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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 11:13:52.54ID:YA75Laph0 立つかな? 9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 11:15:33.37ID:YA75Laph0 ※これは日本米用のレシピです。 イタリア米は高価なうえ、日本人の口にはあまり合わないので、 日本米で作るのが無難かと思います。 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 11:14:49.55ID:YA75Laph0 簡単なようで、実はかなり難しく時間が掛かるリゾット。 マトモに1から作れば、30分近くかかります。 しかし”リゾット種”を作成しておけば、僅か数分で出来るお手軽料理に早代わり。 そんな訳でまずはリゾット種を作ります。 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:201
スペイン式の標準的な調理法+αを解説! 特に難しい火加減・お米の炊き方について詳しく説明します! 誰でも簡単に…とは言いませんが、「これだけ具を入れてまずくなるわけがありません!」 火加減と塩加減、あとは愛情がものをいいます。是非挑戦してください! ★このコーナーにアクセスされる方へ★ 吉住スペイン語教室にようこそ! 屋外で作るパエリアはもう最高です! 是非お試しあれ!(写真はお花見時) 6人前 にんにく(2~3カケ)、たまねぎ中(1個)、ピーマン(2ヶ)、トマト中(1ヶ)を細かく切っておきます。パプリカ(半分)は縦に厚めにスライスします。量はお好みで増減してください。 豆知識:お米は無洗米を使うか、直前に米を研ぎ、ざるに上げて準備をしておくとよいでしょう。 米一合が3人前と勘定しておくと良いと思います。米は研いではいけないということはないです。日本のお米の場合、研ぐことにより余計なでんぷ
詳しくはコチラ http://www.sbfoods.co.jp/recipe/movie/recipe/page06.shtml スペイン・バレンシア地方発祥のサフランが決め手の米料理です。 カタルーニャ語でフライパンという意味を持つ「パエリア」。 専用の鍋がなくてもフライパンでOK!おうちで手軽にスペインの代表的家庭料理が楽しめます。 ■材料(3〜4人分) 白米:2合 アサリ:150g エビ:中4尾 鶏もも肉:1/2枚(150g) 玉ねぎ:1/2個 ピーマン:1個 パプリカ(赤):1/2個 オリーブオイル:大さじ2 S&Bおろしにんにく:小さじ1 S&Bサフラン:ひとつまみ コンソメ(顆粒):大さじ1 塩:適量 S&Bホワイトペッパー:適量 レモン:1個 香り豊かで色や形もかわいい、ちょっとステキなスパイス&ハーブ。 でも、その使い方は何だか難しそう・・・と感じてしまっていません
ためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! 2007-02-19 「NHK ためしてガッテン」のカレー特集「うまさ別次元! カレー大革命 (NHK第一放送 2/7 1:10放送分) 」で解説されていた、美味しいカレーの作り方特集が非常におもしろかったのでご紹介。 目次 高級カレーは万人においしい カレーライスの好みは千差万別というか「辛いの好き」「あっさり好き」「とろみがあるのが好き」「あの隠し味があるのが好き」と超バラバラですが、一流レストランの高級カレーは万人においしいと思われるようです。 実際に好みがバラバラな人たちに試食してもらったコメントは、皆、高評価。一流のカレーは万能の味なんですね。 番組は「一番おいしいカレー=万人うけするカレー」という定義のもと、どんなレシピが良いのか探るべく、進行していきます。 インド人も認める日本のカレー 東京で暮らすインド人20人に日本のカレーラ
承前 こんな地味な話題にブクマ10は集まるまいと思っていたら、半日で集まりやがりました。みなさまほんとうになに考えているのですかありがとうございます*1。最初は自分の買物メモ(GTD再導入に伴い、現在作成中)をそのまま載せようと思っていたのですが、仮にも(もと)所帯持ちの台所をそのまま書くと、若い方には使いづらいかなと思い、15年前の学生時代のバージョンをまず書いてみることにしました。 というわけで実践篇第一回?簡易バージョン。貧乏人向けともいう。ていうか15年前ですから物価も多少上がっているでしょうが、この頃わたし一月5万円で生活しておりました。ええもう、最低限のサバイバル装備ということで、どうぞひとつよろしくなのです。 前提とする装備 わたしが下宿していたときの装備をそのまま前提としている。電子レンジがなかったり、ガスコンロが1口だったりするのはそのためである。それだけの貧弱な設備でも
ぶり大根のレシピ!美味しくなる下ごしらえのコツ脂ののったぶりの旨味をたっぷりと吸い込んだ大根の味はまさに絶品! 材料の下ごしらえをしっかりとして、臭みを出さないように調理することが美味しく作るポイントです。ぶりの身もホロホロになって、とても美味しいぶり大根のレシピをご紹介します。 脂の乗った新鮮なブリと真っ白くみずみずしい大根で作る、この冬の寒い時期のまさに旬の料理といえる、ぶり大根を紹介したい。 ぶり大根は、ブリのアラから出る脂の乗った旨みを、存分に大根にしみ込ませるのが決め手。 このために大切になるのが、ブリの生臭みを出さないための丁寧な下ごしらえと、同じく旨みを吸わせる大根の準備だ。 この事前の準備さえしっかりしてしまえば、あとは合わせてじっくりと炊き込むだけ。 新鮮な材料を準備して、冬の味覚を存分に楽しみたい。 ぶり大根の材料(3~4人前) ・ブリのアラ(頭、カマの部分) 1尾分
1 名前:ぱくぱく名無しさん :2006/11/09(木) 08:29:00 ID:eHQIgXOr0 ?2BP(0)圧力鍋で作るもよし( ゚Д゚)ウマー じっくりことこと煮込むも( ゚Д゚)ウマー 保温鍋にお任せでも( ゚Д゚)ウマー レシピ通りに作っても柔らかくできません! 何かコツでもあるのでしょうか? そんな人はスレ内をよく読んで、質問しましょう。 前スレ 豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で2時間目(実質3スレ目) http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1115014325/ 過去ログ 豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で2時間目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1067930459/ 豚の角煮をうまくつくるには? http://food3.2ch.net/test/read.cgi/coo
シーザーサラダの作り方(レシピ)シーザーサラダの作り方、レシピです。シーザーサラダはイタリア人のシェフ、シーザー氏が、即興で考え出したレシピ。レタスなどグリーンサラダをベースにホワイトドレッシングをかけ、クルトンや粉チーズをトッピングします。 レタス‥‥1/2個 きゅうり‥‥1本 プチトマト‥‥10個 ベーコン‥‥4枚 温泉卵‥‥4個 ポテトチップスガーリック味‥‥じゃがいも1個分 粉チーズ‥‥大さじ2 【A】 プレーンヨーグルト‥‥大さじ2 カロリー1/2マヨネーズ‥‥大さじ2 レモン汁‥‥大さじ1 塩‥‥小さじ1/3 レタスは冷水にはなしてパリッとさせる。 水気をよく切り、手で食べやすい大きさにちぎる。 【カリカリベーコンを作る】 耐熱性の皿にペーパータオルを敷き、その上にベーコンを並べ、ラップをかけずに電子レンジに2分かける。 ベーコンを裏返し、再びレンジに2分かける。(電子レンジを
気になる芸能人を勝手にキレイにしちゃう美・美・美 ビフォーアフター。 今回の捕獲の舞台は日本テレビタレントクローク! 番組出演者の控え室がずらりと並び、一日50人もの芸能人が出入りする最高の捕獲場所なんですが、ここで音流ちゃんが受付嬢になりすまし、ターゲットが現れないかと待ち受けていると… やってきたのは柳原可奈子さん! 植松さん、「白いコブタちゃん!」とおっしゃるのですが… 「ぽちゃカワ」と呼ばれる、 その愛くるしいキャラクターで人気が高い柳原さんですが 実は最近、とても辛い目にあったそうなんです。 それは、とある超人気の男性から、 何と本気でデブ呼ばわりされたこと! この一言に傷付いた柳原さんの為にも 何とかその男性を見返してやりたい! タレントクロークで捕獲された柳原さん。 変身してみたいかという質問に、 「一日で減量はきついと思う」とご自分でおっしゃいます。 ですがなんとおネエ
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