毎週土曜日の4時55分からテレビ朝日で放送中の長寿料理番組「おかずのクッキング」。 料理研究家・土井善晴先生の素材を生かしたあっと驚くシンプルなレシピに衝撃を覚えて以来、毎週欠かさずチェックしているのですが、11月11日に放送された「土井善晴先生の素材のレシピ 納豆」編は、あまりにもシンプル過ぎ、「ええっ?これだけ!?」と再び衝撃が走りました。 テレビ朝日「おかずのクッキング」 土井善晴の「素材のレシピ・納豆」/野﨑洋光の「イワシつみれきのこ汁」#おかずのクッキング #土井善晴 #レシピ #TVer https://t.co/HTNxzBgBLh — TVer (@TVer_official) 2017年11月10日番組を観終わったあとに紹介されたレシピのうちの一品を試しに作ってみたところ、とても美味しいうえ誰でも作れちゃうお手軽さ!今回の放送回はまさに土井先生の真骨頂となるような「神回」