タグ

-高野豆腐に関するyukkuriのブックマーク (1)

  • ふわりホロリのミニ焼き肉まん | vege dining 野菜のごはん

    これを肉まんと言っていいのかわかりませんが……。小麦粉がべられない方のために、粉を使わず一口サイズの肉まんをこしらえました。蒸さずに焼きつけ、焼き肉まん♪ ふんわりほろりの皮の感が楽しくて、おやつはもちろんおかずにもぴったりです。具は肉なしでえのきでヘルシーに。作り方は今日も簡単、焼き肉まんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 木綿豆腐 100g 高野豆腐 1枚 えのきだけ 30g 生姜(すり下ろし) 小さじ1/2 にんにく(すり下ろし) 小さじ1/4 料理酒、醤油 各大さじ1/2 油 適量 1 木綿豆腐は布巾などに包んで軽く水切りしておきます。高野豆腐はおろし金ですり下ろします。えのきだけは石突きをとってみじん切りに。 2 えのきと生姜、にんにく、料理酒、醤油を小鍋に入れて炒りつけます。水分が煮詰まったら火を止めます。 3 木綿豆腐と下ろした高野豆腐をよく混ぜ合わせ、1/3量を手のひ

    ふわりホロリのミニ焼き肉まん | vege dining 野菜のごはん
  • 1