今日、こちらの記事を書いたのですが、『グラノーラ開発日記』のグラノーラを食べました♪ - バンビのあくび、グラノーラ開発日記のグラさんから「レシピ!レシピ!」と言われましたのでレシピをご紹介したいと思います。 最初に言っておきますが、とても簡単です。パウンドケーキより簡単です。 誰でも作れますので、ぜひ。 《材料》 薄力粉 120g 全粒粉 40g きび砂糖 30g (上白糖でも可) ベーキングパウダー 小1 グラノーラ 80g お好きなナッツなど 20g 卵 1個 牛乳 大3 全粒粉が入った方が絶対美味しいので使って下さい。 薄力粉と全粒粉の割合はお好みで。 ドライフルーツを入れる場合はきび砂糖の量を調節して下さい。 《作り方》 ※最初にオーブンを180℃に余熱しておいて下さい。 薄力粉、全粒粉、きび砂糖、ベーキングパウダーパウダーをふるい、ボールに