コロンと丸い見た目とカラフルな色使いで人気の「マカロン」、「自分でも作ってみたい!」と思ったことはありませんか?。お菓子の中でも“難しい”というイメージがありますが、初めてでも失敗しないコツや、お店で売っているようなカラフルなマカロンの作り方をまとめてみました。 ■「マカロン」ってどんなお菓子? マカロンは、メレンゲやアーモンドパウダーで作った生地にクリームやジャム、ガナッシュを挟んだヨーロッパ生まれの焼き菓子です。 ▽ http://www.h7.dion.ne.jp/~vieniqua/index.htm フランスの伝統的な焼き菓子であるマカロン。元々はイタリアで生まれ、それがフランスへと伝わり各地で様々なアレンジが広まったと言われています。見た目のかわいらしさから、日本ではストラップやアクセサリーのモチーフとしても人気のお菓子です。 ■初めて作るならこのレシピ! お菓子の中でも敷居が
アクセス方法 これはアプリではありません。 下記URLをiPhoneのsafariでアクセスしてください。 https://dotimpact.jp/icookpad/ iCookpadの紹介はこちらから こちらが最初にアクセスした画面です。 画面上部から、検索、旬のキーワード、話題のレシピと続きます。 旬のキーワードから「アスパラ」をクリック。 アスパラで検索がかかります。結果がこの通り! レシピもこのように見ることができます。 他にも豚で検索! レシピもほら、この通り! これは超便利ですね。 料理好きな主婦iPhoneオーナーの強力な味方になりそうです。 あらためて、アクセス方法 これはアプリではありません。 下記URLをiPhoneのsafariでアクセスしてください。 https://dotimpact.jp/icookpad/ (情報元はこちら)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く