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ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (9)

  • 暇だからパスタの作り方を伝授してやる : お料理速報

    暇だからパスタの作り方を伝授してやる 2014年07月08日08:00 カテゴリイタリアン 1: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:39:52 ID:vtNpAbj0z 乳化()とか言わずに聞いて欲しい。 3: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:41:16 ID:vtNpAbj0z まず乳化が何なのかがみんなよくわからないと思う。 よくわからないのに乳化を否定しないように。 乳化はソースを作るのにはほぼ必須と言って良い。 5: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:42:57 ID:vtNpAbj0z 乳化は水と油という来混ざらないもの同士が同じ温度になった時に混ざり合って白濁する事を言う。 乳化しないと例えばペペロンチーノの場合は油ギラギラでただしょっぱいものになる。 そしてパサパサですぐ伸びて不味い。 スポンサード リンク 6:

    暇だからパスタの作り方を伝授してやる : お料理速報
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    yumirin0307 2014/07/08
    なんかこれ面白かったぞ!
  • うまい冷凍食品ベスト10を発表する : お料理速報

    うまい冷凍品ベスト10を発表する 2014年06月24日19:00 カテゴリインスタント・冷凍 1: 名無しさん@おーぷん 2014/06/23(月)01:31:58 ID:sK24zn9tt フライパンや鍋は使わずに、基レンチン(+お湯)だけで簡単にべられるものだけな。 あとどこかのメーカーのOEM製品であろうコンビニやイオンとかのPB商品は除外します。 2: 名無しさん@おーぷん 2014/06/23(月)01:35:04 ID:sK24zn9tt まず10位から マ・マー 大盛りスパゲティ ナポリタン 実売価格 160円 https://www.nisshin.com/products/detail/4902110338829.html パスタから唯一のランクイン いろんな凝った味付けのやつも数多くあるけど、 レンチンすると水っぽくなるのが多い中、これはナポリタンの濃厚さがあっ

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    yumirin0307
    yumirin0307 2014/06/25
    へえ、これはメモ。
  • ツナじゃがを作っていたときに 「ツナ丼」を思いついたので作ったら無茶苦茶うまかった。 : お料理速報

    ツナじゃがを作っていたときに 「ツナ丼」を思いついたので作ったら無茶苦茶うまかった。 2014年05月31日10:00 カテゴリレシピ 372: ぱくぱく名無しさん 04/12/07 15:59:17 肉じゃがの肉の代わりに、シーチキンを・・・ 373: ぱくぱく名無しさん 04/12/07 16:55:30 ツナじゃがは普通に作るでしょ。 小さい缶でフレークじゃないのがあればいいんだけどなぁ。 スポンサード リンク 392: ぱくぱく名無しさん 05/02/12 14:04:19 昨日、ツナじゃがを作っていたときに 吉野家の1日限りの牛丼復活ニュースをやっていて、 「ツナ丼」を思いついた。 で、今日の昼に作ったら、無茶苦茶うまかった。 1人前(大盛り) たまねぎ1/2個・にんじん1/4(これは好みで)、しょうが適量・ツナ缶1缶 1.まず、たまねぎとにんじんを千切りに、しょうがを針生姜に

    ツナじゃがを作っていたときに 「ツナ丼」を思いついたので作ったら無茶苦茶うまかった。 : お料理速報
    yumirin0307
    yumirin0307 2014/05/31
    美味しそう!
  • ナンプラー使った料理っていうと厚揚げのトマト煮が最高だな。ニンニク多めに入れるとまた美味い。 : お料理速報

    ナンプラー使った料理っていうと厚揚げのトマト煮が最高だな。ニンニク多めに入れるとまた美味い。 2013年12月11日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1274425651/ 「酒の肴~12品目~」より 148: ぱくぱく名無しさん 2010/06/21(月) 20:39:36 ID:WVlgrAI30 今年はタイ料理を覚えたいなと思ってナンプラー買ってきた くせ~w 150: ぱくぱく名無しさん 2010/06/21(月) 23:30:46 ID:ZCJPaiVK0 >>148 自分も昨日ナンプラー買ったw 匂いはまだ嗅いでいない 大丈夫かな 155: ぱくぱく名無しさん 2010/06/22(火) 09:06:44 ID:3r0NDhX40 >>148 加熱したときの臭いが気になるんじゃないかな。炒め物に使うとかする

    ナンプラー使った料理っていうと厚揚げのトマト煮が最高だな。ニンニク多めに入れるとまた美味い。 : お料理速報
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    yumirin0307 2013/12/11
    ちょっと新しいぞ
  • うろ覚えだったがじゃがいも餅を作った。焦げ目カリッ中モチモチでじゃがいもと砂糖醤油の香りでウマー。 : お料理速報

    うろ覚えだったがじゃがいもを作った。焦げ目カリッ中モチモチでじゃがいもと砂糖醤油の香りでウマー。 2013年11月23日10:00 カテゴリレシピ http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1125367105 「安くてうまくて作るのに時間がかからない料理」より 643: 名前書くのももったいない 2007/01/28 16:21:35 ID:GUGVF/kN 昼過ぎにうろ覚えだったが作ろう作ろう思ってたじゃがいもを作った。 材料 じゃがいも(5㌔398円から)5個、片栗粉適当、水適当、マーガリン少し、サラダ油少し、砂糖適量、醤油適量 ①じゃがいもを洗って皮を剥き、ラップにくるんでレンジで加熱 ②加熱したじゃがいもと片栗粉をボウルに入れ、擂り粉木か麺棒でじゃがいもを潰しながら混ぜる ③潰しながら好みの固さになるよう水を足し、よく混ぜ

    うろ覚えだったがじゃがいも餅を作った。焦げ目カリッ中モチモチでじゃがいもと砂糖醤油の香りでウマー。 : お料理速報
    yumirin0307
    yumirin0307 2013/11/23
    食べた事ないけどおいしそー。
  • オニオンサラダに卵黄をのせて和えると玉ねぎの辛みがまろやかになって美味しい : お料理速報

    オニオンサラダに卵黄をのせて和えると玉ねぎの辛みがまろやかになって美味しい 2013年11月08日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1306202626/ 「作ったら・試したら、良かったもの part46」より 354: 可愛い奥様 2011/06/11(土) 00:43:07.30 ID:YZKQmFMz0 ダラ奥用のレシピに載ってたオニオンサラダ。 玉ねぎスライスを水にさらして絞る。 薬味(青ジソや茗荷、貝割れなど適当)とおかか、海苔、卵黄をのせて 醤油を回しかけて和える。ごまドレッシングを足しても美味しい。 355: 可愛い奥様 2011/06/11(土) 04:57:54.34 ID:3DivLh2a0 あー、卵黄、いいね。 どんぶり仕立てで昼に頂きたい。 しかしダラ奥は、取り分けた卵白をとりあえず冷凍→数カ月

    オニオンサラダに卵黄をのせて和えると玉ねぎの辛みがまろやかになって美味しい : お料理速報
    yumirin0307
    yumirin0307 2013/11/08
    既にタイトルだけで美味しそうだ。
  • 伊勢うどんが食いてえ、伊勢うどんが食いてぇよぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー : お料理速報

    伊勢うどんがいてえ、伊勢うどんがいてぇよぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2013年10月20日16:00 カテゴリニュース地域ネタ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1382227728/ 「伊勢うどんがいてえ、伊勢うどんがいてぇよぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」より 1: ランサルセ(秋田県) 2013/10/20(日) 09:08:48.07 ID:fQIhEKJI0 BE:1523729849-PLT(12123) ポイント特典 伊勢の名物、汁もなければコシもない極太「伊勢うどん」とは? 初めて「伊勢うどん」をべたのは学生時代のこと。目の前に置かれた伊勢うどんは、白い麺がむき出しでわんに盛られており驚いた。 あの、うどんらしい、あつあつのスープ、琥珀(こはく)色の汁が、どこにも存在

    伊勢うどんが食いてえ、伊勢うどんが食いてぇよぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー : お料理速報
    yumirin0307
    yumirin0307 2013/10/20
    伊勢うどん1回食べてみたかった!本屋で伊勢うどんだけの本があって驚いたんだよね。
  • サンマって意外とおろすの簡単だったんだよな。 この動画見てから楽勝。 : お料理速報

    サンマって意外とおろすの簡単だったんだよな。 この動画見てから楽勝。 2013年09月20日10:00 カテゴリ魚貝類 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1251038436/ 「さんま サンマ 秋刀魚 7尾目 」より 124: ぱくぱく名無しさん 2009/09/15 07:05:13 ID:rhj5V5y60 サンマって意外とおろすの簡単だったんだよな。 これ知ってから、楽勝。 http://www.youtube.com/watch?v=cOe4zUk8ikY&feature=fvst スポンサード リンク 127: ぱくぱく名無しさん 2009/09/15 09:16:32 ID:HEhxTWiw0 >>124 おお、スゲェ!こんなに手早く簡単に出来るんだな。 早速やってみる。紹介ありがとう。 134: ぱくぱく名無しさん 2009/09

    サンマって意外とおろすの簡単だったんだよな。 この動画見てから楽勝。 : お料理速報
    yumirin0307
    yumirin0307 2013/09/20
    美味しそう!おろしてみたくなった!
  • エビのカシラから上手に出汁をとる方法 : お料理速報

    エビのカシラから上手に出汁をとる方法 2013年08月28日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1354190834/ 「自分で魚をおろして肴にしている奴 18枚おろし」より 14: ぱくぱく名無しさん 2012/12/02(日) 18:17:36.39 ID:Dh+D+dtC0 甘エビを刺身でべた場合、頭は味噌汁の出しに使えと言う エビの正しいだしのとり方ってあるの? スポンサード リンク 15: ぱくぱく名無しさん 2012/12/02(日) 20:44:18.13 ID:PYONnJyx0 >>14 とりあえず甘エビで出汁を取ることは無いけど、 サイマキ、大正、ブラックタイガー、アルゼンチン赤海老なんかは 空煎りしてからお湯(水だとダメ)を加えている。同じで良いと思う。 それをザルで漉して(軽く潰す)から

    エビのカシラから上手に出汁をとる方法 : お料理速報
    yumirin0307
    yumirin0307 2013/08/28
    海老の出汁美味しいよねー。
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