梅肉で味つけたたこのチャーハン たこと梅の組み合わせ こんにちは。 夏野菜の大葉を使ってチャーハンが作りたいなと思いついたのが、たこと梅のチャーハンでした。 えびよりたこ派のわたし。みなさんはどちらがお好きでしょうか? よかったら、お試しくださいね。 梅肉で味つけたたこのチャーハン たこと梅の組み合わせ 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 shopping!! さいごに 材料(2人分) たこ150g 大葉5枚 水菜1束 青ねぎ3本 白ねぎ1/4本 白飯茶碗2杯 梅ペースト大さじ1~1.5 塩・こしょう適量 胡麻油適宜 下ごしらえ 三つ葉と大葉は1cmほどに切りそろえます 白ねぎは粗めに千切りをします 青ねぎは小口切りをします たこは1cmくらいに切ります 作り方 白ねぎと三つ葉、大葉を軽く炒め、たこを加えます 白飯を入れて、手早く切るように混ぜ合わせます 青ねぎを半分加えます フライパンを