今回は、おからご飯の作り方について。実は、僕が愛読する料理本『ひと月1万円! 体にやさしい 昭和のシンプル食生活』の中に、炊飯器を使って簡単に作れる「おからご飯レシピ」というのが紹介されていまして…。 このレシピ本によりますと、おからを入れてご飯を炊くことで、シットリとした味わいになるのだとか。何だか美味しそうなので、いつか試してみようかな?と思いつつ、とある事が気になって今まで作らず仕舞いのままでした(汗) そこで、前回の記事に引き続き「おからレシピ」の続編を。 【簡単レシピ】おから汁の作り方 - おからを調味料に使うとダイエット効果抜群? 今回は、おから汁レシピ。おからを使った味噌汁の作り方をご紹介します。ダイエットや糖質制限時の健康食として。また、胃ガンで胃切除後の食事にもオススメです。「おから」と聞いてまず思い浮かぶのは、おからダイエットかと思います。おからは、高タンパクで低カロリ