ご飯がやっと炊けました。 土井善晴のレシピ100― 料理がわかれば楽しくなる、おいしくなる の本のなかで紹介されてる"洗い米"という炊き方を 参考にしてみたら… 何と!! いつも炊いてる同じ米なのに、一粒一粒の大きさが 今までと全然違うではありませんか!!(; ̄O ̄) 本に書いてある通り、2割ほどカサが増してます! やっぱり、土井善晴のレシピって、シンプルで簡単 なのに、毎回凄いなぁ~と感じさせられます(・_・; 皆様も是非、土井先生のレシピを一度試してみては いかがでしょうか? いつも当たり前のように作っている料理でも、土井 マジックにかかると劇的に生まれ変わりますよ!! おかず作り。 今宵は、チーズカツレツを作りました(o^^o) 椎茸のオイル焼きも一緒に。 続いて、味噌汁作り。 今回の具材は、ほうれん草。 小さじ1のオリーブオイルで軽く炒めたら、150mlの だし汁を加えて沸騰させ、