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料理に関するyukirin0612のブックマーク (56)

  • 【学生応援★キュンごはん】料理家リュウジさん考案 第5回「火を使わない!まるごとレンチンOKのパスタレシピ」

    Twitterでバズっている料理研究家リュウジさんが、一人暮らしを始めたばかりの学生さんに向けて「美味しい・簡単・フォトジェニック」をテーマにレシピを考案。お手頃な材を使って自炊生活を応援します。 暑い季節に、熱がこもりがちな台所でコンロを使って調理すると、熱気がすごくて、完成する頃にはヘトヘト…。だけど、毎日冷たいもので済ませるのは味気ないし、元気も出ない。そこで、今回はリュウジさんに、電子レンジだけで作れるパスタレシピを、3つ教えてもらいました。材料を耐熱容器に入れて、チンするだけ。さっそく今晩、試してみたくなるはずです! めんつゆで味付け簡単なのに深いコク「和風きのこパスタ」 1品目は定番和風パスタですが、まるでお店に来たようなコクのある仕上がりに。その理由は、パスタと具材を一緒にゆでるから。きのこやベーコンのうまみもたっぷりです。 今回のレシピは3品とも、ゆで時間5~6分のスパゲ

    【学生応援★キュンごはん】料理家リュウジさん考案 第5回「火を使わない!まるごとレンチンOKのパスタレシピ」
  • 全ての道はスコーンに通ず!材料別簡単スコーンのレシピ18選!【保存版】 - 生かし屋さん。

    さて16日間連続でスコーンのレシピを書くという企画を勝手にやってきたわけですが、どうせならまとめて記事にしちゃおうという魂胆です。自ら【保存版】なんていうのもなんなんですが、自分も分量を見る時に使うつもりなので、良ければブックマークでもしてください。 一般的にお菓子屋さんで売られているスコーンや、レシピに載っているものとは少し違い、以下の項目を意識したレシピのみピックアップしています。 ・材料、工程が少なく、比較的手軽で簡単につくれるもの。 ・バターなど油類を比較的抑えたもの。 レシピなどを見て、「バター60g!?そんなに脂質は摂れないよ!」という経験をしたことはないですか?感を出すため、決して少なくはないですが、抑えた分量を記載してあるつもりです。ではいってみましょう! スコーン作りのコツやポイント 基のスコーンのレシピ イギリス風王道スコーンのレシピ イーストスコーンのレシピ

    全ての道はスコーンに通ず!材料別簡単スコーンのレシピ18選!【保存版】 - 生かし屋さん。
  • 元チーズ屋さんが伝授!チーズ好きに贈る「ますますチーズが好きになる基礎知識」

    こんにちは。チーズショップで働いていたことがあるERIKOです。 もともとチーズは大好きだったのですが、白かびチーズを全部「カマンベール」と呼ぶくらいの知識レベル。 でも、「このワインに合うチーズください!」ではなく、もう少しスマートにお店の人と会話したいな~と思っていました。 そんなときにチーズ屋さんで働くお話をいただき、働かせていただけることになったのです。(人の縁って不思議!) そして、その経験はわたしの「チーズ人生」を変えたと言っても過言ではありません。 働き始めて1ヶ月で、バルなどで出てくるチーズはだいたいわかるようになりましたし、旅行先のフランスのレストランやイタリアのデリカテッセンでも難なくチーズを選ぶことができたのです。 つまり、一般的にチーズを楽しむ分には、必要な知識はわずか1ヶ月でだいたい頭に入るものなのですよ♪ というわけで、今回のテーマは「チーズ好きが知っておくべき

    元チーズ屋さんが伝授!チーズ好きに贈る「ますますチーズが好きになる基礎知識」
  • 【お家でお店の味!】簡単なのに美味すぎる「お菓子ポップコーン」レシピ10選

    こんにちは。昨年、シカゴミックスの味に衝撃を受けたERIKOです。 2013年に日に上陸したギャレット ポップコーン ショップス。 「一番人気のシカゴミックスはキャラメル×チェダーチーズ」と聞いたときは頭の中が???になりましたが、運よくいただく機会があってべてみてびっくり! あれはもう、ポップコーン界に革命を起こしたと言えるでしょう(大げさでしょうか…)。 そんなブームの影響もあって、ネット上のポップコーンのレシピも一気に増えましたね。 最近ではコンビニの品ぞろえも充実していますが、「大好きだけどちょっと飽きてきたかも」なんて思っている人もいるのでは? そんなわけで、今回のテーマは「手作りお菓子ポップコーンのレシピ」です! 大人気のキャラメル味はもちろん、甘~いお菓子系ポップコーンだけで10種類ですよ~! 砂糖やチョコレートを溶かす手間があるレシピもありますが、できるだけ電子レンジで

  • 月餅( @geppeeee)さんのお手製桃水羊羹レシピ

    @geppeeee 桃水羊羹レシピ。桃缶215g、練り餡400g、寒天粉2g。桃缶のシロップを鍋で煮立たせ、寒天粉0.5gを加えよく混ぜる。シロップを型に入れ、その上に桃を並べる。型ごと冷蔵庫で冷やす。鍋を洗い、水300gを煮立たせ残りの寒天粉を振り入れよく混ぜる。さらに練りあんを加える。(続く) 2012-05-06 20:03:27 月 @geppeeee @Pnd_Unb 弱火で練り餡をよく混ぜてから火を止め粗熱を取る。固まらないうちにシロップと桃の入った型に流し込み、さらに冷蔵庫で固める。切り分けて召し上がれ(^^) シロップは別分けせずに餡の中に入れてしまってもいいと思います。ここらへんはお好みで。 2015-06-30 11:09:08

    月餅( @geppeeee)さんのお手製桃水羊羹レシピ
  • 材料2つなのにしっかり美味しい♪究極の手抜きレシピまとめ| iemo[イエモ]

    材料2つなのにしっかり美味しい♪究極の手抜きレシピまとめ 美味しく調理したいのは当たり前。しかも、材料も手間も掛からないのがベストではありませんか?忙しい主婦でも、あまり料理ができない人でも美味しくできる究極の手抜きレシピをまとめました。何も言わずに家族に出したら、材料が2つだけなんて信じてもらえないかもしれません。

    材料2つなのにしっかり美味しい♪究極の手抜きレシピまとめ| iemo[イエモ]
  • サービス終了のお知らせ | ギャザリー

    2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決

    サービス終了のお知らせ | ギャザリー
  • プレゼントにも✾薔薇のアップルパイ✾ by のんちぇぶ

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    プレゼントにも✾薔薇のアップルパイ✾ by のんちぇぶ
  • かんたん☆マーブルパウンドケーキの作り方♡ - ハナちゃんのほっぺ♡

    ホットケーキミックスでかんたんマーブルパウンドケーキです♫ 今回はほんとうのズボラでスケールを使っておりません。目分量で焼いちゃいました。 だいたいで出来ちゃうんですね〜。 所要時間、焼き時間入れて45分。 では、レシピ公開☆ [ 材料 ] ホットケーキミックス(200g 1袋) マーガリン(入れ物の1/3位) 砂糖 (片手にこんもりのる位) 卵 2個 牛乳 (100ml位) ココアパウダー (片手に軽くこんもりのる位) <器具> ボウル 泡立て器 ゴムベラ 18cmパウンドケーキ型 [ 作り方 ] ボウルにマーガリンを入れクリーム状にねる。 砂糖を入れすり混ぜる。 卵を加えよく混ぜる。(少し分離したようになりますが気にせず続けます) 別ボウルに生地を半分移す。 それぞれのボウルにホットケーキミックスを半分入れる。片方のボウルにはココアパウダーを入れ、それぞれゴムベラで混ぜていく。 それぞ

    かんたん☆マーブルパウンドケーキの作り方♡ - ハナちゃんのほっぺ♡
  • 冬にピッタリ手作り『チーズクリームポテト』でホクホクになろう♡ │ macaroni[マカロニ]

    寒くなってくるとホクホクのジャガイモが恋しくなります。さらにそのお芋にチーズがかかっているなら美味しくないわけがない!そんなチーズとポテトが大好きなあなたへ簡単「チーズクリームポテト」のレシピをお送りします♫

    冬にピッタリ手作り『チーズクリームポテト』でホクホクになろう♡ │ macaroni[マカロニ]
  • 世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 突然ですが、筆者は煮卵が大好きです!! ラーメン屋はもちろんのこと、 今までべに行った味玉トッピング可能の全ての店で必ず頼んできました。 1日3全ての卓に煮卵が並んだこともあります。 そんな筆者は、ついにべるだけでは飽き足らず、 好きすぎて自分で完璧な煮卵を作ってみたくなってしまいました。 最初は固ゆでになってしまったり、 味の付き方が上手にできなかったりで失敗の連続でした。 しかし、筆者の煮卵に対する情熱は冷めることはありませんでした。 そして研究に研究を重ねて、 ついに何回やっても再現度100%で美味しく作れる 完璧な煮卵のレシピが完成致しました!! しかも超絶簡単です!! 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、卵    3〜4個    54~72円 A、麺つゆ  150cc 計、54円 作り方 ※赤文字は完璧な煮卵を作るために絶対守りましょ

    世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 【仰天!食卓の魔法】 即席ラーメンを打ちたて生麺のように変身させる技

    重曹を加えるだけでインスタント麺が生麺に変身! カチカチのインスタント麺を、ツルツルしこしこの生麺のようにするワザも発見しました。そのワザの秘密は、「かんすい」という白い粉にあります。 かんすいは、内モンゴル自治区でとれる炭酸ナトリウムを90%以上含む物質です(現在は人工的に合成されたものもあります)。このかんすいを溶いた水を小麦粉に混ぜて麺を打つと、あの中華麺独特のモチモチ感と香りが生み出されるのです。 インスタント麺も、元はかんすいを含む中華麺ですが、これを高温の油で揚げたりして水分を飛ばす際にかんすいが失われ、麺に小さな穴が開いてコシや香りも失われてしまいます。 とはいえ、かんすいは簡単には手に入りません。そこで編み出したのが、「重曹」を代わりに使うワザ。重曹の成分は「炭酸水素ナトリウム」で、水に溶かすとかんすいの主成分である「炭酸ナトリウム」と同じ状態になります。 [※ためしてガッ

    【仰天!食卓の魔法】 即席ラーメンを打ちたて生麺のように変身させる技
  • 季節の変わり目の体調不良に効果的なスムージーレシピ9つ!あなたを内側から輝かせる♪ | 美 Hacks

    事の始まりは、友人が何気なく発した言葉でした。 「面倒でもうやめちゃったけど、スムージー飲んでた頃が一番体調よかったな」 そこで、私も、目の疲れがとれず、頭痛もしていたので、ブルーベリーを主体とするスムージーをしばらく飲んでみました。 すると、目の調子も良くなり、頭痛も減って、おまけに肌の調子もとても良くなったんです。 毎日、パソコンでお仕事をする方は特に目に負担がかかっていると思うので、とても良いんじゃないかと思います。 そして、肌につやが出て、ニキビなどのトラブルもなくなりました。 そこで、この夏、いろいろなスムージーを作って飲んでみたところ、美味しく健康に過ごすことができましたので、そのレシピを紹介しようと思います。 レシピについて スムージーとは、ミックスジュースとは違い、氷が入ってとろみがあるもののことを指します。 厳密にいうと、スムージーには野菜、果物と水や氷以外は入れないので

    季節の変わり目の体調不良に効果的なスムージーレシピ9つ!あなたを内側から輝かせる♪ | 美 Hacks
  • 超簡単!「クリームチーズの味噌漬け」が激ウマで酒のおつまみにも最高だった

    この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 どうも。最近日酒を飲み始めた@ushigyuです。 先日、ふと自分で酒のアテを作ってみようと思い立ったのでいろいろレシピを探していました。 条件は「少ない素材で簡単に作れて美味しい」こと。毎回いろんな素材を買ってきて切って調理して洗い物して…とか面倒くさがりの私に続けられるわけありませんからね。 そして目に留まったのが、「クリームチーズの味噌漬け」。 市販のクリームチーズを買ってきて味噌につけておくだけという超簡単さで、しかもどんな酒にも合うらしい。 試しに作ってみたところ、めちゃ簡単でしかもあり得ないくらい美味くて驚き!市販品でもここまで美味いおつまみはべた記憶がないし、店で出されてもおかしくないレベル。 日酒に限らずお酒好きの方は、一度ぜひ作ってみて

    超簡単!「クリームチーズの味噌漬け」が激ウマで酒のおつまみにも最高だった
  • これなら毎日続けたくなる!「グリーンスムージー」の抜群レシピ♪

    レシピダイエットグリーンスムージー2018年6月19日 更新これなら毎日続けたくなる!「グリーンスムージー」の抜群レシピ♪女性に人気のグリーンスムージー。野菜やフルーツを一気に摂れるということもあってダイエットや美肌に効果抜群なんです!そこで今回は、そんなグリーンスムージーの色々なレシピをご紹介します! 美味しくて体にいいグリーンスムージーを作ってみたい♪ 画像提供: レシピブログ 女性に人気のグリーンスムージー。 野菜やフルーツを一気に摂れるということもあってダイエットや美肌に効果抜群なんです! そこで今回は、そんなグリーンスムージーの色々なレシピをご紹介! ここでは小松菜とほうれん草がメインのレシピと、ちょっと変わり種のアボカドやトマトを使ったグリーンスムージーのレシピを集めてみました♪ 自分好みの味を見つけて、毎日飽きずに続けていきたいですよね♡

    これなら毎日続けたくなる!「グリーンスムージー」の抜群レシピ♪
  • 超!美味しく変換 - 料理の写真をおいしそうにするよ♪

    画像補正エンジン「AccuSmart™」について 「超!美味しく変換」に採用されている「AccuSmart™」(アキュスマート)は、明るさや光源の違いなど、その場の雰囲気に合わせてデジタルカメラ画像を最適化する自動補正技術です。 「超!美味しく変換」は、この定評あるエンジンを料理画像用に最適化しています。 料理がより美味しく見えるように、鮮やかさ、色合い、明るさなど写真の質感を自動で補正し、見たままの美味しさを画像に再現します。 about「AccuSmart™」 FoodPic! uses "AccuSmart™" technology. It optimizes your digital camera image to meet the place or the circumstances where the image was taken, including its brightn

    超!美味しく変換 - 料理の写真をおいしそうにするよ♪
  • おもてなしにぴったり♡〜簡単オシャレな「おつまみ」レシピ10選〜

    ★使うもの 生ハム  50g きゅうり  1/2 ●ごま油  小さじ2 ●コチュジャン  小さじ2 ●塩  ふたつまみ 卵黄(Mサイズ)  1個分 白いりごま  適量 ★作り方 ①きゅうりは千切りにする。 ②生ハムは千切りにする。 ③ボウルに①、②、●を入れ、全体に味がなじむように和える。 ④器に盛り付け、卵黄をのせ白いりごまをふりかけたら出来上がり。 ②鶏とトマトのチーズ焼き ★使うもの 鶏もも肉  200g 塩こしょう  少々 薄力粉  大さじ1 溶き卵  1個分 オリーブオイル  大さじ1 トマト  1/2個 ピザ用チーズ  30g パセリ(生)  適量 ★作り方 ①トマトはヘタを取り除き、1cm幅に切る。 ②鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、半分にして厚さを均一にする。 ③②に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶした後溶き卵にくぐらせる。 ④強火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、

    おもてなしにぴったり♡〜簡単オシャレな「おつまみ」レシピ10選〜
  • 食品のグラムのわかる写真館

    品のカロリー グラムのわかる写真館 約900品目の品と料理のカロリーと栄養を、グラムのわかる写真付きで表示します。 検索サイトから来られた方は、栄養andカロリー計算プログラムもお試し下さいね。

  • アンファー スカルプD公式通販 ❘ 予防医学のアンファーストア

    アンファーは、頭皮環境を考えたスカルプシャンプーの薬用スカルプDをはじめ、まつげ美容液・サプリメント・育毛剤など、予防医学を基盤とした、トータルエイジングケア商品を販売しております。

  • 絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!

    水はお玉一杯分でOK! さて、いよいよゆで卵をつくります。 今回の作り方で一番特徴的なのが、水はお玉いっぱいで十分だということ。 お湯を沸騰させなくていいので、火をつけてから10分で完成するのです。 鍋に卵を入れてお玉一杯(約50〜60cc)の水を入れます。 卵の個数にかかわらずこれだけです。 水を入れたら蓋をして…(蓋は必須です) 火を中火にして6分計ります。 この作り方の特徴はゆでるのではなく、蒸すように火を通すことなんです。 なので水の量が少なくてもよく、蓋が必要なのですね。 6分経ったら火を消して、そのまま余熱で熱を通します。 ここでの待ち時間で黄身の固さを調整するのです。 私のいつもやる感じですと 3分で冒頭の写真くらいのトロトロ半熟 4分半でもう少ししっとりとした半熟 6分待てば固ゆで という感じですね。 余熱時間を計ったらすぐに水で卵を冷やします。 粗熱がとれたら完成です。

    絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!