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燻製に関するyulily100のブックマーク (2)

  • 300円でできる簡単薫製器で、半熟ゆで卵と鶏レバーをスモークしてみた!簡単で美味すぎで楽しすぎる!

    先日、半熟ゆで卵の作リ方をエントリしたのですが、それというのも今回ご紹介する方法で「ゆで卵の薫製」を作りたいと思ったからだったのでした。 きっかけになったのは [N] 300円で作れる超小型燻製機、試してみたよ! [N] 300円で作れる超小型燻製機、鶏レバーも激美味でした!! この二つのブログエントリ。 さらにこの元になったのはこちらのエントリ 工作不要!300円でできる超小型燻製器に適当に材を入れまくって燻製充入門 | ドウデモイイコト。 もともと実家の父親がもう10年以上薫製にハマっていて、自分も気にはなっていたのですがなかなかきっかけがなく、それが300円で始められるっていうことなので、これはやってみるしかないだろう!と一念発起してみたのでした。 ちなみに家人には 「ああいうの読んで実行するのって初めてじゃない?(笑)」 なんて言われたりしちゃったのですが…実行大事! 道具は

    300円でできる簡単薫製器で、半熟ゆで卵と鶏レバーをスモークしてみた!簡単で美味すぎで楽しすぎる!
  • 300円で作れる超小型燻製機、試してみたよ! - ネタフル

    もしも手軽に燻製が作れたらな♪ ということで、先週末に友人宅でバーベキューなどしましたので、300円でできる超小型燻製器、試してみたい!という記事で書いた燻製機を @daidaiiroo と試してみましたよ! 100円ショップで購入できる「18cmのアルミボウルを2つと、16cmの丸網を1枚」で燻製を作るいうのが、コンセプトです(スモークウッドは別に用意します)。 ボウルを置き、アルミホイルの上に着火したスモークウッドを載せ、さらに網を載せ、その上に材を置き、ボウルで閉じます(ボウルとボウルの間には、少し隙間を作らないと酸欠で火が消えます)。 今回の材は、 ・ゆで卵 ・チーズ ・鶏肉 です。鶏肉は生のまま燻製しています。 待つこと40分くらいでしょうか? ジャジャーン! いい色に仕上がってルー! 材を入れる前に加熱しておいた方が、当たり前ですが、仕上がりは早いです。 熱源が近いせいか

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