タグ

**レシピと-皮に関するyukkuriのブックマーク (3)

  • 春味☆肉なし餃子 | vege dining 野菜のごはん

    大好きな春キャベツをたっぷり使った肉なし餃子。挽肉のかわりにオートミールを使ってるから、肉なしでも満足感は十分です。 ☆材料:一人分☆ キャベツ 大葉1枚(約100g) にんにく、生姜 各少々 葱 5㎝くらい オートミール 大さじ3 餃子の皮 5〜6枚 ごま油 適量 1 キャベツとニンニク、生姜、葱をみじん切りにして塩少々をふり、混ぜ合わせます。しばらくすると水が出てきますが、絞らないでそのままに。そこにオートミールを加えて混ぜ合わせます。 2 フライパンにごま油を熱して1を炒めます。野菜の水分をオートミールが吸い込み、自然とオートミールがふっくら柔らかくなります。水分がすっかりオートミールに吸収されたら種の完成。餃子の皮に包みます。 3 あとは普通の餃子を焼く時と同様。フライパンにごま油を敷いて餃子を焼き、カリッと焦げ目がついた頃水を加えて蓋をして蒸し焼きに。水分がすっかり蒸発したらカリ

    春味☆肉なし餃子 | vege dining 野菜のごはん
  • cafeblo.com

    yukkuri
    yukkuri 2009/04/05
    たった10分☆餃子の皮で!?アップルタルト風♪
  • パイ生地なしのサクサクパイ | vege dining 野菜のごはん

    サックサクのパイがべたいな、それも今すぐに! そんなの無理無理、粉にバターを練り込んで、寝かして伸ばして、重ねて焼いて……。くうぅッ、気の短い私は想像しただけで卒倒しそうです。そんな私でも、あっという間に外はサクサク、なかはトローリのバナナパイが焼けました♪ バターも使わず、砂糖も使わず、超低カロリー。しかもオーブンも使わず、調理時間はものの4〜5分、お手軽ですよ! ☆材料:2人分☆ 春巻きの皮 2枚 バナナ 1 レモン汁 少々 シナモン 少々 オリーブオイル 適量 1 バナナはななめに薄切りにし、レモン汁少々をふりかけます。あればシナモン少々をふって香りをつけます。 2 春巻きの皮を広げて1を乗せ、皮をおりたたんで包みます。折り方は自由ですが、いつもの春巻き型を平たくして、長方形に追ってみました。 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2をこんがり焼きつけます。きれいな焼き色がついて

    パイ生地なしのサクサクパイ | vege dining 野菜のごはん
  • 1