胃がんの全摘手術後5年8ヶ月12日目の食事記録 朝の体重49.0kg。 深夜メシ 昨夜は体調不良だったので晩ごはんを抜くつもりでしたが、何とか深夜メシを食べることにしました。 久方振りに里芋を使って、大根と一緒に煮物を。 私は幼い頃から「おでんの大根」が好きで、大根があればついつい煮物を作ってしまいます。特に大根の皮が好き。いつも皮付きで煮込むのですが、今回は時短で仕上げるために皮は切り取った上で一緒に煮込みました。これでも美味かった! 普通の白飯で食べたいけど(汗) また風邪っぽいので、たまには「たまご酒」を。 関連記事 【大人の茶碗蒸し】日本酒 で作る 卵酒 風 レシピ は寝酒に最適! 最近は、アルコールが入ると一瞬で気を失います(汗) 朝ごはん 朝は、連続して煮物を作った。 ちょこっとカレーと。大根の煮物は何度食べても美味い! 晩ごはん 日中は具合が悪くて食事が出来ず(汗)晩ごはん
![術後の食事で昏睡状態に陥る危険性が - 自由な食事もこれが最終回[今日のエッセイ]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8e5e340540250612bfe6d52e7a804e403f915b71/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-118.fc2.com%2Fy%2Fu%2Fl%2Fyularihappysmile%2Fautumn-2842338_640.jpg)