こんにちはふぁそらです♪ ドライフルーツがたくさんのパウンドケーキが食べたくなりました。 食欲に正直に生きています。 バターの風味とドライフルーツのアクセント。 それにしっとりふんわりな生地。 特にミックスフルーツのオレンジが好きです♪ 材料 作り方 下準備 生地作り 材料 バター90g グラニュー糖90g 卵2個 薄力粉95g ベーキングパウダー小1 ミックスフルーツ100g バニラ(あれば)少々 作り方 下準備 卵とバターは室温に戻しておきます。 オーブンは180度に予熱しておきます。 型にオーブンシートを敷いておきます。 生地作り 室温に戻したバターをボールに入れて混ぜます。 砂糖を入れて混ぜます。 卵を1個づつ入れてその都度しっかり混ぜます。 混ぜ終わるとこんな感じです。 卵の温度が低いと分離してしまいますので気を付けましょう。 もし分離してしまったときはほんの少しだけ湯煎
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