生姜風味がなんともお洒落。米粉を使ったぷるぷるプリンが出来ました♪ 米粉は実は初体験。小麦粉よりもモチッとした食感が気に入りました。プリンと言っても卵も牛乳も使ってないからアレルギーでも大丈夫。作り方もホントに簡単、米粉のプリンのレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 豆乳 1/2カップ 米粉 大さじ2/3 生姜のおろし汁 小さじ1 メープルシロップ 大さじ1/3 1 材料全部を小鍋に入れて泡立て器で粉を溶かします。 2 1を絶えずかき混ぜながら火にかけます。フツフツいってとろみがついたら火を止めます。 3 2を器に流しこみ、あら熱が取れたら冷蔵庫へ。冷やしていただきます。お好みでフルーツを飾ってもいいですね。 出来ました♪ ふるふる柔らか新食感。生姜の香りがいいのです。大人向けなら生姜汁、もう少し増やしてもいいくらい。甘いのが苦手なので甘さ控えめのレシピになってますが、甘党の方ならメープルを
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く