①と②をボールで合わせてしょうゆをかけて、ひと揉みし5分ほど置くと、水分が出ているので再度硬めに絞る。《しょうゆ洗い》
①と②をボールで合わせてしょうゆをかけて、ひと揉みし5分ほど置くと、水分が出ているので再度硬めに絞る。《しょうゆ洗い》
手作りならでは!!和風スムージー(*^。^*) ホッとする甘さで クールダウン♪ このレシピの生い立ち 手作りあんこの使用法として 買ったばかりのブレンダーを使いたくて スムージーを考案。 想像以上に 癒し系の味でした。
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
■煮豆、小豆、あんこ、甘味が好きな方 ■ベンピ気味の方(小豆には食物繊維等が豊富) ■忙しいけど煮豆が好きって方…にオススメ。 缶詰とは一味違う手作り餡! 「でも煮るのは手間がかかる」という方は、炊飯器で作って冷凍にしてみてはいかがですか? このレシピの生い立ち 息子に「カボチャと小豆のいとこ煮」を作るのに、小豆を購入。子どもを見ながら豆を見るのは少し大変だったので、炊飯器にお任せしてみようかと思いました…ええ、もちろん「なまくら料理」です(自爆) ■煮豆、小豆、あんこ、甘味が好きな方 ■ベンピ気味の方(小豆には食物繊維等が豊富) ■忙しいけど煮豆が好きって方…にオススメ。 缶詰とは一味違う手作り餡! 「でも煮るのは手間がかかる」という方は、炊飯器で作って冷凍にしてみてはいかがですか? このレシピの生い立ち 息子に「カボチャと小豆のいとこ煮」を作るのに、小豆を購入。子どもを見ながら豆を見る
レンジで簡単に出来ちゃいます。気分は和菓子職人で、いちごと餡を包みます♪ このレシピの生い立ち 100円ショップで餡子を見つけたので、何か作りたいなぁ♪と思い、いちご大福を作りました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く