タグ

グルメとりんご炒めに関するyularihappysmileのブックマーク (1)

  • 【りんご&低糖質食材の肉野菜炒め】豚ヒレとりんごの黒酢炒めレシピ

    こんにちは! グルメブロガーのM(@yulari_happy )です。 今回の低糖質レシピは、「豚ヒレとりんごの黒酢炒め」の作り方・レシピをご紹介します。 冬の果物の代表格として知られる「りんご」は、炒めるとさらに風味が増すそうです。炒めたリンゴは甘酸っぱさも加わるので、ヘルシーな減塩料理でも物足りなさを感じさせず、糖質制限中の方や健康志向の方にもおすすめな材といえます。 今回の肉野菜炒めレシピは、豚肉の部位でも脂が少なく低カロリーのヒレを使います。 りんごで風味がアップ。簡単おしゃれな主菜【豚ヒレとりんごの黒酢炒め】 材料と作り方(2人分)豚肉(140g)は繊維を断ち切る方向に3-4cm厚さに切り、塩(小さじ1/6)とこしょう(少々)を振ってかたくり粉(小さじ1)をからめる。りんご(80g)は皮付きのまま芯を除き、薄い乱切りにし、塩水(分量外)に放す。カリフラワー(100g)は小房に分

    【りんご&低糖質食材の肉野菜炒め】豚ヒレとりんごの黒酢炒めレシピ
  • 1