ブログを愛読させていただいてるあゆみんさん(id:addieayumi)のネギ味噌が簡単で美味しそうだったので作ってみました(^^) ネギ味噌の作り方 作り方はとっても簡単! 味噌に刻んだネギを入れるだけ! お砂糖やみりんで甘く味付けしても美味しいそうですが、まずはデフォルトで楽しむことに。 使ったネギはリボベジですくすく育ったネギ。 Before(左・0日目)After(右・14日目) そして数日寝かせた方がネギが馴染んで美味しいとのこと。 Before(左・0日目)After(右・3日目) ご飯にのっけていただきます(゚v゚*) ネギ味噌レビュー! \(^^)/(美味しい) ご飯にとってもよく合います(*´ч`*) 使ったお味噌は、アメリカダイソーで買った合わせ味噌。 ダシ入りだから?味が濃いのでお酒でのばしてもいいかも。 でも私は濃い味が好きだし、少量のネギ味噌でご飯がたくさんいける