今日の夕飯は、骨付きもも肉を照り焼きチキンにして野菜をたくさん添えた夕飯プレート。 骨付き肉が大好きです。 この骨付きもも肉は、朝のうちにフライパンで軽く焼いて、照り焼きのタレに漬け込んでおきます。 そして冷蔵庫へ。 帰宅してから、トースターでこんがりと焼いていきます。 時々、タレをスプーンで肉に塗りながら。 焼いている間、すごい良い香りです。 今見ても食べたい。 夕飯に食べたけど、また食べたい。 かぶりつきます。 私が骨付き肉を食べているのを見た人に、「骨付き肉が似合うね」と言われたことがあります。 どういう意味・・・?褒め言葉・・・? 片手で骨付き肉を掴み、かぶりつき。 もう片手でお箸を持ち、夢中でごはんをかきこみました。 すっごく美味しかったです。 食後のデザートは抹茶ムース。 暑くなってくると、よく作ります。 ふわふわしゅわしゅわで、濃厚な抹茶味。 ごちそうさまでした。 今日、車の
![骨付き照り焼きチキンプレートと抹茶ムース - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/79ab9b3d2fb69f1d12cabc242708c2f7e6605b9d/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20150702%2F20150702214137.jpg)