もうこんな時間ですが、やっと昼ごはんです(汗) 短時間でこまめには食べられないため、日中に間食 してしまうと昼ごはんはいつも夕方過ぎ…。 同じ状況の方達は、短時間の間にすぐ消化出来るの だろうか?何となく、疑問が湧いてしまいました。 今回は、昨夜遅くに作り置きした、チャーシューの 味見をしてみようかと思いまして… チャーシューといえばやっぱり、まずラーメンで。 ボリュームを軽めにして、食べようと思います。 まずは煮卵作りから。卵の茹で時間は「7分30秒」 が最適!! 固すぎず、柔らか過ぎずが一番ですね(o^^o) いよいよ本題のラーメンを。ごま油を熱してから、 にんにくと玉ねぎを焦げ目がつくまで炒め、スープ に香ばしさを加えました。 トッピングは、チャーシューと煮卵の他に、メンマ とほうれん草。 鍋のままで恐縮ですが(汗) 実食。 鷹の爪の辛味と、ピーナッツバターの深いうま味の 漬けダレが