https://tomoiku.com/2016/02/28/%E9%A2%A8%E9%82%AA%E3%81%AE%E6%99%82%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%81%9F%E3%81%84%E7%AC%AC1%E4%BD%8D%E3%81%AE%E3%80%8C%E7%B0%A1%E5%8D%98%E8%96%AC%E8%86%B3%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93%E3%80%8D/ ネギ(葱)の栄養と効能は主役級!風邪をひいたら刻みネギに味噌を加えて熱湯を注いだ「ねぎ味噌」を食べたり、首に湿布をしたりする民間療法があります。 ネギを切るとヌルヌルしたヌメリが出ますが、これは甘味と柔らかさのもとで、煮たり焼いたりすると甘くトロリとした食感になります。 食物繊維もたっぷり含まれているので、便秘の改善にも効果があります。 また、寄生虫や細菌などを殺菌し、
![ネギ(葱)の栄養と効能と青・白部分の使い方!ネギオールと臭気が邪気を払い風邪を撃退!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d294e9acec062d598f0091f1e18e48448e9307fd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftomoiku.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2Fx01157-600x400.jpg)