朝ごはん(今ごろ更新...)。 今朝はご飯を炊いてなかった(汗) どうしようか、思わず迷ってしまったけれど… 今回の主役は「さばの水煮缶」 テーマは、鍋で簡単!お手軽炊き込みご飯! 普通にご飯を炊いてると時間がかかるので、ご飯を炊きながら同時に料理も済ませるという暴挙?に出たのです( ̄◇ ̄;) 鍋で簡単!「さばの水煮缶」を使った絶品さばめしレシピ 1/2カップの米を研いでから小鍋に入れ、10分ほど放置してから、米の高さより1cmほど多くの水を入れる。 さらに、おろし生姜を大さじ1/2、麺つゆとバターを大さじ1ずつ、こしょう少々、茄子1/2個、みじん切り玉ねぎ1/8個、さばの水煮缶を丸ごと入れ、さばの身をほぐす。昨日から使い出したラー油も適量入れてみました(๑˃̵ᴗ˂̵) 関連記事 パーロー の レシピ | スマスマでみのもんたさんが食べた豚肉の簡単料理 強火にかけ、沸騰したらフタをする。