卵焼きと玉子焼き どっちも、「たまご焼き」ですよね。 昨日ふと、 「たまご焼き」を作っているときに、 これって、 卵焼きなのか? 玉子焼きなのか? 考えてしまった。 別になんてことはない。 ホントにふと、 卵と玉子って何が違うのか? 思ってしまっただけの事。 気になったら、気になる性分なので調べてみましたよ。 たまご焼きとは? これのこと☟ いわゆる、 たまご焼き、だし巻き卵、 なんて言われますね。 そもそも、 卵と玉子は何が違うのでしょうね? 答えを探してみます。 正反対の意見があるぞ~ いろいろ調べてみても、 どちらも出てくるのではっきりとしません。 モヤモヤした状態です。 そこで農産物ならJAでは、 と思い調べてみると、 JAの見解は 本来は、 ● 生物学的な意味での「たまご」=卵 ● 食材としての「たまご」=玉子 と使い分けがなされています。 生物的な意味での「たまご」とは、 子孫