けたら、ぎょぎょっつ!!! なんか犬の何かに似てるナニカ。。。 ここれは???何かの嫌がらせ???? びっくりして恐る恐る匂ってみたら匂わん。 よかった~~、アレではない。。。 よくみたら たぶん里芋。 洗ったら、 採りたての(たぶん)きれいな里芋でした。 かさ地蔵が来たみたいです。。。 根菜美味しい時期になってきましたね~~♪♪ なので、 白い根菜のチキンブロス*三種のペッパーで あっさり白い根菜と しっかり手羽元を使って出汁をとる、 あったまる身体に染み込むスープです! 三種のペッパー使いが楽しい感☆ 【材料】(3〜4人分) 鶏手羽元 500〜600g オリーブオイル 大さじ1 里芋 1袋4〜5個 大根 1/3 ナンプラーなかったら塩 小さじ1 ■ 材料A 生姜 1片 GABAN ブラックペッパー(ホール) 小さじ1/2 ローリエ 1枚 白ワイン 1

    白い根菜のチキンブロス*三種のペッパーで~♪ずぼらな植木鉢の話 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • 塩豚ハッセルバック蓮根☆ククパダブルカテゴリ入り!な私の失敗レシピも。。。 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    こないだふとした思いつきで 作ってみたパスタが 家族に総スカンをくらって酷かった話 とかしてもいーですか? Σ(゚д゚lll) 題して(題いる?) やってはいけない危険レシピ発見 それはコレです! "完熟柿のベーコントマトパスタ" 【材料】2〜3人分 熟柿 3〜4個 トマトジュース 1カップ にんにく 1片 鷹の爪 1 ベーコン 50g ほうれん草 1束 塩 小さじ1/4 粗挽き黒胡椒 少々 スパゲッティ 2人分 塩(パスタ茹で用) 大さじ2 熟した甘〜い柿がたっくさんあったから! しかも私自身、熟した柿が苦手なんですよ。、。 だったら! トマトとほとんど色とか一緒だしね〜♪ コレは絶対いいに違いないと作ってみたところ! 家族の者どもは声をそろえて、 「コレは酷い!!見た目が美味しそうなトマトパスタなだけガッカリ度も高い!」 ということでした。。。 二度と作るな‼︎と、 禁止令が出されま

    塩豚ハッセルバック蓮根☆ククパダブルカテゴリ入り!な私の失敗レシピも。。。 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • ”たこ焼き器で焼く豚肉の野菜巻きパーティ”ククパカテゴリ入り+XmasのホムパBGM* - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    昨日は日各地で初雪なんかも降ったりして 寒さも格的になってきましたね~。。 こうなってくると やっとクリスマスツリーでも出そうかという気持ちになります。。。 皆さんはホムパのメニューなどどうされてますか?? 年末年始と言えば人が集まることって多いから いろいろ悩みますよね~~。。 う~~む今年はど~しよう~~。。。 そんな中、、、 クックパッドレシピが 「子どものパーティ」のカテゴリ入りしました!! (2016/11/22 ) ”たこ焼き器で焼く豚肉の野菜巻きパーティ” たこ焼き器アレンジのグリルパーティ! いろんな野菜やご飯を 豚バラ薄切り肉で巻いて、 みんなで焼きながらべれて楽しいですよっ☆☆ 材料はいろんな野菜で出来るので、 野菜もお肉もご飯も一緒に摂れて、 安上がりで楽しめまーす(^_-)-☆ たこ焼き器で焼くと丸みで焼きやすいのですね~。 焼くと野菜があま~く美味しくなる

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  • シュトーレン風スノーボール*プルーンで☆☆耳スケ&6才クン砂遊びの巻 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    バターやオイルを使わずに! 小麦粉もなしで。 プルーンピューレで作る簡単なおやつ。 シュトーレンのような噛み応えと 味わいのあるスノーボールクッキー 【材料】 ドライプルーン 2粒だいたい15g 蜂蜜 大さじ1 アーモンドパウダー 30g コーンスターチ 30g くるみ 30g ドライクランベリー 10g 水 大さじ1 粉糖 大さじ2〜3 (作り方) 1 ドライプルーンの実を割いて蜂蜜に浸しておく。 ドライクランベリーはお湯で戻して水切りし、粗く刻む。 2 蜂蜜が硬い時は電子レンジ600wで20秒温め、 ピューレ状になるまでバーミックスなどで攪拌する。 少し塊が残っていても大丈夫 3 アーモンドパウダーとコーンスターチと 細かく刻んだくるみをボールで混ぜ合わせ、 プルーンピューレを加えて手で混ぜあわせ、そぼろ状にする。 4 ドライクランベリーを加え、水小さじ1を加えて全体をひとまとめにする

    シュトーレン風スノーボール*プルーンで☆☆耳スケ&6才クン砂遊びの巻 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • ”ベルギーカラメルビスケット♡スペキュロス”ククパトップ10入と疲れに効くレシピ~♪ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    クックパッドで 「カラメル」の人気検索でトップ10入り~!! (2016年11月19日時点) ”ベルギーカラメルビスケット♡スペキュロス” ザクザク感が止まりません! ベルギーのシナモン風味のカラメルビスケット。 卵不要☆手作りでも簡単にできますっ! お土産にも◎ コーヒーのお供に。。 実はワインにもよ~くあいますよん! 【材料】 バター 50グラム きび砂糖 70グラム 塩 ひとつまみ 薄力粉 120グラム シナモンパウダー 小さじ1/2 ジンジャーパウダー 小さじ1/4 重曹 小さじ1/2 水 大さじ2 (作り方) 1 バターを室温に戻しクリーム状になるまで、 泡だて器でよく混ぜる。 2 砂糖と塩を加え、さらによく混ぜる。 3 ふるった粉類を全て入れゴムベラでさっくりと混ぜ、 水を少しずつ入れながらひとまとまりにする。 4 ぴっちりとラップで包み、冷蔵庫で2時間休ませる。 5 包丁で

    ”ベルギーカラメルビスケット♡スペキュロス”ククパトップ10入と疲れに効くレシピ~♪ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • ”梅酒の梅で!さっぱりうめぇ〜♪豚バラ焼豚 ”ククパトップテン入レシピと耳スケvsネズ公の話 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    レシピ ”梅酒の梅で!さっぱりうめぇ〜♪豚バラ焼豚” がクックパッド「豚バラチャーシュー」の 人気検索でトップ10入りしました! (2016年11月14日時点) 梅酒の梅を使ってさっぱり仕上げる 豚バラの焼豚☆☆☆ 欲増進、疲労回復に! もちろんビールもご飯も進みますっ☆☆☆ (*^◯^*) cookpad.com 【材料】 (4~5人分) 豚バラ塊肉 450g 梅酒の梅 4~5個 生姜 1カケ 深ネギの緑の部分 10cm ■ 調味料A きび砂糖 大さじ3 酒 1カップ 水 2カップ ■ 調味料B 醤油 大さじ3 味醂 大さじ3 水あめ 大さじ1 ■ 付け合わせに キャベツの千切り 1/2個 (作り方) (1) 深めの鍋を強火にかけ、 豚バラ塊肉の表面に焼き色がつくくらいまで焼き、 出てきた脂はペーパーでふきとる。 (2) 梅酒の梅、ネギ、生姜の薄切り、 調味料Aを入れて中火にかけ、 沸

    ”梅酒の梅で!さっぱりうめぇ〜♪豚バラ焼豚 ”ククパトップテン入レシピと耳スケvsネズ公の話 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • レシピブログアワード2016に参加しました! - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    昨日、 青山のグリーングラスカフェで レシピブログアワード2016 のパーティがありました〜♪ 受賞!とか全く関係ないんだけど、 私なども参加させていただきました。 (^O^) 受賞された、 "スキレット"とその火付け役の方です。 おめでとう!スキレット! 私も大好きです! その他、いろんな賞を受賞された方々ステキでした! 沢山の料理家さんたちと交流させて頂いて、 楽しいひと時過ごさせていただきましたですっ♡ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ お土産も頂きました! コレはモニターしなくていいのかと、。、 一瞬不安になりましたが、 大丈夫みたい! あ、でも勝手にモニターしたりして… ヾ(๑╹◡╹)ノ" いろいろお世話になってありがとうございます! で!! そんなこんなに便乗して、 東京で1泊2日のトリップさせてもらってます。 小さい子供がいながらこんな贅沢させてもらって うわぁ、あ

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  • 牡蠣の燻製オイル漬で簡単ポテトグラタン♪と吊るし柿の秋。。。 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    オイルまで全て丸ごと使い切る、 広島の牡蠣の燻製オイル漬けの 缶詰一つで5人分の味出しに 少ない量でも無駄なく使えて しかも美味しさアーップ! 寒い時期にはやっぱり ハフハフしながらあつあつのとろ~りグラタンですね~。。。 【材料】 牡蠣の燻製オイル漬け 1缶 にんにく 1片 玉ねぎ 1玉 ジャガイモ 5個 ほうれん草 1束 コーン 1/2缶 小麦粉 大さじ1 牛乳 1と1/2カップ 塩 小さじ1/2 ホワイトペッパー 1振り とろけるチーズ 適量 (作り方) 1 ニンニクはみじん切りに、 玉ねぎは皮を剥いて半分にして、薄切りにしておく。 2 ジャガイモは皮を剥いて、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、 ラップをして電子レンジ600wで4〜5分加熱する。 3 缶詰のオイルだけを鍋に入れ、 中身は小さくカットしておく。 鍋にはにんにくのみじん切りを入れてから、弱火にかける。 4 にんにくか

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  • ククパダブルカテゴリ入秋旬盛りっ♪キノコと茄子のアヒージョ*家バルに合う音楽♪ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    クックパッドで 「ナス」と 「ワインに合うおつまみ」の ダブルカテゴリ入りレシピ!! ”秋旬盛りっ♪キノコと茄子のアヒージョ*” いろいろキノコ🍄🍄 とおナス〜♪🍆🍆 秋の味覚が盛り沢山の簡単タパス アヒージョ ふわっと香るハーブの香り ワインに合いますよ〜🍷 【材料】(1人分 所要時間15分) エリンギ 1/2〜1/4 しめじ 1/2株 舞茸 1/2株 茄子 1/3 ミニトマト 5個 オリーブオイル 大さじ2と1/2 にんにく 1片 マジョラム(ドライ) 小さじ1/4 バゲット 3切れ (作り方) 1 きのこはべやすい大きさに割いておく。 茄子は適当に切っておく。 スキレットに叩いて潰したにんにくと オリーブオイル大さじ2を入れ、弱火にかける。 2 3分程して、しゅわしゅわして香りが出だしたら、 具材を適当に並べ、さらに3分ほど焼く。 3 塩とマジョラムを全体に振りかけ、

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  • アスパラとチーズの豚肉巻きフライ*ククパ話題のレシピ入☆寒い庭の今、、、 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    クックパッドつくれぽ10人達成で 話題のレシピになりました! ※2016年11月3日付け ☆アスパラとチーズの豚肉巻きフライ☆ アスパラの旨味を チーズの塩味が引き立てて、 特に味付け無しなのにウマーい! 子供にもビールにも◎☆ *皆さんからいただいたありがた~~い"つくれぽ" 紹介いたしやすっ!! おいしい! アスパラのフライ好き♪(*^o^)/\(^-^*) すずえりちゃん [×] いーっぱい作ったけど、 美味しすぎて3人で全部べちゃいました♡ きいmama♡ アスパラ入れ過ぎたかな?でも大好評!!アスパラ×チーズ最高〜♡ ym✨ 息子のサッカーキャンプのお弁当に♪美味しかったです(o^^o) mj☆island 美味しすぎます。でも、息子はアスパラを抜きました。 karateママ 豚肉を巻くのが大変でしたが、あとは簡単に美味しくできました♡ chiico1988 名古屋名物!?味噌

    アスパラとチーズの豚肉巻きフライ*ククパ話題のレシピ入☆寒い庭の今、、、 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • 食感が楽しいカボチャサラダサンドイッチ×Weekend flower*憧れのアメリカのレシピ本 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    ほっくり かぼちゃの甘み に ピーナッツのカリカリと プルーンのコクをプラス! 感といろんな旨味が楽しい♪ ハロウィンの週末ランチにおススメな☆ カボチャサラダサンド! 【材料】 (3人分) かぼちゃ 200g ツナ 1/2かん 玉ねぎ 1/4個 ドライプルーン 1粒 ピーナッツ 大さじ1 ■ 調味料 マヨネーズ 大さじ2 リンゴ酢 小さじ1 塩 小さじ1/4 粗挽き黒胡椒 適量 ■ サンドイッチにする場合 パン 3枚 マーガリン 適量 (作り方) 1 カボチャは所々皮をむき、小さめの角切りにして鍋に並べ、 鍋底から1cm位まで水を入れて蓋をし、中火にかける。 2 4~5分煮て、カボチャが柔らかくなったら火を止めて、 マヨネーズとりんご酢を加える。 3 菜箸で全体を細かめに潰しながら混ぜる。 4 玉ねぎは極薄い輪切りにスライスし、 塩でよく揉んでから水洗いして固く絞っておく。 5 ピー

    食感が楽しいカボチャサラダサンドイッチ×Weekend flower*憧れのアメリカのレシピ本 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"