2011年12月15日のブックマーク (2件)

  • 神奈川ベストレストラン2011 レストラン100軒[食べログ]

    皆様の口コミ・評価をもとに、神奈川 ベストレストラン 100軒 を決定しました。 楽しく失敗しないお店選びに最適のランキングです。 今年初ランクインした注目のレストランや、あなたのお気に入りのレストランが何軒ランクインしてるかチェックしてみましょう! また、対象期間に訪れ心に残ったレストランを、各レビュアーが1位から10位までランキング付けした「マイ★ベストレストラン2011」も公開中です。 ベストレストラン2011とは? 2010年12月~2011年11月の口コミ・評価をもとに、独自の重み付けによる算出方法で、 料理・味、サービス、雰囲気、コストパフォーマンスなどを5点満点で評価した、 べログユーザーがつくるレストランランキングです。 ベストレストラン2010 (神奈川) ベストレストラン2009 (神奈川) ベストレストラン2008 (神奈川) ベストレストラン2007

    yuko0107
    yuko0107 2011/12/15
    神奈川ベストレストラン
  • さらに旨みが増す! 乾燥熟成肉を自宅で作るカンタンな方法(動画あり) | ライフハッカー・ジャパン

    いわゆる「ドライ・エイジド(Dry-aged)」と呼ばれる乾燥熟成肉は、通常の肉よりもやわらかく、旨みが引き出されていて美味しいのですが、あまり一般的に市販されていませんし、高価です。そこで、スーパーなどで購入できる肉を、自宅で乾燥熟成させる方法を伝授しましょう。 キッチン系メディア「America's Test Kitchen」では、スーパーのステーキ肉を家庭の冷蔵庫で乾燥熟成させる方法を、冒頭の動画で指南しています。 プロセスは極めてシンプルです。ステーキ肉をチーズクロスで包み、料理用バッドの網に置いて、冷蔵庫の一番低い温度の場所で4日間寝かせるだけ。いい具合に水分が抜け、牛の酵素がステーキ肉の細胞を分解するおかげで、肉の旨みとやわらかさが増します。 このほか、米有名料理人Alton Brown氏も、フード系メディア「Food network」の記事(英文)で、乾燥熟成肉のレシピを紹介

    さらに旨みが増す! 乾燥熟成肉を自宅で作るカンタンな方法(動画あり) | ライフハッカー・ジャパン
    yuko0107
    yuko0107 2011/12/15
    肉の旨みアップ