大好きな春キャベツをたっぷり使った肉なし餃子。挽肉のかわりにオートミールを使ってるから、肉なしでも満足感は十分です。 ☆材料:一人分☆ キャベツ 大葉1枚(約100g) にんにく、生姜 各少々 葱 5㎝くらい オートミール 大さじ3 餃子の皮 5〜6枚 ごま油 適量 1 キャベツとニンニク、生姜、葱をみじん切りにして塩少々をふり、混ぜ合わせます。しばらくすると水が出てきますが、絞らないでそのままに。そこにオートミールを加えて混ぜ合わせます。 2 フライパンにごま油を熱して1を炒めます。野菜の水分をオートミールが吸い込み、自然とオートミールがふっくら柔らかくなります。水分がすっかりオートミールに吸収されたら種の完成。餃子の皮に包みます。 3 あとは普通の餃子を焼く時と同様。フライパンにごま油を敷いて餃子を焼き、カリッと焦げ目がついた頃水を加えて蓋をして蒸し焼きに。水分がすっかり蒸発したらカリ