2016 - 06 - 07 栄養不足を解消!かんたん常備菜レシピをまとめました 食 食-料理レシピ・作り方 野菜とれていますか? ぼくは普段意識してにんじんジュースや野菜ジュース、青汁を飲むようにはしていますが、食べ物として野菜を十分にとれていない時もあります。 そんな時に、冷蔵庫に常備菜としていくつか保存されていたら便利ですよね。この記事では、食べたい時に食べられる、保存がきく常備菜レシピをまとめました。 野菜の栄養不足を感じている方は、参考にしてもらえたら嬉しいです。 かんたんに作れる常備菜レシピ15選 目次 ブロッコリーとじゃこの和え物 きゅうりとツナの薬味和え 作り置きカプレーゼ 玉ねぎとトマトのマリネ アボカドのポテトサラダ 常備菜マカロニサラダ ツナと卵のブロッコリーサラダ 鯵の南蛮漬け 豚しゃぶ肉とワカメの白だし和え ピーマンとちくわの生姜きんぴら 牛ごぼうのしぐれ煮 牛肉
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