初めまして、ごーやたんです。 記念すべきはてなブログの第1記事は何にするか悩んだけど、 最初なので簡単なマフィンの作り方にしたよ♪ でも普通のだと面白くないので、ラスタカラーのド派手なマフィン! 名付けてラガマフィン! ラスタカラーといえばレゲエ、レゲエといえばラガマフィン! 海外だとどぎついレインボーケーキがあるけど、あんなイメージで作ってみた♪ 材料(カップケーキ型4個) ホットケーキミックス 150g 卵1個 溶かしバター 20g 水 80ml 食紅 食黄 食緑 ココア 小さじ2 溶かしチョコレート 4g 作り方 下準備 溶かしバターはレンジで40秒ぐらいチン! オーブンは170度に予熱 手順1・ボールに卵1個と水80mlを入れて混ぜる ホットケーキのレシピよりは水を少なめにしているよ。 粉を入れるより先にするのがポイント。 手順2・ホットケーキミックスを入れて混ぜる ホットケーキミ
![ラスタカラーのスイーツ!ラガラガラガマフィン - お腹空いた・・腹減りごーやたんのグルメ農場](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/69cab95745ed09375864140fbf07121395a19aac/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fgo-yatan%2F20150122%2F20150122195226.jpg)