こんにちは(・∀・) 外出した先で、 久しぶりの鎌倉パスタに行ってきました。 鎌倉パスタといいましてもチェーン展開しているお店です。 イタリアンレストランなのですが、和の雰囲気が取り入れてあって お店の中はテーブル席の他にお座敷もあります。 看板メニューは 厚切りベーコンのカルボナーラ鎌倉風 1,090円(税込 1,199円) ここは、いつもお皿のデザインが素敵で、 いろんな柄があるのですが、毎回テンションが上がります! このカルボナーラは 卵の黄身が最初から絡めてあるのではなく、 上乗せしてあり後から崩しながら頂くパティーン お味は、ひと言で言って超濃厚 濃厚ソースと 「最高級グレードのデュラムセモリナ粉を100%使用した本格的な生パスタ」がウリというだけあって、モチモチおいしいです。 なかなか黄身を絡めるだけじゃここまでのまったり感を出すのは難しそう。 恐らくカルボソースが、生クリーム